Россия. Space. Cпасение

В этой статье, на основе сравнительного анализа символического языка древних текстов, показана связь слов Россия, Космос, Москва, Спасение, осмысление которых в настоящее время имеет огромное значение для преображения мировой системы экономики, политических и духовных воззрений человечества.

Священные тексты мировой культуры сохранили до нашего времени неисследованный пласт тайных знаний.
Отправным условием, выделенным из древних текстов с помощью приёмов сакральной тайнописи, является то, что исторический предок - народ современной России - назван в них первой образующей народностью на Земле, от которой произошли все другие народы.

Слово ОБРАЗ, если учесть, что все в Священных текстах написано языком тайнописи, также само означает один из этих способов – ОБРАЗ = РАЗБОР слова на составляющие его смысловые части. Это уже известный нам способ логического восприятия сакрального текста – когда сложное слово заключает в себе объединенный смысл составляющих его слов.

Чтобы определить скрытое, но важное для осмысления, значение, которое представляет собой слово «Москва», надо провести лингвистический анализ этого слова.

МОС – ква
Моз – Г – Ьа  = Мозг Г(оспоdа) Ра (Бога Солнца) или Зоw к Ра = Зов к Свету.

В словаре «Классические древности» смысловой корень «Мос» описан так:

Ritus, mos comprobatus in administrandis sacrificiis, и вообще mos institutus religiosis ceremoniis consecratus, isque vel privatus vel publicus (cp. Fest. s. v. mos), т.е. все обычаи, которые должен был соблюдать римлянин не только в религиозном культе, особенно при жертвоприношениях, но и в политической жизни и даже в домашнем быту, если только эти обычаи имели отношение к религии и получили освящение.

Mos - сокр. от month(s) – месяц,  месяцы -  то есть это – категория времени.
Мораль - (лат. moralis — нравственный, от mos, множественное число mores — обычаи, нравы, поведение), нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения).
Мораль регулирует поведение и сознание человека во всех сферах общественной жизни — в труде, быту, политике, науке, в личных и семейных отношениях. В отличие от особых требований, предъявляемых человеку в каждой из этих областей, принципы Мораль имеют социально-всеобщее значение и распространяются на всех людей, фиксируя в себе то общее и основное, что составляет культуру межчеловеческих взаимоотношений и откладывается в многовековом опыте развития общества.

Смысловой корень «Ква» в словарях определён как:
 
Kva (санс) – где, когда, для чего

qua
в качестве (англ.), здесь, тут, сюда (итал.), (там), где, куда, откуда (лат.).

Объединив различные значения слова «ква», получаем его полное значение – местоимение качества месторасположения – «тут, здесь».
Поэтому слово Москва принимает значение – «здесь мораль» или «здесь нравственный Закон».
Всему международному сообществу ясно, что когда дело доходит до выбора между силой и дипломатией, Россия, первым шагом всегда выбирает путь диалога и становится, таким образом, неудобным партнером для тех, кто выбирает путь силы.
В слове КосМос смысловой корень «мос» находится в паре с корнем «Кос», значение которого мы также можем узнать путём аналитического разбора его этимологии.
КОС-
Kosen –  (нем.) - ласкать (кого-л.); ласково [нежно] разговаривать [болтать] (с кем-л.)
Коса - заплетенные волосы

КОС, Cos, ;;;;, н. Кос, по-итальянски Stanchio, остров в Миртойском море в устье Керамского залива, между Книдом и Галикарнассом, простирающийся с юго-запада на северо-восток, с мысами Лекетером и Скандарием или Скандалием и с горным кряжем Прионом, шедшим через весь остров; плодородный и обильный хорошим вином; принадлежал к дорийскому союзу.

