ДЕНЬ

                ( когда то, может и не скоро,
                в какой, не важно тоже день
                прольётся свет его на коло,
                давно минувших серых дней.)   


         *** ДЕНЬ ***
 

УСПОКАИВАЕТСЯ …
ЕЩЁ ЧУТЬ - ЧУТЬ …
НУ ВОТ , ЧУВСТВУЕШ ? ВОТ ОНО ПОЧУСТВУЙ НУ-У-У ?...
Не выходит? Да…
Я тоже раньше не чувствовал . Да… А вот теперь могу…
Красиво так … Дышит …
Как то с утра не до того, ну там проснулся, давай одеваться, что-то
в рот кинул и бегом, а там уже все так, ну так как ты, потом ещё автобус, пробка, духота и… я тут в одном таком автобусе прочитал – « Два часа мучения и ты дома , стоимость аттракциона 2 грн. »
Ха-ха-ха-а-а…
А дальше что ?...  « РАБОТА » … Целый день мотаешься как чёрт, туда , сюда , туда , сюда… я как то подсчитал за один средний такой, нормальный дань уходит две пачки сигарет и плюс пять-семь штук с верху…
Зато « РАБОТА »!!!.......... А если работа… Если хорошо подумать и вспомнить… Ну ?... « ДЕНЬГИ » ещё платят!!!…
Ну напрягись вспомни… Наверняка получаешь что-то…
Вот… И я о том же……………………………………
Вечером « аттракцион » с удовольствием поработает для тебя еще часика полтора-два, и ты дома…
Вообще-то домом это не назовешь...
Дом это что? - Это твоя крепость, твой храм, то место где тебя всегда ждут, где ты свободен, где тебя любят в конце концов!......
Ну ни как уж не то место куда ты приходишь переночевать, хотя можно было бы и где-то ещё, но от туда могут выгнать… 
Я вообще-то вот что хочу сказать…
Нет всего того что мы считаем нашей жизнью, всего того что принято считать: « так должно быть », или того чему нас учили и учат постоянно, НЕТ, его просто не существует, выдумка, только один вариант существа - из бесконечности…
А знаешь что есть?..
Почувствуй…..
Нет?... Ну да… Конечно…
А есть ты и день …… И всё больше ничего…
Только ты, и день….
А он живой.. как и ты……
Рано-рано утром, когда только ночь начинает светлеть и превращать всё в одну серую массу. Такое ощущение как будто вся земля, весь земной шар потерялся где-то в космосе и уже никогда не вернётся обратно, конечно это можно долго и нудно объяснять по научному и вроде всё будет понятно, но всё таки он живой…
 Вот сейчас обед , ты слышишь он дышит…
Вокруг всё успокаивается и он за-сы-па-ет…
Чувствуешь, вдох – выдох, вдох – выдох, и так каждый раз, каждый раз когда ты чем то занят, где то суетишься, что то достаешь, он молчаливо поглядывает на тебя со стороны, потом так и не сказав тебе самого главного, засыпает …….
Ближе к вечеру он снова встаёт что бы посмотреть как ты, что бы проводить тебя домой, или помочь что то доделать, не важно, просто чтобы поддержать тебя, тогда ты никогда не будешь один, он всегда с тобой…
Такой одинаковый и предсказуемый, но такой разный и интересный, - он твой…….
Чувствуешь успокоился с-п-и-т-т-т……………………………….. .


Рецензии