Планирование

       Юлька вдохновенно задумалась над очередным пунктом, зажав зубами кончик авторучки. План дел на сегодняшний день уже включал в себя сто восемьдесят пунктов. Вот что значит вдохновение! Обычно она не могла выжать из пера на бумагу больше десяти. А сегодня ее переполняла прямо таки бурлившая внутри энергия, которая была способна поднять Юльку над обыденностью и толкала на свершение великих подвигов. Ей хотелось переделать окружающий мир, найти множество новых неожиданных решений относительно этого передела, и, что самое невероятное, -  тут же воплотить свои планы в жизнь за короткий промежуток времени. Шел второй, а может быть третий час энергичного планирования важных дел. Ну, вот и все! Кажется, больше уже ничего не придумать, а, тем более, вряд ли реально успеть за оставшийся отрезок дня.
      Где-то в глубине души  Юлька понимала, что, вероятнее всего, - эти сто восемьдесят пунктов будут реализовываться не за сегодняшний день, а в течение недели, может быть месяца (еще вероятнее – нескольких месяцев)…Где-то на периферии сознания зажглась и тут же угасла мысль, что будет правильнее – выбрать что-то самое актуальное, с чего надо начать воплощение своих чаяний в жизнь…
       Первый робкий зевок был сигналом к тому, что энергия великих свершений, побурлив, уходит в привычное русло спокойствия и размеренности. Второй – чуть не вывихнул челюсть…
     «Сколько же у меня важных дел!»- подумала Юлька, доставая подушку и одеяло. «Многим даже не понять, какая на мне лежит ответственность: все и везде успевать!». Она устроилась поудобнее в разложенной постели, и дальше мысли как то сами собой смешались, рассыпались и превратились в сумбурные обрывки сновидения.
      Но осталось ощущение гордости от не зря прожитого дня.


Рецензии