Экзотические Танцы. Глава 5

     - Ты не могла ли бы нарезать немного зелени? Что-то на травку потянуло, авитаминоз, наверное. – Шаолинь уплетал очередную порцию «говядинки», на этот раз представленной в виде нежирной индюшатины.
      - Чего изволите, Носитель? Есть укроп, петрушка, шпинат, порей.
      - Только не порей, будет пахнуть изо рта. А укропчик со шпинатом – с превеликим удовольствием.
      - У меня вопрос, я тебя не отвлеку?
      - Телепатировать можно одновременно с тщательным пережёвыванием мясосодержащих продуктов. Задавайте ваш вопрос, мадемуазель Чип.
      - Откуда ты узнал  что я предок Святого Владимира Крестителя?
      - Почти каждый сотый русский – потомок Владимира! Он хоть и причислен к лику святых за свои действительно выдающиеся  деяния, однако бабником был отменным, ни одной смазливой мордашки не пропускал. А уж батрачек покрывал... пуще Льва Толстого. Матёрый был человечище, одним словом. А если без шуток, то все мы сидим в базе данных. Доступ к ней - через информационное поле. Со временем и ты получишь пароль.
       - А я уж было возгордилась своей родословной.
       - Есть и в тебе интересная кровинка - одна из твоих пра-пра-бабок в тринадцатом  веке была языческой волхвой, ведьмой по-западному. Сколько вашего брата спалили на кострах, уму непостижимо! А ведь вы были «носителями» и котов уважали.
       - Так ты знал, что я – ведьма?
       - Ой-ой-ой, сразу возгордилась. Чтобы стать настоящей ведьмой, нужно сызмальства упорно учиться. Но задатки в тебе есть, кое-что ещё не поздно поправить. Не безнадёжна.
       - Где же ты раньше был?
       - Без тебя нам дел нет! Ты оторвана от своих корней, это случайность, что я тебя нашёл. Не моя территория, да и мало нас осталось. Плюс экология, промышленность, все эти ядерные полигоны, жажда пожить с комфортом. Не сыпь мне соль на раны...
       - Мало, это сколько. Сколько вас осталось?
       - Секретные данные коалиции, не осведомлён. Ты можешь открыть сайт Шаолиня, прикинуть число оседлых монахов и умножить на два. Больше двух котов на одного монаха не полагается. Ну, ещё с десяток конкурирующих школ...
      - Так вы что ещё и между собой дерётесь, идиоты?
      - Но-но-но, поаккуратней с терминологией. Дерёмся – значит прогрессируем по  вселенскому закону единства и борьбы противоположностей. Главная заповедь коалиции, введённая после второй мировой войны в связи с катастрофическим провалом в демографии, гласит – драться дерись, но не убий!
      - То есть Рыжий не может тебя убить?
      - Лично - нет, но он на службе...
      - А как вы, пардон, размножаетесь, вас интересуют ваши, так сказать, противоположности,
      - Кошки, что ли? Только как милые, грациозные создания. Нас, котов, клонируют. Частотные характеристики старого и нового клонов полностью совпадают. Я передаю вибрации, накопленные сотнями поколений клонов, как бы новому самому себе, то есть «живу» неограниченно долго, если не буду убит по недомыслию людскому.
      - Ну, а секс? Извини, я вторгаюсь в личную жизнь.
      - Ты имеешь в виду эти нелепые телодвижения? Обходимся без них. Наши сексуальные практики между внутренними Инь и Янь выделяют, а не поглощают энергию. В этом смысле мы относимся к сексуальным меньшинствам.
Удовольствие получаем не от трения половых органов, а от «игры в бисер», полной интеллектуальных коллизий и возвышенных чувств - как на концерте классической музыки.      
     - Зачем вам всё это, все эти жертвы, подвижничество?
     - Не вам, а нам. Всё живое едино и одновременно разделено. А живое, как я уже говорил – всё. Мы, как врачи-гомеопаты, лечим малыми воздействиями. Нам не подчинены глобальные катаклизмы, хотя...
      - Получается, что я – это взращённое малое воздействие. Воздействие на что, для каких целей?
      - Мы только полагаем, Бог располагает.
      - Ну, а кристаллы, каково их предназначение?