КОСмы
КО'СМЫ, косм, ед. (редко) косма;, ы;, ж. (простореч. пренебр.) - Пряди волос.
На многих языках мира слово «космы» имеет отношение только к прядям волос:
mane, dishevelled locks (англ.) – грива, космы; всклокоченные, растрёпанные волосы
m;ches (фр.) – прядь волос, фитиль
mechones, gre;as (исп.) - растрёпанные волосы
Но именно в русском языке сразу очевидна связь между словами «космы» и «космос», что под таким углом зрения означает - «мы - космы», т.е. «мы – люди, земляне – из космоса».
Имеет ли это слово Космы внутреннюю глубинную связь со словом КОСМОС? Ведь КОСМОС – это вселенная, мир, бесконечный во времени и пространстве. Большинство современных лингвистов считают, что между словами КОСМЫ и КОСМОС – бездна, что они случайно схожи по звучанию и не сопоставимы в принципе.
Вся растительность есть космы: деревья, кустарники, цветы, трава – всё это космические проявления, «волосы» на теле Земли, - своеобразные непознанные каналы для приёма космической энергии.
 По-новому прочитывается и слово «покос». Ведь это не что иное как «пойти по космы», то есть «за космами», так же как по воду, по ягоды, по грибы. И глагол «косить», таким образом, означает «собирать космы».
КОСА как прическа есть сплетенные определенным образом космы. О «космическом» значении волос можно говорить множеством примеров. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антеннки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства.
Заплетенные волосы или косы можно назвать связанными друг с другом, отсюда в более широком смысле, космы – это связь с пространством, окружающим человека, - связь с Космосом.
Общее слово, соединяющее космы, косы и КосМос – это связь.
В культурном наследии всех народов на Земле прослеживается поклонение огню, как мощной и дикой стихии, символизирующей власть и силу Солнца.
Слово «Костёр», которое содержит корень «кос», по образу своему – это пламя, зажжённое на земле, языки которого вздымаются вверх, то есть, эти языки пламени освобождены от какого-либо препятствия, позволяющего пламени свободно гореть и вздыматься в окружающее пространство, соединяя земной и небесный миры.
Известно, что в древних религиях, и до сих пор – в индуизме, тело ушедшего с Земли человека предаётся огню или иначе, сжигается на костре. Такой обряд, по мнению верующих, «освобождает душу от земных грехов и оков», облегчая путь души в другие пространства, и помогает соединиться с миром «Небесным» - то есть, душа ушедшего достигает состояния духовного освобождения и соединения с более светлыми мирами.
Исходя из этимологического анализа смыслового корня «Кос», получается, что применительно к человеку он означает, - духовное освобождение, связь и объединение с окружающим пространством.
Есть ещё слово «Космополит», которое трактуется в словарях как: человек, не связывающий себя ни с одним конкретным местом на Земле, но со всем миром, т.е. освобождённый от привязанности к месту, свободный человек. Космополит не связан с локальной человеческой организацией пространства, а связан с её общей организацией – со всей цивилизацией.

КОСМОПОЛИ'Т, а, м. [греч. kosmopolit;s от kosmos — вселенная и polit;s — гражданин] (книжн.).
Итак, вернёмся к слову «КосМос», которое имеет в своей части смысловой корень «Кос».

Космос – мир, Вселенная
Космос - Пространство (матем.) - множество, между элементами которого определены некоторые соотношения, аналогичные обычным пространственным соотношениям.

На английском языке «Космос» записан как «Space» – пространство, расстояние. Но, когда мы привлекли более широкое смысловое видение корней «Мос» и «Кос», то расширилось и значение слова «КосМос».
Получается, что Космос - это духовно освобождённое, связующее пространство, в основе которого стоит нравственный Закон, и уникальность этого слова и его истинного значения в том, что данную информацию, выраженную в закрепленном фонетическом наборе букв, невозможно стереть из повседневной жизни, чтобы не нарушить образовательной цепочки знаний. Это слово является международным термином, и физически его нельзя уничтожить, даже если договориться изъять его из всех языковых групп.

О том,  что Космос является близким, окружающим Землю пространством, и что он наполнен жизнью, говорится в Коране:
«Мы разукрасили ближайшее небо светильниками и для охраны» - Коран, Сура 41. Разъяснены 11(12).

Английское слово «space» созвучно по корню славянскому  «Спас» - Охранник, страж – и это подтверждается фразой из суры Корана - «для охраны». То есть, ближайший Космос это ещё и охранная или сторожевая зона любой планеты.

В религиозной литературе слово «Спас» имеет своё значение:

Спаситель (Лук. II, 11, Иоан. IV, 42). Слово Спаситель, иначе Иисус, употребляется в Священном Писании и о людях, и о Боге вообще, а в особенности об Иисусе Христе, Сыне Божием, Спасителе. Имя Иисус, или Спаситель, наречено Сыну Божию при Его рождении на земле, Ангелом Гавриилом, и наречено потому что Он родился спасти человеков. Родит же Сына, сказал Ангел Иосифу о Пр. Деве Марии, и наречет Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей своих от грехов их (Мф. I, 21).

Интересны стихи из Псалтыри в рассмотрении связи смысла слов  «Спаситель = Охранник = Космос».

Пс.85:2 Сохрани душу мою, ибо я благоговею пред Тобою;
спаси, Боже мой, раба Твоего, уповающего на Тебя.

То есть, СОХРАНИ и СПАСИ, как надпись на православном нательном кресте «СПАСИ и СОХРАНИ».

Пс.79:15 Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград сей;
16 охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.
Пс.37:23 Поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

То есть, Боже – ОБРАТИСЬ, ПРИЗРИ с Неба, ВЗЗРИ, ПОСЕТИ (!!!), ОХРАНИ.

Если Бога, через слово СПАС, рассматривать как Спасителя и Охранника, и при этом учитывать, что слово «Space» (в русском прочтении букв как СПАСЕ), означает Космос, то данное перечисление просьб к Господу ясно указывает последовательность Его Спасения – ПОСЕТИ с Неба, а уж потом – Охрани.
Именно такое буквальное представление спасения закреплено как в догматах Церкви, так и в простонародном атеистическом веровании -  что Спасение должно прийти из Космоса.

Тот же скрытый смысл содержится и в слове СПАС-ИТЕЛь = ЛЕТИ и СПАСИ. Примечательна связь слов: именно точное понятие, относящееся к Космосу, и способу Прибытия – ЛЕТИ (при-ЛЕТИ) и СПАСИ, а не ПРИИДИ.

