Кровавый клинок Демона. Часть 3. Глава 5

     Два дня Демон и Гром были в дороге. Днём они прятались от чужих глаз, а под покровом темноты пробирались к столице Гномов.
     Грендлайские жители всегда держались обособленно от остальных Дэмтайцев. Они никогда не выходили за приделы гор. Чужаков встречали с недовольством и пытались поскорее выпроводить их за приделы своей местности. Отчасти из-за этого в Грендлайские горы редко приходили караваны торговцев, а путешественники обходили землю стороной. Второй причиной практически полной отрезанности от мира стали непроходимые вершины, окружившие столицу гномов. В город вели две безопасные дороги: с севера и юга. Редкие деревушки скрывались глубоко в пещерах, а сам Грендлай — на плоском пике. Когда-то болотные тролли пытались взять штурмом город, но горы стали для них трудным испытанием: захватчики быстро покинули высоты, понимая, что горные жители не помеха в их коварном завоевании.
     До Грендлая оставалось три дня полёта. Остановившись в сухом, прогоревшем лесу, Демон и Гром обвели место своего пристанища тремя кругами защиты и устроились на ночлег.
- Я подежурю первым, - сказал Грому Демон, раздирая тушку пойманного кролика. Вся основная тягость ложилась на плечи Дикого, ведь он нёс Демона по воздушным потокам все предыдущие ночи. Воину достаточно было несколько часов сна, чтобы восстановить свои силы. Поэтому большую часть дня он стоял на стрёме, охраняя сон приятеля.
- Хорошо, - зевнул Гром, свёртываясь в клубок. 
     Ночью Дикий принимал лошадиный облик, а днём более привычный ему лик волка.
     Гром заснул почти сразу: в пути он проводил больше восьми часов полёта, ведь ночь в Дэмтай длилась больше, чем день.
     Демон тем временем насладился сырым мясом и утолил жажду кровью убитой дичи, а после отправился на осмотр территории. Его взор привлёк большой, светящийся осколок стекла в пол человеческого роста, торчащий из земли чуть поодаль от того места, где он с Громом остановился. Рядом с лесом не было никаких поселений и лагерей. Откуда здесь могло взяться стекло?
     Воин осторожно провёл рукою по гладкой стороне стекла: пальцы прилипали к поверхности, будто она была чем-то намазана. Демон осторожно потянул за кроя, пытаясь вытянуть осколок, но он не поддавался тяге, словно что-то держало его снизу. Плести очередное заклинание воин не решился. Достаточно того, что установлены три круга защиты — хорошая приманка для вражеских воинов.
     Демон провёл у осколка несколько часов, пытаясь выкопать его. А когда понял, что от любого усилия стекло всё глубже застревает в земле, сдался и прилёг около него. Демон лежал на земле, смотря на своё отражение, поглаживая стекло руками.
     Вдруг, картинка внутри зеркала пошла кругами, словно стекло было сделано из воды. Демон отстранил руку от осколка, но вибрации внутри не прекращались.
     «Приди ко мне» - зашипели круги. Демон подполз ближе, совсем вплотную к зеркалу и прижал руки к стеклу: оно было плоским и твёрдым, как должно быть ему по природе. Тогда воин подумал, что это его воображение разыгралось. Он поймал себя на мысли, что трёх часов отдыха явно не достаточно для полного восстановления, но стекло вновь заговорило, на этот раз изрыгая волны по направлению к Демону.
     «Приди ко мне...» - волна за волной окружали тело воина, а стекло потихоньку растворялось, образуя всё новые и новые потоки. Демон испугался и отпрянул от осколка, но волны последовали вслед за ним, вновь призывая:
     «Прошу, приди ко мне...» - голос казался знакомым, но Демон никак не мог понять, где мог слышать его ранее.
- Куда? Куда мне идти!? - закричал воин, пытаясь сбросить волны с себя.
     В ответ потоки закружили вокруг Демона, замелькали перед глазами радужными картинками. С трудом воин разглядел небольшую комнату, наполненную тусклым светом и лежащую на полу статую какого-то воина. Затем картинка резко запестрела, и глаза Демона напряглись, причиняя боль. Воин упал на колени, затем совсем прижался к земле, а волны закружились по спирали и направились к тучам.
     Спустя несколько часов Демон пришёл в сознание. Он лежал у осколка. Стекло как и прежде было воткнуто в землю. Несколько углублений указывали на то, что кто-то пытался его выкопать.
