Семейная жизнь в детской песочнице

В прямоугольном  ящике для песка маленькая девочка пытается лепить куличи. Стоит жара, и песочные куличи рассыпаются на глазах. Девочка упрямо стучит красным совочком по дну перевернутого пластмассового ведерка. Золотоволосая кукла рядом терпеливо ждет обещанного угощения. Она сидит прямо на песке в своем прекрасном платье из красного шелка.
Девочке скучно играть одной посреди большой песочницы с немой куклой, которую она называет просто «дочкой». Странно, но у куклы нет имени.
Мать девочки сидит неподалеку на скамейке, скрестив стройные, чуть полноватые  ноги с круглыми коленными чашечками. Серая юбка туго обтягивает упругие бедра. Молодая женщина читает любовный роман. Скорее всего, в тоске по собственной любви. Она не замечает, как напротив нее на скамейку присаживается мужчина с темными волосами. Первая легкая проседь красиво серебрится на висках.
  Мужчина привел на детскую площадку своего темноволосого мальчика. Может, позднего сына или раннего внука. Мужской взгляд старается не задерживаться долго на загорелых ногах читающей  книгу женщины. Они мешают ему сосредоточиться на собственных проблемах. Но взгляд отводить  удается ему с трудом. Мужчина слегка напряжен, и спина его прямая, как натянутая тетева.
Мальчик усаживается на край песочницы подальше от девочки, бросая на нее  из-подо лба быстрые недружелюбные взгляды. Он вытряхивает из пакета набор для игры в песке и начинает копать яму. Края ямы постоянно осыпаются, но мальчик упорно продолжает вонзать в песок зеленый совок. Ему не нравится белокурая девочка, его раздражает кукла с золотистыми волосами в красном платье. В таком платье  была его мама, когда он видел ее в последний раз.  Мальчик решает вырыть яму для девочки, чтобы  завтра она наступила в нее своей белой босоножкой и сломала ногу. А куклу можно зарыть. Похоронить и  поставить крест. Его можно сделать из прутиков. И тогда мальчик сможет играть один. Он привык играть сам с собой.
Мужчина устал от одиночества, устал быть вдовцом. Он хочет семью, в которой будут смеяться его темноволосый сын и такая же белокурая девочка. И женские стройные ноги переплетутся с его сильными ногами под двуспальним одеялом. Мужчина  мечтает, украдкой рассматривая сидящую напротив молодую женщину.
Женщина находится в стадии  развода. Она устала от  семейных  ссор и постоянных  депрессий. Мужчины сейчас ее совершенно не интересуют. Она хочет пожить одна, занимаясь воспитанием единственной дочери. Больше детей  иметь женщина не хочет.
Завтра они снова встретятся на этой площадке. Женщина будет читать свой роман. Мужчина – мечтать о будущем.  А  белокурая девочка  весело  улыбнется темноволосому мальчику, поймав его неуверенную улыбку.
Послезавтра мальчик принесет с собой большую бутылку воды. Он выльет воду на сухой песок и  кивком головы позовет девочку. Счастливая девочка предложит поиграть в «маму-папу» и  начнет выпекать куличи для своей первой семьи. Мальчик построит из песка замок, где они будут жить втроем: он, девочка и ее кукла Оля. Он назовет куклу именем своей мамочки, которая всегда будет смотреть на него с небес. И девочке понравится это имя.
Играть им придется недолго. Затяжные дожди надолго разлучат эту  странную четверку. Но дети будут проситься на детскую площадку, чтобы в песочнице вместе поиграть в семейную жизнь.

***
ПРОТОКОЛ № 1
Согласно Положению о Фонде «Великий Странник – Молодым» 11 марта  2011 г. были подведены итоги Тематического Конкурса «МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ» для определения его Победителя и Лауреатов.
       В результате подведения итогов конкурса членами Жюри были номинированы  45 произведений следующих авторов:


11 место  (45 авторов)



 


Рецензии
Замечательная история. Сначала фантазии мальчика про сломанную ногу и гроб меня напугали. Был у меня семилетний ученик, который говорил, что отец хочет его скормить красным муравьям, часто говорил, что скоро умрет. При том, что семья была полная, благополучная и любящая. Хотя... Кто знает, что происходит в чужих семьях за закрытыми дверьми?Но потом я обрадовалась, что ваш юный герой подружился с девочкой и стал позитивнее смотреть на мир. Нажимаю на зелёную кнопочку. Мне очень понравился ваш рассказ.

Елизавета Герасимова 3   26.06.2023 19:23     Заявить о нарушении
Больные фантазии про муравьев уже подозрение на неблагополучие с мозгами у отца. Бедные дети. Потом удивляемся - откуда дети такие странные? Все из семьи или окружения их. Благодарю вас за ваш классный комментарий!🔥🌹🙏❤

Маленькаялгунья   26.06.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.