Кровавый клинок Демона. Часть 3. Глава 3

     «Должен ли я рассказать обо всём?» - Дрэйк осторожно отстранил занавесь, проникая внутрь небольшой пещеры. В центре продолговатого помещения горело искусно вызванное пламя. Язычки колыхались из стороны в сторону, выдавая незваного гостя. Хозяин пещеры спал, отвернувшись к стене. Он сжимал в руках меч, словно ожидал нападения.
     «Излишняя осторожность, - усмехнулся Дрэйк, проходя мимо огня, - хорошее качество».
- Вжжих...
     В одно движение хозяин пещеры подскочил к Дрэйку, опрокидывая чужака на землю и поднося лезвие к его шее. Огонь потух, скрывая воинов в темноте.
- Одно движение, и я убью тебя! - прорычал хозяин пещеры.
     Дрэйк чувствовал, как лезвие вибрирует, задевая кожу: рука воина дрожала, а его дыхание казалось неровным и быстрым.
- Позволь развести огонь для тебя, - прошептал Дрэйк, вжавшись в землю. Он провёл ладонью по песку, заставляя песчинки и мелкую породу загореться от жара. Огонь вспыхнул по левую руку Дракона, осветив поле боя. Хозяин пещеры сидел верхом на Дрэйке, злобно смотря на чужака.
- Серебряный воин? Зачем ты пришёл сюда? - удивился хозяин пещеры. Он узнал Дрэйка, но отводить меч не стал.
- Опусти свою игрушку. Я не хочу превращать твоё тело в обугленные кости, - Дрэйк смотрел воину в глаза. Дракон мог отбросить его в сторону, но зачем эти излишние колебания воздуха. Демон не станет с ним драться. Не то время и не то место.
- Резкое заявление! - хмыкнул хозяин пещеры, - Ни я ли прижал тебя к песку?
- Резкое заявление, - передразнил Дрэйк, выходя из себя, - Ни я ли прижал тебя к потолку!?
     Дракон приподнял руку, заставляя тело Демона подняться в воздух. От неожиданности воин обронил меч и не успел сплести защитное заклинание. Пока хозяин пещеры висел в воздухе, Дрэйк отряхнулся, откинул меч подальше и устроился поудобнее у огня. Когда Дракон немного успокоился, да и воин перестал пытаться высвободится, Дрэйк сплёл ещё одно заклинание, снимая с Демона левитацию. Воин упал у ног посетителя: Дракон слегка смягчил его падение, чтобы Демон не ушибся.
- Поговорим? - буркнул Дрэйк, подтягивая Демон к себе.
- Да кто ты, свет подери? - Демон немного успокоился и добавил: - Здесь говорят, что ты командовал войском Брэйджа...
- Было дело, - улыбнулся Дрэйк, - теперь я служу другому. Так получилось, что теперь мы на одной стороне.
- Я не знаю тебя, но если ты хочешь помочь...что ты знаешь о Брэйдже?
- Ничего, что не знал бы ты, - вновь улыбнулся Дрэйк. Он пришёл сюда отнюдь не для разговора о сыне Тьмы. Другие мысли вели Дракона в пещеру Демона. Дрэйк осторожно посмотрел на собеседника и заметил на его шее кольцо с огранённым рубином. Дрэйк узнал его: это было кольцо воспоминаний — большая редкость в эти дни. Отведя взгляд на огонь, Дракон продолжил: - вижу у тебя есть кольцо воспоминаний...
- Что? А...этот талисман, - Демон коснулся кончиками пальцев до кольца, - не знаю откуда оно у меня...
- А ты не пытался одеть его?
- Нет...зачем?
- Рубин кроваво красен: в нём ещё осталась сила. Может быть и воспоминания.
- Меня не интересует прошлое!
- О...ты конечно же думаешь только о войне, - с иронией сказал Дрэйк. Что же, если Демон не хочет говорить ни о чём другом... - ты ведь понимаешь, что вам не победить Брэйджа?
- О чём это ты?
- Во-первых, нечисти в королевстве больше, чем повстанцев. Весь восток от замка короля захвачен, как северо-восток и юго-восток. Лишь небольшим поселениям горных гномов удалось закрепить за собой свои дома и города. Во-вторых, вы как на ладони! Мне хватило пяти минут, чтобы найти этот лагерь. Отчасти, меня вели инстинкты и внутренний потоки...но даже дурак сможет установить местоположение повстанцев, один лишь раз взглянув на карту! Ваша защита пусть и надёжна, и вас не видно рядовому солдату, но Брэйдж умнее...если он возьмётся за вас обеими руками, не протянуть лагерю и трёх дней. В-третьих, есть те, кого можно использовать против. Ты знаешь, что эльфы покинули свои дома, оставив детей и стариков умирать? В городах томятся невинные люди. Что будет, если их поставят в обмен на твою голову?