     Демон вернулся к своему напарнику и рассказал о случившемся.
- Покажи мне это стекло, - сказал Гром, когда Демон закончил повествование.
     Воин махнул рукой и повёл Дикого к тому месту, где нашёл осколок. Белый волк, в образе которого был Гром, осторожно пощупал стекло, вдохнул его запах  и ответил:
- Это осколок от второго круга защиты. Видно здесь враги пробили брешь. Такое иногда бывает с  защитными полями, когда их насильно разрушают. Ты, можно сказать, сделал большое археологическое открытие! - засмеялся Гром.
- Мне не до смеха! Я точно слышал чей-то голос, - буркнул Демон, злясь на своего спутника.
- Ты уверен? Может быть это был сон? - удивился Дикий, широко зевая. Демон разбудил его раньше, чем хотелось Грому.
- Даже если и сон, что такого? - задумался Демон, - может быть это было знамение?
- Может и так...голос ведь не сказал, куда идти? - зевал Гром.
- Я думаю, нам надо подняться к облакам, - задумчиво сказал Демон. Он посмотрел на тучи и добавил: - Нет! Мы должны поднять выше облаков! Ты сможешь?
- Почему бы и нет? - улыбнулся Гром, перевоплощаясь в крылатого мустанга, - садись! Будут тебе облака! Только не знаю, чем они могут тебе помочь...
- Не думай! - ответил Демон, взбираясь на спину Дикого.
     Гром оттолкнулся от земли и, набирая высоту, сделал несколько кругов над осколком. Демон тем временем подтянул к себе круги защиты, позаботившись о безопасном подъёме.
     Излишняя осторожность была кстати: поднимающийся объект заметила группа летучих дьяволов, облетавших свою территорию. Птицы не задумываясь помчались за врагом, обнажая перья-шипы на своём теле и отбрасывая их в сторону поднимающихся незнакомцев. Ядовитая смесь пропорола воздух, приближаясь к Грому. Все три круга лопнули, невидимыми осколками поражая врага и разрывая их чёрные тела. Но этого было недостаточно: два шипа миновали защиту, врезаясь в крыло Грома. Дикий взвыл, теряя высоту.
- Ну же...я не хочу превратиться в лепёшку! - закричал Демон, хватаясь за гриву Дикого.
- Я тоже, - сквозь зубы прорычал Гром, еле махая раненным крылом. 
- Свет с тобой! Беркето-мироно-де-мироно-де-версио-левито! - проговорил Демон. Горячий поток воздуха, как кратер, подкинул Дикого, ввергая его в тучи. 


- Потерпи дружок, - шептал Демон, вырывая из крыла Дикого шипы и отстраняя их в сторону. Ядовитые стрелы прошли сквозь облака и понеслись к земле.
     Демон и Гром почему-то не падали. Облака держали их на себе, как пушистая перина. Тусклый свет наполнял пространство, соединяясь с серостью пуха под ногами.
     Гром лежал тихо и спокойно. Он чувствовал, как яд проникает в его кровь и заражает тело. Раны болели. С трудом Дикий превозмогал боль и не показывал слёз.
     Демон коснулся первой раны, приложив руки с обеих сторон. Жар от воина обжёг мясо вокруг и внутри раны, прижигая яд и выводя заразу из тела Дикого. Тоже самое Демон сделал и со вторым ранением, окончательно испепеляя чужую плоть внутри Грома.
- Спасибо, - прошептал Дикий, отдышавшись.
- Это моя вина, - ответил Демон, вытирая руки о свою тёмно-коричневую рубаху, - я не успел закончить заклинание...
- Не переживай...главное, что тебя не задело. Рана быстро затянется, - Гром попытался встать, но ноги не слушались. Заскулив, Дикий принял облик волка и, опустив голову на лапы и осмотревшись, добавил: - мы на облаках?
- Да. Странно, но они не прогнулись под нашим весом, - удивился Демон.
- Это место мне знакомо, - прошептал Гром. Его тянуло в сон, но прежде Дикий должен был досказать свои мысли: - Это Даннлива.
- Дан...что?
- Даннлива...я был здесь и... - Гром поостерёгся закончить фразу.
- Что и!? - Демону было не по себе на Даннливе. Он нервничал и отчасти боялся находиться здесь. Сердце воина билось быстрее, впадая в лихорадочное состояние, а сознание навивало дурные мысли.
- Иди на свет!
- Без тебя? Нет, брат, я не брошу тебя здесь помирать...
