Я позвоню тебе когда-нибудь

Я позвоню тебе когда-нибудь…
Выберу день, не знаю по каким соображениям, скорее по наитию… Выберу время бездействия и безмыслия, чтобы ничего не отвлекало меня ни извне, ни изнутри… Я выйду из помещения на улицу, уйду туда, где никто не сможет окликнуть меня, где будет слегка шевелиться от ветра  трава, и все звуки мира станут одним целым, отдалённым от меня, еле слышным шумовым эффектом. Я позвоню… В одно мгновение вдруг пойму, что не помню твоего номера, и  в глубине души даже рада этому, но…  странно, мой мозг начнёт упрямо вспоминать цифры одну за другой, отправляя команду пальцу нажимать на кнопки телефона. И тут я отчётливо услышу, как бьётся моё сердце, всё громче и всё быстрее, как будто не внутри, а  снаружи, какими-то неистовыми ударами в грудь, создающими вибрацию во всём теле. Цифра за цифрой… Последняя… Останется нажать кнопку вызова… Я буду сомневаться… Скорее, я буду даже уверена, что не стоит этого делать! Зачем? Что я скажу? «Привет? Узнал?» И почувствую себя дурой! Как я ненавижу это слово «узнал»! Терпеть не могу, когда мне звонят с незнакомого номера и спрашивают: «Узнала?», да с такой уверенностью в то, что я, конечно же, по первым звукам голоса определила его владельца! Как же? Разве я могла не узнать? Начинаешь напрягать мозги, пытаться вспомнить, чей это голос, сомневаясь в том, имеешь ли ты вообще право не узнать его!
Я всегда представляюсь, когда звоню кому-нибудь малознакомому, не близкому или тому, с кем редко общаюсь… Но тут… Тут это будет, как-то слишком официально… «Малознакомый»? Вряд ли, если учесть, что я отчётливо представляю движение твоей руки, вынимающей  из кармана телефон, играющий знакомую мне мелодию,  твои  губы,  произносящие слова, голос - слегка бурлящий  баритон… «Не близкий»? Не близкий… И даже не потому, что ты территориально сейчас далеко от меня, а просто потому, что действительно очень чужой; и странно то, что именно таким, далёким и чужим, ни на что не претендующим, ни к чему не обязывающим, не пускающим кого-либо в свою личную жизнь,  ты мне нравишься. «Тот, с кем редко общаюсь»? Редко. Каждый раз осознавая, что возможно этот раз последний, но почему-то не боясь этого и не пытаясь этого избежать, просто наслаждаясь отдельно взятым мгновением свой жизни, просто восхищаясь  мужским совершенством и безупречностью, которыми сполна наделила тебя природа, тобой, так непроизвольно и легко дарящим мне элементарное счастье - быть женщиной.
Я не представлюсь, где-то на подсознательном уровне опасаясь ещё больше отдалиться от тебя… Номер моего телефона наверняка всё ещё есть в твоей телефонной книжке.
Мы поговорим ни о чём. Недолго. «Всё хорошо» - этого будет достаточно мне. Тебе тем более. По большому счёту никого из нас не интересуют подробности личной жизни. Телефон как  средство общения  в нашем случае  ничего не даёт. Нам не о чем разговаривать.
Я позвоню тебе когда-нибудь, чтобы убедиться в этом.


Рецензии
А я просто выбросила свой телефон.
И больше не парюсь.

Маргарита Виталина   10.10.2009 15:16     Заявить о нарушении
Класс! Спасибо, дорогая!

Григорьева Наташа   26.10.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.