Щеточка

Сталина Ивановна собралась на рынок. Надела ершистую искусственную шубу, растоптанные сапоги, чтоб удобнее было бродить по палаточным лабиринтам, и под конец повязала любимый мохеровый шарф.

-"Эх! Думала Сталина Ивановна,- Бог меня милует. Кругом безработица и запустение, а меня это не коснулось. Мужик мой хоть и работяга, а  держится на плаву и получку приносит регулярно".
 И, прихватив мужнину зарплату, отправилась в вояж.
На базаре было многолюдно, играла музыка и Сталина Ивановна с важным видом, начала заглядывать в каждую палатку. Она недовольно надувала губки или  с насмешкой  покидала продавцов.
-Продаете всякую ерунду!

В хозяйственной палатке она увидела замечательную вещь-щеточку! Щетка была с длинным ворсом и ручкой, что было весьма удобно. Она помахала щеточкой в воздухе, прикидывая как будет орудовать ею, и похвалила продавца за нужный всем товар.
- Триста рублей!- Сказал продавец и ни копейкой меньше.
Народ шарахался от такой цены, а Сталина Ивановна громко крикнула:
-Беру! Вещь нужная, и денег на нее не жалко! Все смотрели на нее с неподдельным интересом,  провожая уважительным взглядом.

Долго Сталина Ивановна прохаживалась вдоль рядов, пока не дошла до палаток с шубами.
Шуба натуральная мне не помешает, и цена на шубы из кролика была подходящая, решила она
Сталина Ивановна сбросила свою искусственную желтую шубу, прикрыв ею сумку с деньгами, и накинула шубку из кролика...
-Совсем другой вид! Можно в ней хоть куда,- закудахтали продавцы.
Бабы от зависти сдохнут, а есть что мы будем?- раздумывала  Сталина Ивановна.
Она смотрела свысока на суетящихся  вокруг нее  продавцов, и ей до смерти  хотелось играть роль богатой дамы.

-Не хочу я эту шубу! У вас есть  норковые шубы из Греции? Надменно спросила она.
И Сталине Ивановне в ту же минуту, легким движением, продавщицы надели шубку из голубой норки.
-Вот это я понимаю, шуба! Она не из кусочков пошита?  А сколько стоит?  сорок тысяч!?
-Беру! Но только надо с мужем посоветоваться. А что? Муж должен видеть на какие вещи он деньги зарабатывает!
И Сталина Ивановна вдоволь натешившись примерками, надев свой желтый ершик, спокойно отправилась домой.

В трамвае она стала искать деньги за проезд, и не обнаружив кошелька, стала истерично кричать...
Домой ее привели соседки, бледную и всю в слезах.
-Вот, муж мой, что хочешь делай со мной, но я купила щеточку  на всю твою получку!
И вытащив из сумки щетку, бросила со всего размаху в дальний угол.
Правда, Сталина Ивановна так ни разу и не смогла ею воспользоваться, потому, то она была по цене норковой шубки.
 


Рецензии
Да, щёточка оказалась золотой - бывает, особенно когда забываешься и смотришь на других сверху вниз, вот они тебя снизу и разденут... Да ещё когда в кармане не тобой заработанные, кровные, а мужнины денежки.
С уважением,
Анна.

Анна Дудка   25.07.2009 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка за внимание ! И особое спасибо за правки!
С уважением и благодарностью! Ида

Ида Вагнер   25.07.2009 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.