- Я не умру...здесь мои раны залечатся ещё быстрее. Я засну ненадолго, а когда проснусь, пойду за тобой. Иди!
- Ты точно не умрёшь?
- Нет!
- Смотри у меня... - Демон коснулся левой рукой меча, который висел у него на ремне, и добавил: - если ты обманываешь, я найду тебя и накажу!
     Гром оскалил пасть в улыбке и, перевернувшись на спину, отошёл в мир снов. Демон же отправился в путь.
     Он шёл долго. На Даннливе день и ночь были одним целым. Серый свет, сливающийся с облаками, словно нашёптывал Демону: «Иди...иди...иди». И воин шёл. Он не уставал и не хотел есть и пить; его не тянуло в сон, а тело ни на грамм не уставало. Иногда воину казалось, что он ходит кругами. Демон оборачивался, чтобы посмотреть нет ли за его спиной спящего Грома, но позади был только свет и серые облака.
     Спустя какое-то время воин вышел к небольшой часовне. Стены храма были покрыты каплями застывшей грязи. Ужасная статуя, похожая на монстра с двумя головами смотрела на воина своими большими глазами и оскаливала одну из пастей. Очертания второго лика было сложно опознать: статуя, как и стены, была изуродована грязевыми каплями и подтёками.
     Демон обошёл храм со всех сторон, но так и не нашёл входа. Воин ещё на раз обошёл часовню, проводя руками по камню, постукивая тут и там, ища вход, но его усилия были тщетны.
     «Что за свет тут творится?» - рассердился Демон, вспоминая заклятья.
     «Кто звал меня?» - вопросили стены, заставляя капли грязи скатиться на уровень ниже.
     «Кто здесь?» - испугался Демон. Воин вынул меч из ножен и встал в боевую позу.
     «Свет...ты звал меня, воин?» - вопросили облака, сбивая Демона с ног. Воин упал, роняя меч. Оружие прошло сквозь облака, оставляя Демона безоружным.
     «Никого я не знал, - буркнул воин, вставая на ноги, - это меня сюда звали!»
     «Хм... - задумался Свет, - я узнаю тебя, воин. Ты можешь войти в храм».
     В каменной стене часовни открылся светящийся портал. Не задумываясь, Демон вошёл внутрь. Он узнал это место. Внутри храм был похож на комнату из видения воина. На полу, как и во сне, лежала каменная статуя, покрытая светящимися каплями и серебристой пылью. Демон прошёл к ней и посмотрел на лицо: знакомые очертания напоминали серебряного рыцаря Дрэйка.
     Демон решил стряхнуть пыль с лица воина, чтобы убедиться в правильности своих мыслей. Но стоило ему дотронуться до каменной оболочки, как вся пыль, словно намагниченная, стала облеплять руку пришельца, завлекая под себя тело незнакомца. Демону стало трудно дышать. Он склонился к изголовью статуи. В сей же миг глаза Дрэйка загорелись огнём. Его каменные руки обхватили Демона, прижимая воина к телу Дракона и вовлекая его в каменную оболочку.

***

- Дрэйк?
- Да, мой король! - воин в серебряных доспехах склонился перед Брэйджем, выражая свою преданность.
- Отправляйся на юго-восток. Помнится мне, там был один не захваченный город...Грендлай...сотри его с лица земли.
- Будет исполнено!
- Возьми сотню пеших воинов и сотню воздушных.
- Будет исполнено!
- Когда закончишь, отправляйся на запад к реке Возрождения. Там я расположу своё войско.
- Будет исполнено!
- Десять дней на всё!
- Будет исполнено!
     Воин в серебряных доспехах кивнул головой королю и удалился. Брэйджа настораживала излишняя преданность Дрэйка. Уж слишком немногословен был воин и излишне почтителен. Король знал, что Дрэйк что-то замышляет. Он чувствовал, что не просто так воин летал в другие миры. Уж не двойную ли игру он ведёт? Показывает свою преданность, а в душе лелеет мысль о престоле...
     Чтобы не дать Дрэйку свободы, Брэйдж приставил к нему одного из своих слуг, а сам направил войско на запад. Семь дней пути было до Лионовых гор от замка. Всю отбившуюся нечисть король собирал по дороге, приумножая ряды воинами.
     А Дрэйк тем временем отправился в город Грендлай, чтобы уничтожить поселения гномов. Марионетка, которую создал Дрэйк по своему подобию, слушалась любого приказа короля. В бою оболочке не было равных, ведь сила Дракона-человека и все его умения передались воину, но магия не могла проникнуть в чуждое тело. Посему новый Дрэйк был хорошим командиром, но плохим магом.
     Два дня отряд Дрэйка продвигался к Грендлаю без отдыха и сна. С собой воин взял тех, кто мог быть полезен в горах. Шипохвостых собак — больших, вытянутых монстров в лошадиный рост, хвосты которых разделялись на три части, покрытые шипами. На лапах собак были наросты, похожие на маленькие лезвия: они помогали чудовищам подниматься в горы без особого труда. Взял с собой двойник Дрэйка с десяток глупых троллей, чтобы они несли пушки и огненные арбалеты. Ещё воин выбрал лучников из тёмных эльфов и парочку магов-некромантов, вурдалаков, чьи когти были острее клинка и прочнее стали, мышевалов — огромных крыс, чьи едкие слюни могли прожечь камень, и, конечно же, летучих дьяволов и грифонов, перья которых были лучше любых стрел.
     К вечеру второго дня отряды подошли к горам. Они сразу же наткнулись на поселение гномов, спокойно разгуливавших по склону. Вдоволь наелась нечисть в тот вечер, остановившись на привал.
     Под покровом ночи, Дрэйк повёл отряды дальше, выискивая деревеньки и убежища глупых гномов. С десяток одиноких семей удалось выцепить. Остальные гномы спрятались в шахтах и тоннелях. Дрэйк-двойник решил не останавливаться на мелкой добыче. Его главной целью был Грендлай.
     На утро следующего дня перед отрядами чистильщиков появилось первое препятствие: Гномы разрушали единственный мост, ведущий к их главному центру. Усмехнувшись, двойник Дрэйка смекнул и велел летучим дьяволам и грифонам перенести пеших воинов. С трудом птицы справились с заданием. По ту сторону моста остановился Дрэйк-двойник на привал.
- Пошлите птиц вперёд. Пусть они нападут на город, пока мы подходим, - советовал Дрэйку маг-некромант, приставленный к нему Брэйджем.
- Зачем? Гномы боятся нас. Мои ребята — не глупые тролли, которые не смогли сокрушить горную столицу. Всеми силами ударим по Грендлаю, - ответил двойник Дрэйка, - а ты пошёл прочь, тупица! Мне не нужен советник из черни!
     О каждом слове, о каждом шаге Дрэйка маг докладывал своему господину.
     «Когда город будет уничтожен, убей Дрэйка, - повелел Брэйдж магу-некроманту, - больше не выходи со мной на связь. Всё и так понятно».
     Ещё один день Дрэйк-двойник вёл отряды. Шипохвостые собаки везли на себе пеших воинов, а птицы поднимались к высотам, чтобы усмотреть врага. Гномы не появлялись.
- Я же говорил тебе, что они трусы! - усмехнулся Дрэйк-двойник, когда отряды подошли к склону, на котором располагался город.
     Грендлайцы будто совсем не беспокоились о своей защите. Стена, защищающая город, состояла из слабой породы. Деревянные ворота в один слой совсем не подходили для защиты. На дозорных башнях едва ли мог поместиться один человек. Вся эта конструкция была похожа на сладкую конфетку. Единственной преградой мог быть только склон, на который трудно было взобраться.
     Дрэйк-двойник велел установить главные арбалеты и пушки на необходимой высоте.
     «Расстреляем город издалека, - подумал он, - эти трусы не готовы к настоящему сражению!»
     Пушки зарядили горючими шарами, а арбалеты — стрелами с наконечниками, отравленными ядом крылатых дьяволов.
- Пли! - скомандовал Дрэйк-двойник.
     Раздался залп: ядра и стрелы полетели в сторону городской стены. Они ударили о камень, разрушая его и уминая башни.
- Заряжай! Пли! — вновь скомандовал Дрэйк-двойник.
     Часть стены рухнула под самое основание: камни покатились по склону, разбиваясь на чисти. Ворота вышибло первым же ударом. Довольная нечисть облизнулась, понимая, что скоро маленькие тушки изжаренных гномов попадут на их стол.   
- Оставьте город и уходите! - из разрушенных ворот вышел маленький человечек в белом халате и с защитными очками на пол лица. Снизу сложно было разглядеть его внешность. Гном сам по себе был невелик, а расстояние ещё больше уменьшало его.
