История, Прошлое, Будущее, Время, Эпоха, Историчес

http://vkontakte.ru/id1618600

Мы охотно поклоняемся древности, но не потомству. Так же отец не завидует таланту сына. (В.Гете)

Время довольно длинно для того, кто им пользуется; кто трудится и кто мыслит, тот расширяет его пределы. (Вольтер)

Время неподвижно как берег: нам кажется, что оно бежит, а, напротив, проходим мы. (П.Бауст)

Человек не может существовать без авторитета, а между тем авторитет приносит с собою ошибок столько же, сколько истин. Авторитет увековечивает преходящие понятия, отвергает установившиеся воззрения. (Г.Гете)

Герои, подобно произведениям искусства, кажутся более великими через пространство веков. (П.Бауст)

Что же такое эта мудрость так называемой древности? Есть ли это мудрость седин? Нет, это мудрость колыбели. (И.Бентам)

Высокие сосны чаще вырываются бурей, высокие башни обрушиваются с наибольшим шумом, и молния обыкновенно ударяет в вершины гор. (Гораций)

Из всех вещей время всего менее принадлежит нам, и всего более нам недостает его. (Ж.Бюффон)

Нет возврата на жизненном пути. Ломкий мост времени, по которому мы проходим, погружается в вечность с каждым нашим шагом. (К. Дж.Джером)

Истина есть дочь времени, а не авторитета. (Ф.Бэкон)

Будущее, это - канва , по которой воображение вышивает сообразно свой прихоти, но рисунок его никогда не бывает верным. (П.Бауст)

Человек залез на пьедестал, Миг прошел - и он упал. Человека поднял в верх народ - Это прочно, он не упадет. (К.Даян)

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии