Утро Мориса

МЫ ПРОСНУЛИСЬ!

Да-да, проснулись именно огромными буквами. Об этом мы возвещаем всем соседям...ближайших домов.
После оповещения, мы будим хозяев и просимся на улицу. Нет, не поскуливая возле двери и не стягивая с него/них (нужное подчеркнуть) одеяло. Мы просто мирно скачем кабанчиком по головам. Галопом. С когтями. И крайне жалобными поскуливаниями обиженного орангутанга. В итоге будим всех (включая еще недобуженных соседей близстоящего дома). А как же - МЫ ХОТИМ ПИСАТЬ! Об этом и всей стране сказать не жалко.
Хозяева встали, потом проснулись, где-то в ванной ищут поводок, когда он висит в прихожей, благополучно одевают песика...и тут мы хотим кушать...
Нет, не кушать - жрать. Сперва (вместе с телепающемся у попы поводком), мы кушаем положенную норму завтрака, потом мы упорно бегаем от хозяина с луковой шелухой, черт знает откуда вытащенной - не едим, но и не отдаем, принципы. Когда принципы уже не помогают просто заглатываем. И вот только когда хозяин уже нагулялся так что мама не горюй, мы идем на улицу.

УЛИЦА

Это уже отдельная тема. Нет, мы на нее ооочень хотим. Но не идем. Тоже из принципа. А зачем? Весь такой сонный хозяин и на горбу дотащит. Пока нас тащат мы мило похрапываем и чмокаем, вспоминая завтрак из полезного корма и вреднейшей, но вкуснейшей (нельзя же ведь) луковой шелухи.
Так, благополучно дотащенный и посаженный на ступеньки песик вдруг начинает сонно зевать. А что? Побегать - побегали, поиграть - поиграли, а в туалет и дома можно, мы слышали - хозяйка говорила "маленький, можно". А хозяин... А что хозяин - я видел, он тоже дома ходит.
Ну ладно, ладно так и быть я покакаю преданно глядя в глаза. Похвалили. Пора домой. И домой мы хотим и ведем, но...
Довели, заценили обстановку, смерили презрительным взглядом приподъездную дверь и, презрительно фыркнув отвернулись, чаще всего если рядом кошка (вы что, это не мое, а мы так, рядом проходили). Ну кошка есть, значит можно и звиздюлей отхватить. Идем знакомиться. Отхватываем. Ну а вот теперь, забыв про все можорство, можно и домой лететь, жалобно повизгивая и бьясь головой о все попадающиеся порожки.
Мы счастливы - долетели (спасибо кошкам). Двери лифта открываются и мы по-мажорски укладываемся как раз посередине между подъездом и самим лифтом. Мы спим - не беспокоить!
В лучшем случае после 4-х минут уговоров мы заползаем, попой вперед. Садимся в лифте. Ой, какая интересная кабинка, с утра же мы все проспали. Начинаем старательно нажимать лапой именно на звонок вызова диспетчера (ну а чего он самый нижний, непорядок). Приезжаем на свой этаж. Так же вольготно раскладываемся между этажом и лифтом (так ведь с диспетчером не дообщались же , ну что за делаа..).
Ладно, так и быть выползли. Домой мы летим на крыльях любви к не виденному довно хозяину. Любовь мы конечно же высказываем лужой в коридоре, сопровождающейся обильными и подозрительными похрюкиваньями. Стонем когда ругают - за что? подумаешь не дописал, ведь все домой, домой, в семью так сказать, а вы не цените, эх на вас....
Все, мы обиделись. Мы сжираем тапки стопкими и книги килограммами. Нас не трогать - мы релаксируем.
Потом спим.


Рецензии
Я разделяю Ваш восторг.
Есть стихотворение «Ожидание» польского священника Яна Твардовского :
Посмотри на пса, привязанного перед
магазином
Он думает о своем хозяине
И рвется к нему
Хозяин для него и двор, и луг,и лес, и дом
Пес следит за ним глазами
И тоскует хвостом
Поцелуй его лапу
Ведь он показывает, как Господа ждать.
Удачи.

Татьяна Чехова   05.08.2009 22:42     Заявить о нарушении
Собака - это действительно самый самый друг. Который ждет всегда, чтобы не случилось. Спасибо. Вам тоже удачи!

Наталья Клодчик   08.08.2009 01:28   Заявить о нарушении