- Почему на мою? Я ведь не ведущий, а ведомый.
- За три месяца своих похождений ты зарядил людей верой. Старик Лилу передаст тебе правление...это ясно и предсказуемо. И что ты будешь делать?
- Воевать!
- Опять совершать набеги?
- Почему бы и нет?
- Как военачальник говорю тебе, что это проигрышная история. Тебе нужно искать помощи со стороны. Этот мир практически исчерпал свои ресурсы...
- Да что ты говоришь такое! - Демон нервничал. Ему не нравилось, что Дрэйк учил его: воин считал, что уже знал достаточно много, но, похоже, Дракон был действительно прав. Дэмтайцы ослабли, а нечисть разжилась по всей территории. Демон отступил в сторону, сжимая кольцо в руке и добавил: - есть Забытый Город и столица гномов Грендлай...
- Было бы неплохо отвоевать столицу эльфов...
- И Оружейный город... - Демон проворачивал в голове стратегии и планы, но ни один из них не подходил для реализации: - бред...это нереально! Мы должны начинать с запада!
- Потому, что все силы здесь?
- Конечно!
- Но ведь и за границами королевства есть жизнь!
- Я не понимаю...
- Другие миры!
- Ты шутишь? Дрэйк, провести хотя бы одного иномирца в Дэмтай практически невозможно! Нужны амулеты, поля, заклинания...ГОДЫ!
- Я знаю один способ, - Дрэйк волновался. Он перелистывал страницы прочитанных им книг, вспоминая заклятье. Там было что-то...Дрэйк закрепил в мыслях страницу и добавил: - Я должен спросить кое-что у отца...
- Замечательно...судьба мира в руках какого-то старикашки!
- Но-но-но, поосторожнее, - Дрэйк поднялся и поспешил к выходу. Ночь близилась к утру, а ему не хотелось, чтобы жители поселения волновались. Дракон остановился, касаясь руками занавеси и добавил: - я вернусь как смогу. Постарайся за это время оградить воинов от сражений. И...всё-таки одень кольцо. Обещаю, ты не пожалеешь об увиденном.
     Дрэйк вышел из пещеры, расправляя крылья и поднимаясь в воздух. Никто не видел его ухода: поселение спало, а часовые следили за другими территориями. Когда Дракон улетел на достаточное расстояние, он позволил себе остановиться. Ночь казалась другой: облака более насыщенные, словно готовые расплакаться, воздух непривычно тяжёл, а земля источала некое свечение, видимое только Дракону.
     Дрэйк понял, что случилось нечто невообразимое и поспешил к Храму Создателя. Микки уже был там. Он кружил над Храмом, тихо завывая, хватаясь руками за голову. Его потоки закручивали облака, проходя сквозь свет, стягивая их в воронку.
- Ветер, в чём дело? - Дракон устремился к Микки, но круговорот мешал Дракон протиснуться к ветру. Тогда Дрэйк что есть сил ударил по потокам, отбрасывая летуна в сторону. Ветер упал, жалобно завывая.
- Да что с тобой!?
     Дрэйк перевернул Микки лицом к себе и увидел серебристые слезинки, скатывающиеся по невидимым щекам ветра. Летун не двигался и не моргал. Дрэйк впервые видел его в таком подавленном состоянии.
- Что случилось? - прошептал Дрэйк, опустившись к лицу Микки. Ветер пошевелился, моргнул и прошептал:
- Создателя больше нет...

***
     В тот день, когда Лазурный Дракон коварством брата был пленён во дворце Брэйджа, чёрные тучи наполнились влагой. Пустота тьмы отступила пред слезами света. Яркие молнии разразили ночное небо, освещая землю. И было в Дэмтай светлее, чем днём. Сотни глаз воззрели к небу: дети и старики, женщины и мужчины не верили виденью. А когда на покрытую пеплом почву упала первая слеза, земля задрожала под натиском горести и печали. Всю ночь лилась вода из облаков. Всю ночь молнии бегали по земле, играя в чехарду. И не было в Дэмтай ни единого места, куда бы не упала слеза небес.
     Дэмтайцы понимали, что случилось что-то ужасное. Они прятались в своих домах, изредка подглядывая на улицу. Повстанцы также скрывались в своих пещерах. Слёзы ручьями неслись по площади их горного убежища, стекая вниз по склонам. Чтобы влага не залила дома, пришлось соорудить отходные дороги для неё. А вода, как неприкаянная, шла ниже, захватив единственный путь выхода из гор. Теперь никто не мог попасть в лагерь повстанцам, но и никто не мог его покинуть.
     В это время, сильный удар пришёлся по стану тёмных сил. Вода, словно кислота была для нечисти. Она убивала врагов, превращая их в изжаренные груды на пропитанной влагой почве. Вместе с пеплом вода смывала в реки чернь и пакость с лица королевства.
     Увы, дождь не мог проникнуть в закрытые пространства. Те гады, что успели укрыться, радостно смотрели на своих собратьев, которые подыхали по ту сторону дверей.
     Три дня шёл поток с небес не прекращаясь. Демону не нравилась непогода. Он понимал, что дождь во благо, но сидеть на месте воину не хотелось. Ринуться в бой он не мог: одного воина явно недостаточно для сражения. Посему герой решил удалиться в горы. Высота тянула его к себе.
     Демон оставил лагерь, верного помощника Грома и, под покровом ночи третьего дня, отправился по зову сердца. Он взял с собой немного еды и питья, оставил меч и щит, понимая, что в горах нет противника, взял верёвку и наручные шипы, чтобы можно было подняться по склону.
     Ночь он шёл по извилистым горным дорожкам. Когда наступило утро, Демон увидел перед собой тупик. Нужно было подниматься вверх. Герой одел шипы, выбрал маршрут с большими числом выступов и начал подъём.
     Дождь хлестал его по щекам. Одежда промокла насквозь и даже защитное поле не помогало против непогоды. Молнии разили камни по всему периметру. Странно, что вспышки не трогали Демона и склон, по которому он поднимался. А вот дождь мешал не по детски: камни становились мокрыми и непослушными. Руки то и дело соскальзывали, и лишь шипы не давали герою упасть. Помощники словно магнитом притягивались к породе и даже вода не могла отразить притяжение.
     «Вот и всё...» - подумал Демон, когда забрался на вершину. Это был не самый высокий пик в Лионовых горах, но даже с него можно было увидеть королевство к востоку. Демон не верил своим глазам: земля очистилась от скверны. Реки наполнились водой. Их стало даже больше, чем прежде.
     Красно-серыми огоньками дымились посёлки врага. Демон не видел всей картины, но он чувствовал, что враги дохли под дождём. Поэтому нечисть скрылась в пещерах и городах. Демон знал, что всё ещё не закончено. Дождь — лишь небольшая разгрузка, уравнение шансов, попытка очистить землю. Но темноты в Дэмтай было больше. Четыре полных года и ещё восемь месяцев тьма сгущалась над королевством. Трёх дней было недостаточно для изменения. А дождь становился всё реже и реже. Молнии лишь изредка ровняли с землёй одинокие дома, покрывая нечисть под завалами.
     «Нет, - подумал Демон, - причина этой комедии не помощь. И если небеса плачут, значит что-то серьёзное случилось там, наверху. Стало быть скоро будет ещё хуже. И если мы не поторопимся, истинный Дэмтай навсегда заснёт под серыми тучами».
     Переведя дыхание, воин поспешил спуститься с важными известиями. На миг его внимание заострилось на соседней вершине, похожей на кратер вулкана. Она словно была завалена снаружи.
     Вдруг, одинокая молния ударила в ту вершину, разрушая каменный завал. Стрела пропорола склон, разделив его на две части. И вот одна из них несётся на Демона, скрепляя две вершины каменным мостом. Воин едва успел отпрыгнуть в сторону, но этого было недостаточно: один из валунов ударил по спине Демона, вжимая его в склон. Песок и мелкий камень в том месте оказались непрочными: воин пробил собой небольшую пещеру, а валун закрыл вход, оставляя героя в полной темноте.


     Спустя несколько часов Демон пришёл в сознание. Его одежда порвалась в нескольких местах. Накидка и вовсе превратилась в изрезанные обноски. Шипы поломались, лишая воина возможности цепляться за камки. Губа разбилась, а на щеке кровью блистал порез.
