Предисловие.. к так и не законченому рассказу

Каждый человек хоть раз в жизни попадал в общежитие. Представляете: пахнущие подгоревшей яичницей, кошками и плесенью коридоры, маленькие комнаты, совмещающие в себе массу полезностей, толпы народу. Несколько человек в одной комнате это вообще абзац. Вечно недовольные соседи, которым мало нравиться, как ты слушаешь музыку, какую музыку и главное, во сколько ты её слушаешь. Не говоря о внезапно образовывающихся вечеринках, дружеских попойках перерастающих в оргии. Ой, что-то я увлеклась. Может перерастающих не в оргии, а в сонное царство. Ещё масса всяких неудобностей! Вечно занятый туалет, грязная раковина, соседская кошка, гадит под твоей родной дверью. А эти ужасные дети вахтерши. Бегающие по коридорам, орущие, сбивающие с ног.
- Только не в моей жизни! Я не буду там жить!
Но родители упрямы. Давай, собирай всю свою движимость и проваливай учиться в другой город. Поживешь у внучатого племянника двоюродной сестры бабушки Маши. А нужна ты ему этому племяннику? Он своих родственников давно не видел, и не желает видеть ещё века два или больше. Уехать то она уехала, но разговор с родственничком не состыковался, поэтому пришлось тащиться в…да-да…В ОБЩЕЖИТИЕ!
- Ключ от вашей комнаты.
- А где…
- Третий этаж, комната № 313.


Рецензии