ПТБ пользования средствами письменности

                ВВЕДЕНИЕ

    Как только появились первые жертвы пользования средствами, связанными с так называемыми источниками электрической так называемой энергии, кое-кто понял, что нужно при пользовании действующим электрооборудованием соблюдать строго определенные Правила, которых не было. После многочисленных жертв, т.е. накопления материала, успешно появились Правила Техники Безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, т.е. пользователей. ПТБ теперь - это заповеди не только электроперсонала, но и домохозяев с домохозяйками. Существуют также Правила Технической Эксплуатации электроустановок потребителей, т.е. пользователей. Конечно, несоблюдение ПТЭ не всегда приводит к порче электроустановок, а несоблюдение ПТБ - к трагическим последствиям для пользователей, но чаще при нарушении ПТЭ и ПТБ мы имеем плачевные результаты.
 


                СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ,
                ПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВАМИ ПИСЬМЕННОСТИ

   Стилосы, перьевые ручки, карандаши, перьевые и шариковые ручки, также дощечки со слоем воска, обработанная кора с берез, глиняные изделия, бумага - это все средства письменности, с помощью которых изготавливаются средства письменности непосредственного потребления. К более совеременным средствам письменности относятся типографские устройства, факсы, принтеры и другие, для которых основой оказывается бумага. Катаклизмы, которые имели место в российской действительности не в малой степени были следствием нарушения техники безопасности при пользовании листками бумаги по-отдельности, брошюрами, журналами и книгами. Вообще, Наполеон нам неизвестен, мы его не слышали и не читали, но ему приписываем руссковариантную версию, соответствующую его высказыванию: "Пушка убила феодализм, современное общество будет убито бумагой и чернилами." Следовательно, намек на соблюдение Правил Технической Эксплуатации средств письменности и Правил Техники Безопасности при пользовании средствами письменности пользователями сделал впервые Наполеон. Но до сих пор ПТЭ и ПТБ не существует, хотя число жертв, по нашим наблюдениям, превышает количество особей Homo на планете на какой-то момент, т.е. уже много поколений землян оказались жертвами несоблюдения несуществующих Правил ПТЭ и ПТБ пользователей средств письменности. Еще не отданы им почести, жертвам наскальных царапин и бумаги с составами, также холста с с составами, как грядут жертвы современной оргтехники. Испорченное зрение, искривленные позвоночники, теперь еще нарушение слуха, нарушения от различного рода излучений непосредственно в полевые структры организмов - все это мелочи в сравнении с тем, как самими же пользователями деформируется ими то, что связано с ориентацией в реальности. Всеобщее слабоумие - вот та плата, что имеет Homo sapiens, особи которого нарушают несуществующие Правила ПТЭ и ПТБ при пользовании средствами письменности. Если бы эти Правила были, то утешало бы то, что нарушались бы существующие Правила явно. Можно было бы к неудобствам особи вследствие нарушений Правил добавлять бы и Наказание за нарушение существующих Правил. А это уже другое дело.
    После многолетних поисков нам все-таки удалось найти соответствующее средство письменности, где организатор изготовления экземпляров чудовища скромно предупредил пользователей о последствиях пользования каким-либо экземпляром, изготовленным в типографии. "ОСТОРОЖНО", "В этой книге содержится живой психический вирус. Не читайте ее, если не хотите заболеть. Инфекция может повлиять на склад ваших мыслей - возможно, возможно не сильно, а возможно, и серьезно. Она может даже перевернуть ваше представление о мире." И состав нанесен в рамочку. Организовала предупреждение Л.Афанасьева: Броуди Ричард, Психические вирусы. Как программируют ваше сознание/Пер. с англ. Л.Афанасьевой. М.:Поколение, 2006.-304с.. Вообще она любительница переворотов: "Дерзкая и остроумная книга Ричарда Броуди переворачивает все, на чем до сих пор стояли психология, политология и менеджмент." Это в преддверии (хотя какие там двери?).
    Мы, таким образом, поняли, что СКЛАД наших мыслей может пострадать, если мы складируем свои мысли. Полки с ПСИХОЛОГИЯМИ, ПОЛИТОЛОГИЯМИ И МЕНЕДЖМЕНТОМ, если мы и это изделие на них поставим, перевернутся, так как оно все преворачивает. А главное то, что эти психические вирусы - "МЕМЫ могут сделать вас счастливыми и богатыми, а могут - бедными и больными". Если и после таких откровений не будут сформулированы ПРАВИЛА ПТЭ и ПТБ для пользователей средств письменности, то пошло бы это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО туда, куда оно до сих пор топало. Нам не по пути.



                ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ


Рецензии