     Демон свёл руки, призывая огонь. Когда он осторожно стал разводить ладони, красный шар образовался между ними, освещая место заключения. Оказалось, внутри гора была пустой, словно муравейник. Пройдя немного вглубь Демон окончательно убедился в этом: тоннель вёл вертикально вниз, а по бокам к нему вели множество тропинок, выходящие наружу. На том уровне, где был воин, все выходы были опечатаны. Демон спустил огонёк вглубь центрального тоннеля: через десять метров ниже шёл ещё один круг выходов, а за ним ещё и ещё.
     «Похоже здесь живёт какая-то тварь, - озадачился Демон, осматривая тоннель, - не хотелось бы встретиться с нею...» Воин осмотрел и тоннель выше: как и внизу там были выходы, разделённые десятками метров.
     Огненный шар поднялся к самой вершине. Вдруг, что-то зашевелилось на той высоте. Сама гора затряслась, словно кто-то тяжёлый спускался по ней. Демон отступил к тупику. Он вжался в камень, пытаясь сдвинуть его с места, но валун не поддавался. Тогда воин решил биться. Он понимал, что находится не в лучшем состоянии, но, похоже, он проник на чужую территорию и хозяин был не рад визиту.
     Когда грохот стал слышен совсем рядом, Демон сплёл одно из сильнейших своих заклинаний, вызывая дух огня. Он швырнул файербол к главному проходу, разделяя его на сотни маленьких шаров, которые в свою очередь разбились на ещё меньшие огоньки. Светопреставление закружилось в потоке, устремляясь и к низу и к верху, встречая хозяина муравейника. Когда вспышки коснулись вершины, ударная волна вызвала камнепад, который должен был окончательно уничтожить противника.
     Наступила тишина. С минуту Демон вслушивался в пустоту, не решаясь зажечь свет. А когда понял, что бояться нечего, хлопнул ладонями, вызывая огонь. Красный шарик озарил проход.
- А-а-а... - закричал Демон от неожиданности. В одном метре от него стоял маленький, худенький мальчик с большими глазами шоколадного цвета. Ребёнок с любопытством смотрел на воина и на возникший из неоткуда шар.
- Кто ты? - удивился мальчик, сделав босыми ногами два шага вперёд. Демон сидел на земле, переводя дыхание. Мальчик здорово напугал его. Уж кого-кого, а ребёнка воин никак не ожидал увидеть.
- Демон, - ответил воин, осматривая мальчика: на нём висела серая, изодранная тога, покрытая слоем песка.
- Зачем ты пришёл сюда? - мальчик говорил спокойно и немного вяло, - зачем разбудил меня?
- По воле случая я попал в этот проход, который завалило камнем...
- Я нашёл вот это, - мальчик протянул маску.
- А я и позабыл о ней, - улыбнулся Демон, коснувшись лба. Это была его маска. Видимо, она спала во время падения, - что ты здесь делаешь, малыш? Я уверен, здесь живёт чудовище!
- Кроме меня здесь никто не живёт, - протянул мальчик, прищуривая глаза, - за дерзкое твоё поведения, я должен убить тебя! - ребёнок сжал пальцы в кулаки и вмиг из стен вырвались четыре руки, захватившие Демона. Мальчик подошёл к нему и добавил: - я — Карл Монтейн — король Лионовых гор, повелитель каменных големов. Ты разбудил меня, и за это я убью тебя, а после наслажусь сном.
- Как ты можешь спать в такое время? - удивился Демон. Он понимал, что находится на волосок от смерти. Лишь уговоры могли помочь воину: все свои силы он вложил в прошлый удар, и теперь едва ли сможет создать хоть какую-нибудь защиту. Демон продолжил: - Разве ты не знаешь, что в Дэмтай идёт война?
- Что ещё за Дэмтай? И прекрати называть меня на ты! Знай своё место, червяк...
- Ты...Вы не знаете имени королевства в котором живёте? Рион первый закрепил за собой все земли к северо-востоку, востоку и юго-востоку от Лионовых гор и дал им имя — королевство Дэмтай.
- Я знавал только одного Риона — первенца Рариты Манцерской. У него было родимое пятно на шее в виде буквы «Д».
- Он и есть наш король!
- Врёшь! Три года ему было, когда я в последний раз видел его. Затем я впал в ежегодную спячку...
- Четыре полных года прошло с тех пор, как умер король! Ваш сон продлился больше века!
- Не может быть! Видно Создатель сыграл со мной злую шутку... - король Карл сбавил хватку.
