Я остаюсь

Сквозь сон Олег почувствовал присутствие постороннего в комнате. Открыл глаза. Рядом с кроватью стояла рослая фигура, закутанная в тёмный плащ. Странный посетитель с чёрным овалом вместо лица наклонился над Олегом и взял его руку чуть выше кисти. Прикосновение чужака было ледяным и постепенно стало сковывать всё тело, не давая возможности сопротивляться.
- Ты уйдёшь со мной. Я забираю тебя.
Слова выплыли откуда – то из пространства комнаты и отдавались эхом в мозгу. Неимоверным напряжением, Олег сбросил со своей руки руку незнакомца и повернулся на кровати.
- Я остаюсь!
Гость исчез так же незаметно, как и появился.
Утром, принимая душ, Олег обнаружил на левом запястье лёгкую припухлость и покраснение, кроме того, на этом месте было вырвано несколько волосков.

Грядущий день не предвещал ничего хорошего. Олег должен был патрулировать участок дороги, проходящий рядом с посольством. А там был вечный бардак. Машины парковались прямо на тротуарах и обнаглевшие владельцы мало обращали внимания на замечания работников ГАИ.  И Олег уже с утра чувствовал, что ждёт его неприятность. 

В три часа дня, когда солнце нещадно палило, а тень плотно прижалась к домам, измотанный жарой Олег встал под крону  дерева, сиротливо стоявшего недалеко от здания посольства.  Закурил, надеясь на короткую передышку. Не тут – то было. Громоздкий навороченный форд с проблесковым маячком на крыше, съехав с дороги, припарковался на тротуаре, прислонившись глянцевым боком к решётке ограды.

- Ну что же вы такие сволочи? Что же вам места всё не хватает? – сплюнул в сердцах Олег. 
Водитель форда, увидев  постового ,  долго возился в салоне машины. Олег ждал. После требования убрать машину с тротуара, завязалась перепалка. Водитель не хотел сдавать своих позиций и  не давал Олегу права, мотивируя тем, что работает в посольстве. Олег так же не сдавал своих позиций, прекрасно понимая, что его просто-напросто унижают. Он молча нагнулся, отстегнул клапан бокового кармана на брюках, вытащил оттуда заточенный надфиль и, обойдя машину по кругу, проколол все четыре колеса.

Водитель, выкатив глаза и оквадратив свою физиономию, мухой метнулся в кабину и форд,  уже на ободах, сполз с тротуара и почавкал на обочину дороги. Огорошенный водила выскочил из кабины, громко хлопнув дверцей, и скрылся за воротами посольства.

А перед глазами Олега живой картинкой возник красочный ковёр в кабинете начальника и сам начальник с огромным куском мыла для его же, Олега, шеи. 
- Да и чёрт с ним, не первый раз! А этому гадёнышу будет наука!

Вечером, выслушав в свой адрес много нелестных фраз в кабинете начальника и сделав свои выводы не в пользу правоохранительных органов, сдающих свои позиции зажравшимся и обнаглевшим «сильным мира сего», Олег в расстроенных чувствах возвращался домой. 
Жара постепенно спадала, и спускаться в метро совсем не хотелось. Но если пешком топать на другой конец города, то домой попадёшь только под утро.   

Вагон слегка покачивало, усталость брала своё, а глаза сами - собой закрывались. Чуть было станцию не проспал. Из вагона выскочил на последней секунде и двинулся в сторону  эскалатора.

И если бы на станции было много людей, он бы и не заметил странной фигуры в белом длинном балахоне, которая двигалась навстречу. Под капюшоном не было лица! Был только белый плоский овал. Олег постарался обогнуть странное существо и сделал несколько шагов в сторону. Существо тоже сделало несколько шагов и снова двигалось навстречу. Краем глаза Олег заметил, как белый незнакомец сделал лёгкое движение руками, и из рукавов показалось белоснежное оперение. У него не было рук, а вместо них были крылья. Олег опешил на мгновение, но голова работала, как часы. Надо было отвязаться от видения. Олег остановился посреди площадки и сильно зажмурил глаза.  Простоял так несколько секунд, открыл глаза. Видение исчезло. Оглянулся по сторонам. Похоже, белого никто больше не видел, а на молодого человека, остановившегося посередине станции, просто не обратили внимания. Олег с облегчением выдохнул и ступил на лестницу эскалатора.

Дома ждали жена и маленький сын. Это единственное место на земле, куда Олег стремился всей своей душой. Переступая порог своего дома, он оставлял за ним все свои сомнения, досаду, огорчения и усталость. Здесь, в этом райском уголке, где любили и понимали, всегда открывалось второе дыхание.  И Олег умел это ценить.

В кроватке сопел малыш. Ему всего лишь полгода, а он уже сумел наполнить жизнь Олега каким – то ещё не испытанным нежным чувством. Ему нравилось возиться с маленьким карапузом, вытаскивать его из мокрых подгузников, гладить шёлковую кожу малыша и целовать его пухленькие ручки. А малыш гулил и смеялся в ответ на ласки отца.

Любил малыша и сиамский четырёхлетний кот. С самого первого дня появления в доме младенца, кот прочно обосновался рядом с кроваткой. Спал прямо на голом паркете. Его перемещали в корзину, но он упрямо вылезал из корзины и возвращался к малышу. Поставили стул у кроватки, на стул поставили корзину кота. Не однажды Олег замечал, как кот встаёт на задние лапы, шипит и словно набрасывается на кого - то невидимого. И было странно видеть, что малыш смотрит в ту же сторону, что и кот.

