Дежавю Пробуждение 2

Ужасное пробуждение. Голова раскалывается. И непонятное, страшное состояние, когда не знаешь кто ты и где ты. То, что творится в голове, больше всего напоминает разбушевавшуюся стихию. Цунами, ломающее скалы, бешенный ураган, вырывающий деревья с корнем. Стихии, оставляющие после себя чистую земную плоть. и тут находит блаженство - опъяняющее чувство свободы. Извечное желание человека начать все сначала, ведь прошлого больше нет. А вместо памяти - Tabula rasa. И вот вроде бы ты близок к чему-то непостижимому, тому, что открывается лишь чистому и незамутненному разуму, сродни детскому. Но спустя долю секунды воспоминания возвращаются. Не обрушиваются лавиной, а прорастают изнутри, оплетая мозг своими корнями и повисая на нем тяжестью страстей и привязанностей. Но, словно осколок, заседает смутное воспоминание - сон... Что-то важное, но вспомнить не в силах... лишь мимолетнай вспышка - он в капюшене надвинутом на глаза и с посохом в руке и она, с огнем в глазах и волосами, черными как смоль...
Солнечный зайчик уперся в глаз, но открывать глаза не хотелось. Макс отвернулся, но солнечный зайчик вновь настиг его. Пришлось открыть глаза. Ну конечно, это Аня балуется с зеркалом. Вроде бы лидер, а до сих пор как маленькая. Удивительный человек - большой ребенок, несмотря ни на что. Всегда активна, и никаких депрессий. Счастье, кому дано. Ну что же, сейчас будет собрание, а ему пора приниматься за свою работу - чувствовать...


Рецензии