      - Ну, во-первых, кристаллы  - не единственные артефакты влияния и поддержки. К стати, я не вижу твой перстень. Ты что, потеряла его?
      - Им заинтересовался Крис, хочет для науки облучить лазером.
      - Кажется, началось. Готовьтесь к испытаниям, мадемуазель Чип!

      Лейтенант Тим Хортонс, с лёгкой руки Регины получивший кличку Рыжий, был всерьёз обеспокоен потенциально деструктивной активностью вокруг египетского артефакта. Больше всего он опасался неадекватной реакции могущественной про-израильской общины Торонто. Кроме того, через неделю должен был состояться гей-парад – главное демократическое событие года в Торонто. Государственная поддержка постельной демократии являлась одним из пунктов избирательной кампании пришедшей к власти в Онтарио партии Демократических Реформ. Онтарийские фермеры, сексуально наиболее здоровая часть избирателей, злословили: «Можно в попу, можно в нос, жаль до гея не дорос!».
       На лейтенанте, как и на всех других членах Совета торонтовского отделения Ордена Иезуитов, был надет чёрный плащ с капюшоном. Лейтенант извинился за двухминутную задержку и с чувством телепатировал собравшимся иезуитам молитву об Отечестве:
      - Боже, чудесным Своим советом Ты устроил вселенную. Прими милостиво молитвы, которые мы возносим Тебе об отечестве нашем, чтобы мудростью правителей и честностью граждан в нём утвердились согласие, справедливость, мир и постоянное процветание. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
      - Аминь, - повторило собрание.
      О текущем положении дел первым взял слово вице мэр Торонто Роберт Эсс, приземистый энегичный ирландец:
       - Ни от кого не секрет, что Торонто воняет. В парках уже не хватает места для временного складирования мусора. Жители начали создавать местные комитеты, но они пока не выдвигают политических требований. На забастовке мусорщиков мэрия уже сэкономила так необходимые городу тридцать миллионов долларов. Профсоюз мусорщиков продолжает настаивать на своих требованиях, и эта настойчивость пополнит казну города ещё минимум десятью миллионами.  Как обычно, двадцать процентов мэрия отчислит в казну Ордена. Мэрия также обсуждает вопрос о полном разрыве контракта с упрямым профсоюзом, так как считает требование лидеров о безусловной оплате накапливаемых больничных дней чрезмерным. Считаю, что ситуация пока находится под контролем, и нашего вмешательства не требует.
       - Имеются другие мнения? - Спросил собравшихся лейтенант. – Отлично, переходим к следующему вопросу. Нарко-контроль, вам слово.
       Могучий афро-американец со свёрнутым на бок носом  - из бывших боксёров, а ныне сержант нарко-контроля - хотел было подняться из-за стола, но был остановлен жестом Рыжего.
     - Значит, я думаю, обложение данью Бешеных Ангелов себя вполне оправдало. Они не подозревают, в чей карман идут деньги. Думают, что их крышует федеральная служба безопасности. Я, значит, полагаю, пусть заблуждаются и в дальнейшем.
      Послышалось одобрительное хмыканье присутствующих.
     - Закапризничал профсоюз полицейских Торонто. Считают, раз в карманах кольты - значит и власть в кармане, - продолжил бывший боксёр. - Отказываются отчислять пятьдесят процентов прибыли в казну от операций в школах и колледжах.
     - Господин вице-мэр, примите к сведению и постарайтесь уладить без крови. Если заартачатся, сдайте пару особо зарвавшихся газетчикам. Сестра Сесилия, пожалуйста, вам слово. - Лейтенант кивнул единственной женщине собрания, пожилой сутулой испанке:
     - Проститутки и проституты недополучают клиентов. В связи с забастовкой мусорщиков и финансовым кризисом резко сократился поток туристов из США и стран Латинской Америки. Кризис больно ударил по массажным студиям – стационарным борделям. За счёт постоянных клиентов пока держатся на плаву стрип-бары и ночные клубы.  Присутствующий здесь брат Лучано Барталоне может более подробно осветить ситуацию.
      - Продержимся в случае финансовой помощи из общага, - не растерялся Лучано.
      - Не зарывайся, Лучано. Мне кое-что известно о твоих новых инициативах.