Анечка, жена Олега, задавала вопросы, но у него не было ответов, только смутное предчувствие тайной борьбы каких – то  сил, которая шла вокруг его особы. Он часто задавал себе вопросы. Кто я, откуда пришёл сюда и зачем? В чём смысл моего  существования и что я должен сделать?

Однажды Олегу приснился сон, после которого он долго не мог придти в себя. И в этом сне видел он себя стоящем на холме чужой планеты. В его руках был тяжёлый меч, одет он был, как воин. А вокруг были горы изрубленных человеческих тел, и он чувствовал нечеловеческую усталость, как после продолжительной битвы. А над горизонтом поднималась кровавая огромная луна. И он точно знал, что все эти трупы, это дело его рук. Усталость не отступила и после пробуждения. Всё тело ныло, как после тяжёлой физической нагрузки. Таких неудобств он не ощущал даже после посещения спортивного зала, Олег всегда был в великолепной физической форме.

Сон заставлял задуматься. И Олег думал. Он прекрасно осознавал, что некоторые его действия носят агрессивный характер. Но, с другой стороны, в его работе не всегда можно обойтись мирными методами. Резко менялись люди, меняя свои взгляды на мораль. У некоторых не было даже намёка на это понятие. Их так воспитали, буквально вбивая в головы, что любой намёк на моральные поступки будет мешать им быстро двигаться вперёд по карьерной лестнице. Они смутно помнили только границы, за которые не следует переступать. Но со временем  и эти границы стали призрачными, а порой и совсем стирались, когда выгода маячила впереди, и до неё оставался всего лишь один шаг.   И порой казалось, что не человек стоит перед тобой, а бездушный робот, не способный здраво мыслить. Кривая ухмылка на лощёной физиономии, напыщенные жесты, глупые намёки на всемогущих родственников, стоящих у власти, ничего кроме раздражения у Олега не вызывали.

Сам Олег, ни при каких обстоятельствах не упоминал чин своего отца. А чин был не малый. Будучи ещё мальчишкой, Олег уже наперёд знал, что никогда связями отца не воспользуется, и дорогу будет пробивать себе сам. А вот то, что он пойдёт по стопам родителя, решил ещё со школьной скамьи. Отца Олег уважал и ценил. И было за что. Ценил взгляды сына и отец. Зная, что Олег не пачкается взятками, а на зарплату инспектора ДПС, хоть и со звёздочками старшего лейтенанта будешь экономить на своём здоровье, помогал сыну.


 И уже на следующий день Олег на своей шкуре ощутил, что такое противостояние противоположностей. Пост на окраине города вызывал негативные эмоции у всех ребят роты. На этом отрезке дороги  постоянно случались неприятности.

Прошёл моросящий дождь, превратив асфальт в подобие катка. Водители осторожничали, не решаясь разогнаться на скользкой дороге. Машин было много, трасса перегружена. Почти все пытались вырваться на выходные из надоевшего города.  Но вот из-  за поворота, метрах в трёхстах от Олега, стоявшего на обочине, вылетела вереница внедорожников на большой скорости, расчищая себе путь проблесковыми маячками. Указаний насчёт колонны к Олегу не поступало, и он вытянул руку с жезлом. Машины промчались мимо, обдав Олега шлейфом мелкой мокрой пыли.  Олег по рации сообщил инспектору, стоящему в километре от него, чтобы тот  постарался задержать нарушителей. Инспектор быстро сообразил и выставил поперёк дороги каток. На этом участке никогда не было поста, но так, как шли ремонтные работы, пост выставили. Догнал Олег нарушителей через десять минут, посадив в свою машину ещё двоих ребят из роты.

Крутые парни с обритыми наголо черепами, вывалившись из своих машин, окружили инспектора и галдели на повышенных тонах. Олег пытался остановить галдёж и требовал у водителей права. Вперёд массивной фигурой выдвинулся высокий парень и стал объяснять Олегу, что является сыном депутата и требовал очистить  дорогу. Олег снова потребовал предъявить документы на машины. В его адрес понеслись угрозы и оскорбления. Сын депутата положил руку на погон Олега, затем поддел погон пальцем и с ухмылкой на физиономии, слегка его дёрнул.
- Вот так они с тебя слетят, парень! Тупой ты, приду…
Но договорить не успел. Очнулся он в реанимации, только на следующие сутки. Остальные разухабистые молодцы были разбросаны по дороге и, придя в себя, ретировались с места потасовки, побросав машины. 

Олега наказали. Три года он не имел право занимать должность инспектора ДПС. Предложили работу дежурного в отделении. Олег не стал прибегать к помощи отца. Он просто нашёл другую работу, точно зная, что через три года он обязательно вернётся на своё место. Вернётся другим. Он будет крепко думать над тем, как без потрясений для себя, навести порядок на дорогах.   

Ему всё так же снятся сны. И рядом с собой они видит тех, кто борется за его душу. Но Олег решил, что и сам за себя может постоять. А уж душу свою он никому не отдаст и найдёт ей достойное применение здесь, на земле.                Рисунок найден в интернете.               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.