Stalker. Где я?
Ветка изуродованного дерева скрипела, грозила сломаться под тяжестью, его тела, но держалась. Миллиметр за миллиметром отвоёвывал у ветра. И вдруг понял одну истину, чем дальше от вихря, тем сила ветра становились меньше. Собрав все силы в кулак, он сделал последний рывок и упал у корней дерева. Капал мелкий дождь. Когда он начался, неизвестно, и было видно, как капельки воды закружились в бешеной карусели вихря. Потом карусель стала замедляться и вскоре затихла. Вместе с ней прекратился и дождь. Уже потрёпанный и грязный, когда-то очень дорогой, костюм, не согревал. Что это было? Что это за место? И как попал сюда? Мучили его вопросы. И не одного разумного ответа. Где-то в дали раздавались ужасные звуки, от которых бегали по коже мурашки, пытаясь спрыгнуть и убежать, и что-то похожее на стрельбу из автомата. Эти звуки сопровождали его всю дорогу, иногда их разбавляли хлопки и далекие взрывы. Странное место.
До сих пор перед глазами тот камень, который он пнул в сердцах, когда очнулся на поляне. Камень, пролетев пару метров, попал на круглую серую плешь, лишённую травы и был раздавлен в пыль. Ради интереса покидал туда ещё несколько камушков, и их ожидала такая же судьба. Но тот, первый, врезался в память. Дрожь пробивала по телу, когда представлял себя на месте того камня. А тут ещё одна напасть. Что же это за место? Почему-то в голову лезли книги, прочитанные в детстве. Чушь, такого не может быть. Но всё же? В этом что-то есть. Вопросы, вопросы, и не одного толкового ответа.
Тяжёлые свинцовые тучи еле волочились, задевая верхушки бывших деревьев. Только по общим признакам можно было догадаться, что вон то, дерево, было елью, а вон то - берёзой. Неизвестная сила поиздевалось над ними. Спаситель похож на дуб. Прислонившись спиной к его коре, в голове промелькнула вся дорога.
После игры в камушки, поняв, что этот мир диктует свои правила, набрал полные карманы гальки. И всю дорогу бросал их перед собой. В одном месте полыхнуло жарой, в другом камень взлетел высоко в небо, как будто подбросил трамплин. А стоило оступиться, как его подхватил безумный ветер, прокрутило пару раз, пока не схватил за спасительную ветку. Борьба утомила, и он провалился в забытье…
…Виктор Сергеевич, глава небольшой грузоперевозочной фирмы, довольным зашел в свою контору. Дела шли, как по маслу. Удалось полностью обновить свой автопарк, и еще остались деньги на премиальные своим рабочим. Он правильно просчитал, что основной капитал - это люди, а остальное дело наживное. Теперь у него работают одни профессионалы своего дела. От пьяниц и лентяев избавлялся сразу. А теперь, когда и вся техника обновилась, то дела пойдут в гору.
Поздоровавшись за руку с охранником, он взлетел на второй этаж и вошел в кабинет. На своем посту находилась секретарша.
- Виктор Сергеевич, посмотрите, что твориться в Зоне… - обратилась она к нему, положив на стол утренний сплетник, который до прихода шефа она читала.
- Екатерина, Вы же знаете, что меня, это не интересует. Так что, бросайте эти сплетни, и мы начинаем работать. Потом ты в обед со своими кумушками всем косточки перемоете.
- Ну, скажете еще, Виктор Сергеевич, - улыбнулась секретарша.
- Знаем, чем вы занимаетесь. И так Екатерина, придет Пётр Михайлович, пусть сразу зайдет ко мне. И да, вот еще, можешь всем по секрету шепнуть, что сегодня после обеда, будут выдавать премиальные...
…В кабинет в бежал довольный Пётр Михайлович и без предисловий сказал:
- Виктор Сергеевич, я нашёл отличный контракт, выход на международный уровень, но нам надо съездить в Киев.
- Отлично, Пётр Михайлович. Екатерина!!!
- Слушаю, Виктор Сергеевич.
- Катя, принеси нам с Петром Михайловичем по чашке кофе и оформи на нас командировку в Киев. Петро, когда встреча?
- В пятницу...
- Хорошо, Катя, закажи нам билеты на среду, одиннадцатого числа до Киева...
...Виктор Сергеевич метался по номеру гостиницы и, остановившись, обратился к спокойно сидящему Петру Михайловичу:
- Ты что мне подсунул? Петро, я тебя спрашиваю? Это же подсудное дело, а я в такие игры не играю.
- Виктор, не горячись.
- Как тут не горячится, я, когда начинал, решил для себя вести дело честно, а тут чистая контрабанда...
- Виктор, успокойся. Вот возьми выпей, полегчает...
…Знакомый шум винтов вертолета пробился из далека. Немного трясло и укачивало. И тут он четко услышал:
- Он просыпается, сделай укол…
…Укол в плечо разбудил его. Открыл глаза. Перед ним сидел бородатый мужчина и улыбался:
- Живой бродяга, а я уже думал кранты тебе, засосала Карусель…
- Где я?
- Ты в Зоне, как тебя звать-то?
- Виктор... Виктор Сергеевич, а в какой, это зоне?
- Поднимайся, поднимайся Виктор. Скоро будет выброс, а тут недалече мой схрон, там я тебя подлечу и мы поговорим.
- А как я сюда попал? И где это мы?
- Потопали, иди за мной след в след. Тебя, наверно, сюда доставил гражданский вертолет. Видел я его недавно. А теперь молчи. Поговорим, когда дойдем...
Через год.
… в Москве зафиксировано первое заказное убийство с применением артефакта, таким необычным способом убит известный предприниматель Пётр Михайлович Попайло, глава международной грузоперевозочной фирмы. Вот уже второй руководитель этой фирмы погибает от руки Зоны. Мы, до сих пор помним о трагичной смерти, основателя фирмы и первого руководителя Виктора Сергеевича Мамонова, во время туристической поездки в Зону отчуждения год назад…
Я выключил телевизор. Да год назад умер Виктор Сергеевич, но в тот же день родился сталкер Вик ученик шамана Бороды. И теперь я точно знаю ответ на свой вопрос, заданный год назад – Где я?
Я – в Зоне отчуждения.
Свидетельство о публикации №209072500859
Владимир Андрейченко 06.04.2011 15:49 Заявить о нарушении