      Лучано от этих слов лейтенанта, телепатированных лично ему и никому другому из собравшихся недоступных, поёжился и опустил глаза в стол.
     - Казино, пожалуйста,  – продолжил заседание Рыжий.
     - Хоть закрывайся, проклятый кризис. Туристов нет, а канадцы выкидывать деньги на азартные игры не хотят. Хоть бы баланс свести к концу года. - Щеголеватый прилизаный смотритель казино напоминал преуспевающего шулера.
     - Ясно, придётся вас освободить от текущих взносов. Возражения? – Лейтенант грозно оглядел собрание. Принято единогласно.
     - Спасибо за сообщения. У меня некоторое беспокойство вызывает организация гей-парада и охрана наиболее значимых фигур нашей уважаемой гей-общины а также, конечно, общечеловеческих ценностей, провозглашенных конституцией. Брат Кентон, останьтесь пожалуйста, остальные свободны. Да, брат Лучано, что у тебя произошло в прошедшую субботу?
      - Ничего особенного, господин лейтенант, несколько клиентов несколько перевозбудились и начали, было, публичный стриптиз.
     Расходившееся собрание вежливо подхихикнуло.

      - Тебе, Кентон, особое поручение. Сегодня, к одиннадцати ноль-ноль в сороковое отделение полиции должна явиться некто Регина Сушинская. Необходимо без особого шума, а лучше вообще без него, доставить сию чрезвычайно опасную особу на объект номер пять. Без внешних повреждений, пожалуйста, опасайтесь её кулачков. Если удастся забрать перстень с изумрудом в качестве вещдока  или ещё по какому-либо поводу, отпустите её под круглосуточное наблюдение. На всякий случай прихватите с собой троих, нет пятерых, спецназовцев. Вопросы?
     - Взять с собой оружие, господин лейтенант?
     - Никакого оружия! Она мне нужна живой и невредимой. Отечество со скорбью примет наши потери, если она окажет жёсткое сопротивение.
     - Разрешите идти?
     - Идите, и да поможет вам Бог.
     Удостоверившись что остался в одиночестве, Рыжий сбросил чёрный плащ и распорол когтями эластичный бинт, перетягивающий всю заднюю часть его тела. После чего развернул крылья и, превознемогая боль, начал вылизоваться.

    В приёмной полицейского участка Регина показала визитку темнокожего полицейского дежурному.
     - Вам назначена встреча, мисс...?
     - Сушинская.
     - Вас ожидают, мисс Сушинская, - дежурный попросил водительские права для идентификации личности и пообщался с компьютером. - Кабинет номер двести два, второй этаж. Впрочем, я дам вам сопровождающего, он поможет найти нужный кабинет. Дверь направо, проходите пожалуйста.
       За Региной не успела закрыться дверь как двое мужчин в форме спецназа мгновенно вывернули её руки назад и защёлкнули наручники.
       - Это что арест? Я имею право на звонок адвокату.
    Один из спецназовцев придержал подбородок Регины и ловко заклеил ей рот лентой с привкусом лимона. Другой вытащил из кармана чёрный капюшон и надел ей на голову.
    Ступени вели вниз в подземный гараж, а не на второй этаж, как сказал дежурный. Сильные руки осторожно уложили её на носилки и пристягнули ремнями. Регина уловила слабый запах медикаментов, такой же как в машине неотложки, которая везла Винченсо в госпиталь. Лежать на спине с вывернутыми руками было неудобно, но Регина растянула суставы кистей рук и легко освободилась от наручников. Руки оставила за спиной, чтобы не выдать себя сопровождающим спецназовцам. На всякий случай начала отсчёт времени по секундам – раз-и, два-и, три-и. Остановок не было – неотложка врубила сирену и лихо продиралась сквозь дневные пробки. На счёт тысяча двадцать девять машина скрипнула шинами и остановилась. Носилки с Региной выгрузили через задние двери и она почувствовала, как они бесшумно покатились по полу, толкаемые кем-то за поручни.
      - Прорезиненное покрытие, - догадалась пленница.
     Затем голос Рыжего с запоминающимся шотландским акцентом прозвучал в голове:
      - С благополучным прибытием, мисс Сушинская. Рад, что нам не пришлось  прибегать к насилию.
