Рис с дыней и курятиной

800 г дыни,
1 чашка риса,
1 средняя луковица,
300-400 г куриной грудки,
1 ст.л. салатного оливкового масла,
соль, черный молотый перец,
молотые имбирь и тмин,
мята для украшения.

Отварите куриную грудку. Вытащите из бульона, оставьте остывать.

Отварите рис с мелко нарезанным луком. – В неширокую кастрюльку влейте 2 чашки воды, посолите щепоткой соли, влейте не больше 1 ч.л. подсолнечного масла и оставьте на среднем огне до закипания.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу и отправьте в кастрюльку.

Когда вода с луком закипит, всыпьте промытый и откинутый рис. Помешайте и оставьте кипеть на среднем огне до 10 мин, пока рис поглотит воду. Уменьшите огонь, помешайте и закройте крышкой. Варите 5 мин. Выключите огонь и оставьте на 10-15 мин, не снимая крышки.

Снимите крышку, взрыхлите рис, оставьте до остывания.

Охлажденную дыню очистите. Половину нарежьте кусочками в салатницу. Всыпьте остывший рис, поперчите, умеренно посыпьте молотыми имбирем и тмином, перемешайте.

Нарежьте на кусочки остывшую курятину и выложите поверх риса, смешанного уже с дыней. Не перемешивая, поперчите и посолите курятину, тонко полейте салатным оливковым маслом . Через 1-2 мин, пока нарежете оставшуюся дыню на скибки, перемешайте все, что в салатнице.

Выложите рис с дыней и курятиной на блюдо, а вокруг разложите скибки дыни. Уберите на некоторое время в холодильник для охлаждения.

Украсьте мятой и подайте охлажденным это вкусное летнее блюдо. Вот обрадуется и ваша печень, наконец, отдохнет от жареного и жирного.


Рецензии