- Если ты знал короля Риона, значит не откажешься помочь мне... - улыбнулся Демон, понимая, что горный король на его стороне, - Рион был убит захватчиками. Теперь я и все остальные жители Дэмтай, кто хоть сколько-нибудь умеет сражаться, восстали против них. И если ты присоединишься к нам, мы сможем вернуть свет в королевство.
- Как я могу верить тому, кто хотел моей смерти?
- Да я не хотел твоей...Вашей смерти! Я услышал грохот, испугался, принял оборонительную позицию.
- Лазутчик...
- Выйдите из пещеры и Вы всё увидите! А лучше пойдите со мной, и я покажу что есть правда, а что нет.
- Будь по твоему, Демон. Но если я пойму, что ты обманываешь...мои големы не дадут тебе лёгкой смерти.
     Король Карл одним движением руки выбил камень и выбрался наружу. Он шёл по склону, словно примагниченный, а за ним большая рука несла Демона, связанного грязью.
     Дождь закончился. Влага быстро впиталась в землю, и почва вновь покрылась пеплом от сухости. Горам повезло больше, хотя и здесь не было полной жизни. Король Карл поднялся на самую вершину и оглядел свои владения.
- Что там? - спросил он у Демона, указывая на впадину.
- Новый дом жителей королевства. Здесь наш лагерь, наше убежище. Мы не можем жить в своих домах. Теперь Ваши горы — наше пристанище.
     Горный Король коснулся земли, получая от неё знания. Демон заметил, как волна пробежала по склону и устремилась к поселению повстанцев. Спустя десять минут король получил ответ.
- Не врёшь ты, воин, - вздохнул король, освобождая Демона, - моя земля хранит в себе ваши слёзы. Я никогда не бросаю в ободе тех, кто вопросил ко мне о помощи. Пусть будет по-твоему, воин. Веди меня к своим людям. Мои големы готовы служить тебе.
- Но я всего лишь ведомый...
- Видно знаю я больше твоего, воин, - улыбнулся горный король, скользя по склону.
     Обратная дорога была быстрой и лёгкой. Земля везла на себе короля и Демона вслед за ним. Когда оба они оказались в лагере повстанцев, Демон первым же делом привёл короля к Лилу.
     Маг долго осматривал мальчика, не веря своим глазам. Он знал о горном короле не понаслышке. Ещё в детстве он играл с ним в прятки. С тех пор горный король ни на толику внешности не изменился. Как был лицом похож на десятилетнего мальчишку, таким и остался. Хотя, Карлу было намного больше, чем Лилу.
     И горный король признал в Лилу друга детства. Карл всё никак не мог поверить в то, что больше века провёл во сне. Словно кто-то наложил на него проклятье, и вот сейчас, не без усилия Демона, король проснулся.
- Не один день мне потребуется на то, чтобы изучить вашу историю, - вздохнул горный король, примеряя новый наряд.
     К счастью, в поселении было много детской одежды. Королю принесли серые штанишки и серую майку. Этот цвет очень нравился Карлу. Он даже не хотел отказываться от тоги, но мода навеяла свои приоритеты.
- Я помогу тебе, Карл, - улыбнулся Лилу, трепетно посматривая на мальчишку.
- Теперь на одного мага в нашем стане больше, - улыбнулся Гром-волк, ложась у ног Демона. В пещере Лилу их было четверо. Сам маг и горный король расположились в глубине комнаты, а гром и Демон чуть ближе к входу.
- Я видел Дэмтай к востоку, - сразу перешёл к делу Демон, - дождь изничтожил большую часть нечисти. И это неплохая возможность продвинуться к замку.
- Нас не так уж и много, - вздохнул Лилу, - придётся заручиться помощью у гномов...
- Где-то я уже об этом слышал, - пробурчал Демон, вспоминая свой разговор с Дрэйком, - пока мы ищем союзников, враг сам придёт к нам в лагерь!
- Об этом не беспокойся, воин, - улыбнулся Карл, - В моём доме никто вас не тронет.
- Послушай, Демон, - твёрдо сказал Лилу, - ты ни раз доказал свою отвагу и преданность делу. Послужи старому лидеру в последний раз. Иди в город гномов и заручись у них поддержкой. Они смогут смастерить нам хорошие доспехи и оружие. Покамест мы подождём.
- Будет по твоему, старый маг, - согласился Демон, - завтра же утром я отправлюсь в путь...