Если подойти к слову СПАСИТЕЛЬ с точки зрения не сакральной, а буквальной лингвистики, то например, на тюркских языках смысловой корень «тель» означает «язык», что подтверждает одно из названий Спасителя – Слово или Логос.

Итак, в многочисленных современных словарях прочно забыто, или стерто с глаз, равенство слов «Спас - Спаситель» как  «Страж - охранник», и тем более, как «окружающее Землю пространство» или «Космос», но, зато, этот смысл остался в мировой народной памяти – в языках, что позволяет возродить истинную этимологию слова.

Связь  исследуемых слов Россия, Москва, Спасение со словом «Космос» говорит о действительной связи планеты Земля и Космоса. Тот Свет не так далеко, как многим кажется.

Слову «Спас», как это ни странно, соответствует слово «Пассионарий». Спаси – паси, - родственность в огласовке, а также по смыслу, вкладываемому в слово.

ПАССИОНАРИЙ — активный человек, стремящийся к обновлению, развитию, лидерству. Под воздействием экстремально энергичных людей, пассионариев, происходит освоение или завоевание новых территорий, создание новых религий или научных теорий.

ПА'ССИЯ, и, ж. [от латин. passio - страсть] (разг. устар.). Предмет любви, страсти (Ушаков).
Заимствовано в конце XVIII в. из франц. яз., где passion «предмет страсти» < «страсть, любовь» восходит к лат. passio «страдание, страсть».

Не от этой ли «Пассии», родственной «пассионарию» и «Спасителю», Бог представлен христианской церковью только как «Любовь», страдающий и терпящий.
«Спас терпел и нам велел» - говорят верующие, не осознавая тавтологии – «Страдалец страдал и нам велел» или всё-таки – «Спаситель спасал и нам велел (спасать)»? Очевидно, что верно именно - не страдать и терпеть, а спасаться от страданий, в свете того, что Бог – Есть любовь, а страдание – всегда – боль, как ни объясняй.

Сын терпел потому, что так велел Отец. Отец – это Патер (лат.). От латинского слова «пат» (pat) – большой, крупный. Но от этого корня образовано несколько слов, которые прояснят ложную атмосферу страдания в христианстве. Это – патриот и Патрия.
Патриот – человек, готовый на жертвы во имя интересов своей родины.
Патрия – Родина, Отчизна.
Значит, патриот жертвует своей жизнью во имя интересов большинства, как и Спаситель, пассионарий, Страж, Космос, - отождествлённый, по родственному корню «пат», с Отцом.
Жертва, страдание, терпение стоят в одном синонимичном ряду, но эти слова могут иметь и позитивное значение – Отец, Родина, Спаситель, Охранник, Страж.
Кому выгодны слёзы и раболепие верующих в храмах, неверно воспринявших смысл слов, и поэтому делающих неверные дела?

Пс.140:8 Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей!
9 СОХРАНИ меня от СИЛКОВ, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
10 Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.

Как много жизненно важного можно узнать из правильного понимания слов.
Поэтому, с помощью слов, мы находим место, наиболее СТРАД-ДАЮЩЕЕ в Мире, которое является одновременно и местом СПАСЕНИЯ.

Напишем слово Пассия, заменив первую букву на латинскую - Рассия. Пассия – предмет любви, сильного чувства, - произошедшее  от слов страдание и терпение. Вот и искомое место страдания - Россия.
Применив к слову  «Рассия» правило анаграммы, т.е., переставив буквы в слове, по методу тайнописи, и вернув букву «П»,  в слове РАССИЯ – ПАССИЯ получим «СПАС и Я». То есть, Россия и есть Спасительница мира от страдания, - «СПАС у Я». А также, Россия -  та страна, где и находится Спаситель, страна, куда Он приЛЕТИт, и Которого ждёт не только христианская церковь, но и весь мир.
Страстотерпец  = россиянин (ПА'ССИЯ = Рассия).

Надеемся, что анализ слов, который был приведён в статье, вам понятен, и понятна основная суть анализа – выяснить связь трёх слов – Россия. Космос. Спасение, через которую будет понятно, что Спаситель придёт в Россию из Космоса,  а также, почему в одно из главных слов относящихся к происхождению человека на Земле, была вложена измененная форма слова РОССИЯ – РАСА.

РАСА – это САРА в иудейской религии, которая не может родить Спасителя.  И, теперь подумайте, «благодаря»  какой системе Россия, Раса, Роса не может спасти сама себя и весь, зависящий от её пробуждения мир?

И как будет читаться текст Псалтыри:
«Пс.78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего;
избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего»,
если Имя вам известно – Спаситель это Россия.
1Тим.4:10 «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель (Россия)  всех человеков, а наипаче верных».

Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».
25.07.2009г.


Рецензии
Потрясающе, как раз мне в тему. Не убавить не отнять!!!

Кайра Хеор   29.03.2010 17:03     Заявить о нарушении