После грозы из сборника Муза

Отшумели последние струйки дождя… откапали заключительные капельки… все… тишина… гроза ушла куда-то в сторону… небо еще не совсем темное… по его черно-синему фону проплывает серая дымка… звезд нет… и не будет… а вчера они маленькими огоньками рассыпались по всей видимой части небосвода…
Прохладно… после сегодняшнего целодневного солнцепека – это просто сплошное удовольствие… легкий ветерок словно гладит кожу лица, заглядывая в глаза и спрашивая: может еще?
И вдруг небо осветилось… а чуть погодя долетел звук грома… это гроза издали показывает свой строгий нрав… мол, я еще не ушла… могу и вернуться… и снова сверкает… и долетает шум… но всплески эти все слабей и слабей… а звук все глуше…
И снова по небу проползает серая дымка… и далеко – далеко вдали сверкает… то справа… то еще правее… потом левее… каждый раз причудливо вырисовывая тени домов и деревьев…
В наступившей тишине ветерок тоже становится более слабым и почти совсем пропадает… чуть слышен скрип качающихся тяжелых мокрых проводов…
Воздух кажется таким мокрым, что его можно взять в руки и выжать остатки дождя…
А гроза уходит все дальше и дальше… пошатываясь из стороны в сторону и огрызаясь… цепляясь за дома и деревья… за трубы и крыши… выдавливая из себя где-то вдали последние беззвучные кусочки света…

24,25,29 июня 2009 года 


Рецензии
Очень красиво. Прочла почти все ваши произведения, а рецензий не оставляла. Исправляюсь))) С уважением,

Мария Дель Соледад   29.07.2009 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо)
я тоже не всегда оставляю рецензии... просто не успеваю всех прочитать... потому что слишком мало бываю в сети...
С уважением

Лора Стор   31.07.2009 06:35   Заявить о нарушении