- Зачем откладывать на завтра? - вставил своё слово Гром, - твои раны целители затянут за несколько минут. Полетим ночью, когда нас никто не увидит.
- Свет с тобой, - согласился Демон, погладив Дикого по голове.

***
- Дождь прекратился, Ваше Высочество, - Дух Оир проплыл к трону Брэйджа, останавливаясь чуть поодаль от клетки, в которой сидел пленник.
     Старик лежал с полуоткрытыми глазами и смотрел в потолок, словно загипнотизированный. Брейдж восседал на своём троне, то и дело поднося ко рту кубок с красной жидкостью, очень похожей на вино. Король сделал очередной глоток и облизнул губы, отстраняя сосуд от себя. Кубок коснулся пола, создавая иллюзию удара, и исчез.
- Вели воинам собирать свои манатки. Я поведу войско на запад, - прошипел Брэйдж, сняв с шеи цепь с кольцом и надев побрякушку на мизинец.
- Земля не до конца впитала кислоту. Выступать рано, - Оир осмелился возразить своему господину.
- Я повелел воинам собираться! - зарычал король, - не перечь мне, Дух...я не намерен считаться с твоей наглостью и трусостью.
- Если хоть капля упадёт с дерева на тело воина Вашего, если хоть мизинец ноги Вашего воина встанет в лужу, он тот час предастся земле. Нам, духам, остатки дождя не страшны, но вот пешие воины...они глупы, но больше трусливы...
- Ночь даю на сборы, - прорычал Брэйдж, - за это время земля впитает гниль и скверну влаги. Иди и сообщи моё решение остальным.
     Дух Оир покорно покинул тронный зал, сообщая остальным военачальникам о выходе. Те, в свою очередь, рассказали о планах короля своим подчинённым. Через несколько часов весть дошла и до рядовых солдатов, ютившихся под крышами своих поселений. Остальных воинов велено было собрать по дороге.
- Хоть на миг этот мир вздохнёт с облегчением, - сквозь пелену дурмана проговорил Лазурный Дракон.
- Ста-ри-и-ик... - Брэйдж не слушал его: король наслаждался силой, которую получал от кольца. Потоки света словно высасывали из Создателя душу, устремляясь к руке Брэйджа, впитываясь в кольцо, а затем и в кожу короля.
- Мои силы не принесут тебе величия и всемогущества. Ты как вампир питаешься мною, но это лишь дневная доза. Завтра магия развеется, и ты останешься с носом. Послезавтра я покину этот мир, и у тебя не будет источника.
- Именно поэтому ты будешь жить вечно, - засмеялся Брэйдж, отстраняя руку от клетки. Непослушное тело слегка засомневалось, пытаясь втянуть побольше магии, но разум был сильнее.
     Брэйдж отстранился на спинку трона, закрывая глаза. Был вечер, ближе к ночи. Сон захватил короля, посылая видения прошлого.
     Он увидел берег моря. Одинокий воин в шлеме и латах спотыкаясь брёл по песчаному пляжу, подходя к разбившемуся кораблю. На палубе судна лежал мальчик. От силы ему было одиннадцать демонических лет.
     Воин поднял ребёнка на руки и понёс в свой дом. Он отогрел мальчишку, накормил и напоил свежим вином.
- Кто ты? - спросил воин, когда мальчик вдоволь наелся.
- Сын Великой Тьмы, - ответил мальчишка, напрягая тело.
- Тогда ты мой брат, - улыбнулся воин, снимая доспехи. От силы он был на год старше мальчика.
- У Тьмы может быть только один сын! - тело мальчишки покрылось красно-чёрным огнём. В ответ тело воина покрылось голубовато-красным пламенем.
- Уходи из моего дома и никогда не возвращайся, - буркнул воин, зло посмотрев на противника, - ещё посмотрим, кто Тьме роднее.
- Где здесь ближайший город? - ответил мальчишка, подходя к двери и туша пламя вокруг себя.
- Здесь нет городов, - буркнул воин, сбивая свой огонь, - я занял этот пляж, так что ищи союзников в другом месте.
- Когда-нибудь ты пойдёшь за мной, - фыркнул мальчик.
- Твоё пламя неубедительно. Ты не сможешь превзойти меня по силе, - ответил воин.
- Ещё посмотрим, - рявкнул мальчишка и выбежал на улицу, устремляясь к северу.

Читать далее: http://www.proza.ru/2009/07/25/671


Рецензии