- Мы уйдём только тогда, - засмеялся Дрэйк-двойник, - когда ваши обугленные туши растерзают шипохвостые собаки!
- Это владения гномов. Мы не желаем биться ни с вами, ни с кем другим. Мы никому не мешаем: в горах уютно и спокойно, и большего нам не надо!
- Тогда присоединяйтесь к тёмному королю! - прорычал Дрэйк-двойник. Много секретов хранили в своём городе гномы. Наверняка, королю пригодятся из знания, - откройте нам секреты алхимии!
- Свои секреты мы заберём в могилу! Кто есть тёмный король, что мы должны пресмыкаться перед ним? Гномы — независимая раса!
- Подохните здесь со своею независимостью! - обозлился Дрэйк-двойник, поднимая руку.
     Воины зарядили пушки и арбалеты. Как только Дрэйк отпустил руку, стрелы и ядра полетели в сторону гнома. Один из шаров вдавил малыша в землю, забирая у него жизнь.
     Воины засмеялись, заряжая очередную партию ядер.
- Оставьте город и уходите! - из-за стены вышли на обозрение нечисти с десяток гномов. Все они были одеты в белые халаты и очки.
- Они играют с нами? - засмеялся Дрэйк-двойник, - Заряжай! Пли!
     Последняя партия залпов окончательно разрушила стену, оставляя маленькие домики без защиты. Унесло в бездну и отчаянных гномов, пытавшихся вразумить захватчиков.
     Дрэйк-двойник махнул рукой, давая сигнал к наступлению. Птицы ринулись на город, набирая высоту. Шипохвостые собаки с солдатами на спинах поползли по склону. Вурдалаки врезаясь когтями в каменистую почву, опережали грузных собратьев, подползая к городу.
     Вдруг, земля завибрировала, пытаясь сбросит захватчиков со склона. Но шипохвостые собаки, пуская ядовитые слюни на камни, неустанно шевелили лапами, подползая к воротам.
     Земля завибрировала ещё сильнее. И даже по воздуху пошли невидимые волны, сбивающие птиц с потоков. Затем волны изменили своё направление: воинов потянул к городу. Каменные валуны — остатки городской стены — поднимались по склону вверх, сшибая шипохвостых тварей с ног.
     Дрэйк-двойник, почувствовав опасность, повернул своего пса обратно. Испуганные воины последовали примеру своего военачальника. Птицы, борясь с притяжением, что есть сил махали крыльями, но тяга становилась всё сильнее и сильнее. В какой-то момент твари потеряли управление: их закружило над городом, лишая возможности дышать и сопротивляться.
     Шипохвостых собак оторвало от земли. Ударяясь друг об друга они закружили наравне с птицами, поднимаясь всё выше и выше. Единицам удалось перепрыгнуть на соседний склон или укрыться в пещерах, но и там не было спасения.
     Воздух, сжимаясь, вбирался в образовавшийся потоками шар. Белыми кругами окружил себя Грендлай. Двойник Дрэйка, набиравший высоту вместе с псом, на котором он ехал, с трудом смог разглядеть город с высоты: гномы прятались в своих домах, не показываясь на глаза. В центре города над землёй висел большой белый камень. Семь гномов в белых халатах и очках стояли лицом к камню, прижимая к его граням руки.
     В миг, когда гномы отстранились от камня, Грендлай исчез, отбрасывая ударной волной захватчиков.
     Дрэйк-двойник выжил. Его лёгким не нужен был воздух, ведь воин был всего лишь оболочкой. Дрэйк сделал его из воды: воздух был внутри двойника.
     Упав на то место, где раньше был город, Дрэйк-двойник стряхнул с себя пыль, гарь и копоть и, как ни в чём не бывало, стал спускаться по склону, огибая тела убитых солдат. Тех, кто всё ещё дышал, воин пронзал клинком в самое сердце, чтобы никто из них не мог рассказать королю о провале.
     Гномы уничтожили сами себя. Пожертвовали городом, чтобы нанести урон тёмному королю.

***
     Был день. Три дня прошло с тех пор, как Демон отправился в Грендлай. Без него стихийные маги не решились на выступления. Если бы гномы согласились помочь, тогда можно было бы и подумать о больших сражениях.
     Жители Грендлайских гор были искусными алхимиками. Гному не нужно родиться магом, чтобы выжать из камней воду, а песок превратить в золото. Горные жители от рождения были наделены особыми способностями. Они хранили всё нажитое в своих умах и передавали от отца к сыну. Держались в стороне от мира, чтобы не причинить никому вреда. Алхимия на первый взгляд казалась простой и лучистой наукой, но внутри была страшна, как сама тьма. Гномы понимали это и жили в стороне от чуждых страстей.