      - Надеть наручники без предъявления обвинения вы не считаете насилием? – телепатировала Регина. – Если вы не прекратите беззаконие, я буду жаловаться.
      - Не только не прекратим, но и продолжим, уважаемая мамзель. Да и от наручников вы благополучно освободились. – Съёрничал Рыжий.
      - На дыбу её, Кентон, используй кожаные ремни со смягчающими прокладками, не уродовать же столь прелестную внешнюю оболочку.
     Регина почувствовала, что её приставили спиной к решётке и распяли, крепко привязав за шиколотки и запястья.
     - Кентон, разлепи ей ротик и снимите, наконец, капюшон с головы.
    В сектор обзора Регины попали всевозможные орудия пыток – всё те же крючья, кандалы, шипатые ремни, шпаги, хирургические инструменты, аналогичные увиденным в «Лучи» садо-мазохистских причендалов. Здесь, правда, арсенал был побогаче, но похоже, производитель «игрушек» был один и тот же.
     - Впечатляет, не правда ли? - Телепатировал Рыжий. - А в действии-то насколько эффективны! Святая Инквизиция досконально изучила живые человеческие тела и уже покинутые. Наиболее уязвимые точки и способы воздействия на них. Редкие герои-правдолюбцы выдерживали болевой порог второго уровня. А профессионал своего дела Кентон может довести вас и до предельного, четвёртого болевого порога, за которым уже ничего нет, кроме смерти. Но вы же не герой, а красавица. Зачем вам портить шрамами столь замечательную внешность и проходить через абсолютно для вас бессмысленные испытания? Вам что, заплатили за них? Если бы вы нам рассказали о планах вашей подпольной группировки и где вы спрятали перстень, то мы бы подумали о вашей дальнейшей неприкосновенности.
     - Ничем не могу вас порадовать, Ры... лейтенант. Имена участников упомянутой вами группы вам известны, планы не смогу выдать, поскольку их пока не существует. С перстнем  загвоздка – я просто не желаю вам его дарить, вы мне противны.
     - Мило-мило вы подставляете себя под моё искушение – с удовольствием послушаю ваши утробные вопли. Но нам всё-таки лучше поладить, мы можем предложить вам работу, например, агента по особым поручениям. Поверьте, это лучше, чем быть растянутой на средневековой дыбе.
     - Я не принимаю предложений о трудоустройстве, будучи распятой. Извините, Рыжий.
     - Вторая провокация оскорблением лица при исполнении. Не будем терять время, мне нужен перстень. Сержант, приступайте.
    Кентон подошёл к вороту, прикреплённому к дыбе несколькими шестернями и начал вращение. Регина почувствовала как растягивается её тело и как постепенно, одна за другой начинают выщёлкивать из суставов кости. Была боль, страшная, нестерпимая, прожигающая позвоночник и пульсирующая в голове.
    - Не доводи до потери сознания, так больнее.- Инструктировал исполнителя Рыжий.
    - А-аа, -  вырвалось у Регины. - Надо выдержать, не зажарит же он меня на костре.
    - А вот и зажарю, - телепатировал лейтенант. - Сними-ка её с инструмента, Кентон, и раздуй горн.
    В дверь постучали, и в пыточную вошёл темнокожий полицейский, назначавший встречу с Региной в полицейском участке к одиннадцати ноль-ноль..
     - Ты будешь моей первой жертвой при невыясненных обстоятельствах, урод, - подумала Регина и осеклась – Рыжий мог уловить её мысль.
     Тот, однако, неожиданно пришёл в доброе расположение духа:
     - Вам невероятно везёт, мисс Сушинская. Ваш перстенёк благополучно обнаружен, вы нам больше не нужны. К сожалению, инструкции не позволяют нам доводить Носителя до состояния овоща - вы всё-таки выдержали тест второго уровня. Предупредительно раскланиваюсь, ха-ха, именно предупредительно.
    Рыжий соскочил со стула на четыре лапы и, задрав хвост, выскочил вслед за принесшим хорошую весть полицейским.
      - Прошу меня извинить за причинённый вам ущерб, мисс Сушинская, но сами понимаете – я  на службе у её Величества.
     - Дерьмовая у вас служба, сержант. Мне надеть капюшлн, или так отпустите?
     - Обязательно надеть, и ручки, пожалуйста, за спину.


Рецензии