Милицейские байки 5

               

                Милицейские байки 5


             На новый Год, увольнения для холостых  были запрещены, но находчивость курсантов по своей сути - это промежуток от нуля до плюс бесконечности. В результате емкости из под пепси-колы только наполовину содержали то, что было написано на этикетке.
             После окончания в подразделении торжественной  части два курсанта понесли в столовую посуду, при выходе из столовой прямо на плацу стояла ярко наряженная елка, гирлянды своей игрой света делали настроение особенно праздничным. В ту пору у курсантов был в большой моде  рокен- ролл ( он позволял любителям спорта безнаказанно высоко задирать ноги ) . У курсанта Лебедева была с собой магнитола  и все как по команде: Музыка - и два курсанта  устроили возле елки дискотеку.
           В самый разгар оба  курсанта застыли, вместе со строевой стойкой застыла и музыка - со стороны учебных корпусов к штабу шел ни кто иной, а сам начальник училища.
           Один из курсантов онемел,  в разгар  эпохи борьбы Горбачева М.С. с пьянством залет с запахом означал на утро билет домой,  первым пришел в себя Лебедев:
  - С  Новым Годом, товарищ генерал-Майор!
     На удивление обоим начальник училища пожал обоим руки, поздравил с Новым Годом и направился к штабу.
   - Слышь, Лебедь, кажется пронесло.
   - Есть бог на свете.
     Никто из курсантов, тогда и предположить не смел, что на дворе Новый Год, генерал  тоже  человек, и ничто человеческое ему не чуждо.


Рецензии
Да действительно, генерал тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Человек в первую очередь должен быть человеком, а потом генералом.
Успехов Вам, Ильшат.
С уважением.

Луганец Олег   01.11.2009 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же.
С уважением.

Ильшат Батыршин   01.11.2009 20:08   Заявить о нарушении