     Хотя, кое-кто из гномов перебрался в лагерь повстанцев. Это были мирные конюхи и кузнецы. Алхимией эти гномы не занимались. Они держались обособленно и редко выходили из своих пещер, но жителей лагеря это не беспокоило. Есть стрелы и мечи, а остальное неважно.
     В это утро гномы, словно грибы, высыпались на площадь. Они суетились, переговаривались на своём, гномьем языке, падали на колени и прикладывали уши к земле.
     Горный король озадачился их поведением. Он знал о гномах практически всё, ведь этот меленький народец всегда ошивался в его землях, бурил камни и доставал диковинные игрушки из недр земли. Когда гномы суетились, должно было произойти что-то важное.
     Карл Монтейн не стал разговаривать с меньшими братьями, а просто последовал их примеру: он коснулся руками земли, обращая к ней всё своё существо.
     Когда информация была получена, горный король сперва смутился, потом занервничал и засуетился как гномы.
     Первым же делом он решил рассказать всё Лилу.
- Я говорил с землёй! - Карл вбежал в пещеру своего друга, сметая дверь-преграду.
     Маг удивлённо посмотрел на горного короля, затем на испорченную дверь и на суету за ней. Внимание Лилу привлекли гномы. Они все как один сидели на коленях у своих пещер, преклонив голову к земле.
- Что-то случилось? - Маг прошёл к двери, закрепляя занавесь и аккуратно опуская её к полу. Дверь была готова: скрывшись в темноте, маг зажёг голубоватое пламя и пригласил Карла к огню.
- Земля сказала, что на востоке произошло большое сражение, - Карл нервничал, слава давались с трудом.
- В Грендлае? - вопросил маг, закуривая трубку. Голубые клубы дыма пеленою окружили хозяина, навлекая на него лёгкий дурман.
- Да... - вздохнул горный король.
- Демон?
- Его там не было. Но был один воин...кажется от знаком тебе. На нём были серебряные доспехи...
- Понятно.
- Он вёл отряд на город гномов. Двести с лишним человек!
- Понятно.
- Меня поражает твоя хладнокровность! - Карл вырвал трубку из рук Лилу, забивая отверстие песком. Синева развеялась, оставляя мага без удовольствия, - ты ведь рассказывал об этом воине, как он помог вам! Значит это лис с двумя головами!
- Может быть и лис, а может быть и нет... - прокряхтел маг, - верни трубку...
- Держи, - Карл бросил трубку магу. Лилу осторожно вытряхнул песок и продолжил: - Что с городом?
- Я видел тела...множество тел...и все они были умерщвлены. От города осталась лишь гарь и пустота.
- А гномы?
- О них земля смолчала. Но, раз гномы в лагере склоняют головы к почве, не мягка была участь Грендлайцев. Я спрошу ещё...
     Король Карл вновь приложил руки к земле: волна побежала по пещере, направляясь по всем направлениям.
- Лилу... - неожиданный гость перебил ритуал горного короля.
     В пещеру, еле волоча лапы, вошёл Гром. Дикий упал у самого входа от слабости тела и духа.
- Карл, позови лекарей, - взволнованно сказал Лилу.
     Маг подбежал к Грому и, создавая в руках влагу, напоил гостя водой. Тем временем, Карл поспешил на другую сторону впадины, в поисках лекаря. Спустя несколько минут в пещеру вбежал беловолосый целитель со склянками и банками. Он осмотрел Грома и удивился:
- Я не вижу ран и болезни.
- Всё нормально, Лилу, я в полном порядке. Просто устал немного... - прошептал Гром, а затем обратился к лекарю: - дай мне снотворного. Я не спал двое суток и не могу уснуть.
- Гром, в чём дело, где Демон!? - остановил лекаря Лилу.
- Небеса стали для него домом, - прошептал Дикий и кивнул целителю. Тот послушно вложил в пасть волка сверкающую капсулу.
- Я не понимаю...Гром...Гром! - Лилу затряс волка, но тот уже отходил в царство сна.
- Не надо, Лилу, - целитель отстранил руки мага и добавил: - лучше устрой Дикого поудобнее. Два дня продлится его сон.

Читать далее: http://www.proza.ru/2009/07/27/900


Рецензии