Коридоры власти

         Коридоры власти судорожно ищут поддержку своей политике, проводимой ими. А где они эту поддержку найдут? Обычно власть находит или не находит, поддержку в народе. Да, народ сейчас безмолвствует, он не может ещё пока отряхнуть с себя оцепенение, удивление и негодование произошедшей с ним метаморфозой. Он всегда считал себя очень умным, образованным и ему казалось, что его нелегко обмануть. А как оказалось, что всё очень просто делается, достаточно подбросить было несколько идеек на счёт неспособности бывших властей обогатить весь народ, дать ему эфемерную свободу и «процесс пошёл». Процесс удушения порядочности в народе, процесс разложения народа, процесс спаивания народа. Да, никто ему в глотку ничего не льёт. Больше того, везде пропагандируется трезвый образ жизни. Даже проводятся какие-то компании одноразового характера. Ну и что? Эффект от этого велик ли? Эффекта нет, и не будет. Ну, во-первых, для того, чтобы ваши мужики (ваш народ) не пил, надо его заинтересовать жизнью, то есть поставить перед ним достойную его души цель. Ни какое-то мифическое обогащение, когда построишь себе трёхэтажный дом, оградишь его трёхметровым забором и в каждом углу поставишь по пулемёту. Нет, русскому человеку нужен простор, его распирает творчество, творчество что-то сделать, то ли руками, то ли духовное творчество. А ездить в бронированных машинах и под охраной, ему ни к чему. Нет полёта души, не раскрывается она. И поэтому сидит его мечта внутри и может он этой мечтой поделиться только в пьяном виде. А так же и в морду дать, представляя перед собой тех, кто не способен помочь ему реализовать его мечту на деле. А помочь реализовать его мечту на пользу государству, таких найдётся не очень много, потому что кому это надо? Ведь это предполагает и признание равноправия этого пьяницы с собой (с элитой), и делёж отнятых у него богатств, которые копятся в заграничных банках. Да и управлять такими легче, он напьётся, ну, помашет кулаками перед лицом своего соседа или своей жены – вот и пыл прошёл. А если дать ему свободу проявить свой творческий потенциал и поставить наравне с собой, он ведь может и спросить: «А что ты реально сделал для процветания своей страны и своего народа?». Может так случиться, что мало не покажется. Поэтому, лучше не сотрудничать со своим народом, а спросить совета у  европейцев и американцев. А как нам, русским, жить? А как нам обустроить Россию, чтобы вы, господа капиталисты, уважали и ценили нас, да не смотрели презрительно на русских, улыбаясь в глаза и хихикая за нашими спинами. Хихикая от радости, что эти глупые русские не видят нашей подлости и двойного расчета, направленного на уничтожение нации и государства. Хотите наших советов – вы их получите, хотите дружбы – получите. Что ещё хотите? Всё получите. Но друзья хорошие, если уж вместо   процветания произойдёт деградация и страны, и народа – вы уж не взыщите. Сами виноваты, что всё пошло вкривь и вкось, не смогли вы вытравить свободолюбивый и неординарный дух своего народа. Вот и вините его, что не подчинились нам, доброжелательным соседям, по переустройству вашего мира, вашего духа, ваших традиций и заветов ваших предков. Пардон. Но мы вас всё равно никогда не бросим, не оставим погибать в вашей дремучести. Тоже мне, нашли  идею: свобода, равенство и братство! Человек человеку волк, вот закон джунглей! Какой простор для подлости, алчности и ненависти. А вы всё твердите: это непорядочно, это некрасиво, это не по-божески. Вот дурьё, какая может быть порядочность в наше время?  Перегрыз другому глотку – вот и вся красота. Зато, какой выброс эмоций. Здесь и злоба, и коварство, и цинизм. А равенство? А вы, правители России, были бы нам равны, если бы кто-то дал вам в своё время по рукам? Теперь вот вас есть несколько человек равных друг другу по количеству ворованных миллиардов, вот и радуйтесь между собой. Ну, свободы с вашими деньжищами, хоть отбавляй. Хошь Канары, хошь Лазурный берег, хошь Англия – всё для тебя. Привет.


Рецензии