Современные местные туристы

В последние годы появилась новая категория любителей путешествий. Это современные субботники и воскресники, люди любого возраста способные проехать на любом виде транспорта и навестить дальнего родственника или просто знакомого человека.
Хозяин обычно имеет дачный участок и некоторые дары от любимой им природы.
Для души недалеко находится река, озеро, горы или лес.
За годы жизни им изучены все прелести округи и наличие природных даров в виде грибов, ягод и трав.
Местному туристу достаточно позвонить по телефону и бесплатный отдых, природа и приём почти всегда обеспечен. Тогда одиночка или группа автолюбителей оккупирует на один, два дня  это любимое владельцем пространство. Все интересуются, где и какие дары природы можно добыть, и как приятнее отдохнуть.
Если это родные дети и внуки, то допустимо с радостью принять и обеспечить, не ожидая какой-либо помощи. Но у большинства туристов отсутствует даже понятие помощи.
Они уже за неделю перетрудились в роли чиновников, учащихся, продавцов или дельцов. Все заботы заключаются в том, чтобы было больше музыки, еды, пития и красоты природы.
Когда наступает время расставания то, в большинстве случаев, уборка территории и очистка посуды достаются довольно пожилому радостному хозяину.
Каждый турист желает получить в виде сувенира выращенные или собранные владельцем дары природы.
Не слишком много лет прошло с тех пор, когда родные и знакомые собирались на садовом участке вместе, чтобы поработать вместе на природе и оставить после себя радость от совместного труда и отдыха.
Объявление в газете любой из стран СНГ, о сдаче БЕСПЛАТНО  на даче молодой семье с маленьким ребёнком комнаты со всеми удобствами цивилизации, вызывает удивление и смех туристов. Они не понимают, почему молодая семья в Лондоне привечает бесплатно на десяток дней школьника из России.
Кому же в будущем могут быть оставлены те крохи знаний природы и Родного края.
В период Всемирного кризиса количество местных туристов значительно увеличилось.


Рецензии