Укуренная сказочка

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был король. И была у него единственная дочь Злата. Всем хороша, лицом красна, фигуркой стройна, в волосах луч солнца заблудился, но вот умом была обделена. Не могла же природа одному человеку все и сразу дать.
Королю довольно быстро надоели бессмысленные запросы доченьки. То ей заморских шелков, да жемчугов подавай, то перо жар-птицы, то яблочек молодильных, хотя самой от роду еще и шестнадцати годков не исполнилось. А достанешь диковинки эти, так она уж и нос воротит, наскучивало все больно скоро.
Царица-матушка давно слегла в сыру землю, а король с дитятей великовозрастной справиться никак не мог. Вот он и решил от Златы избавиться, чтоб она больше не пила кровь отцовскую, да глаза не мозолила.
Долго ли, коротко ли, в одну из темных ночей, в тайне ото всех встретился король с драконом и стал слезно упрашивать доченьку похитить, да в башне запереть. Дракон был уже немолод, и геройствовать особо не хотел. Все же старость не радость. Но, узнав, что король готов отдать половину казны за это мероприятие, мигом позабыл про свои лета. На том и порешили.
Бахмет слово сдержал и на следующую ночь утащил принцессу из опочивальни прямо вместе с кроватью, чего уж там мелочиться.
Король был так счастлив, что не в сказке сказать, не пером описать, и тут же послал гонцов во все концы с вестью о том, что прекрасную принцессу Злату хитростью выкрал коварный дракон и держит в заточении. И мол, какой смельчак ее освободит, сразу же в жены получит. План был идеальным: не спасет никто, так и будет Злата куковать в своей башне до старости. А если уж найдется такой дурак, то есть добрый молодец, да освободит красну девицу из темницы неприступной, так король мигом им свадьбу сыграет и зашлет как можно дальше.

А в это время Злата томилась в плену у дракона. А точнее доводила Бахмета вечным нытьем, да причитаниями по любому поводу и без. То ей кровать не такая, то платье помялось, то есть она не хочет эту лабуду. Благо с возрастом дракон стал глуховат и не сильно-то внимание обращал на королевскую неженку.
Девушке было скучно, а единственный собеседник презрительно фыркал, ворчал о каких-то там глупых людишках и вообще хвостом к ней поворачивался. Единственным развлечением был приезд «спасителей», хоть и проходил бой по одной и той же схеме.
Вышла заря, красна девица на небо, а тут принцессу вновь будит стук копыт, да сонное пыхтение дракона, которому уже до чертиков надоели столь ранние побудки.
Злата, протерев очи ясные, выглянула в окно и приготовилась к представлению.
Новый спаситель оказался толст, да так, что казалось, скоро переломит пополам хребет своей хилой лошаденке. Закованный в латы, размахивал он булатным мечом, да вопил истошно на всю округу:
- Эй ты, ящерица тупоголовая, выходи биться не на жизнь, а на смерть!
Фраза эта за неделю уже успела набить оскомину не только дракону.
- Ты кто такой? – прорычал Бахмет, с трудом разлепляя веки и косясь янтарным глазом на непрошенного гостя.
- Я кто?!! – принц сорвался на визг, - Я принц Северного королевства, Альберт Де Мари Нар…А-А-А-А-А!!!!
Смачный удар хвостом прервал бесконечный поток имен и титулов, а сам толстяк, теряя на лету части доспехов, был отправлен в незапланированный полет, прямиком в озеро, с целью изучения местной флоры и фауны.
Принцесса зевнула. Ей оставалось ждать своего прекрасного (или не очень?) спасителя. Сделав очередную зарубку на подоконнике, Злата решила перекусить пока, а то уж скоро еще претендент, какой явится. В день попытать счастья приезжало около четырех принцев.
Долго ждать не пришлось.
- Еще один богатырь пожаловал, - с издевкой прокомментировал дракон, сунув голову в окно башни.
- Сгинь!!! – взвизгнула Злата, кидаясь на Бахмета с метлой и изо всех сил лупя его по наглой морде.
Урона противнику она так и не нанесла, зато угодила метлой в ноздрю ящеру, от чего тот оглушительно чихнул. Принцессу буквально сдуло, как следует, впечатав в стену.
- Гляньте, какая она нервная, - проворчал похититель и потопал очередного воина встречать.

Принц Бахмету понравился. Худенький, без всяких там излишков железа на теле, темно-каштановые волосы вьются, очи карие блестят решимостью, но уж больно лицо бледное и испуганное.
- Эээ…господин дракон, - юноша неуверенно переминался с ноги на ногу.
Бахмет, не ожидавший такого уважительного отношения, аж опешил. Огромная черная морда приблизилась к спасителю.
- Ну, я дракон. А дальше что? Речь толкнешь, как меня убивать будешь? – ехидно поинтересовался он, видя, что принц сейчас в обморок от страха рухнет.
- Н-н-неет, - с трудом выдавил из себя юнец.
- За принцессой явился?
- Д-д-д
- Ты просто кивни. И прекрати дрожать, не съем. Ты мне так, на один зуб, даже не распробую, - смилостивился дракон, которому было уже откровенно жаль парнишку.
Принц кивнул, но все так же прибывал в полуобморочном состоянии.
- Звать-то тебя как, герой великий? – Бахмету доставляла удовольствие сложившаяся ситуация, хоть один разок все идет не по сценарию, а это не могло не радовать.
- Джак, - более уверенно представился гость.
- А меч твой где?
- Ой, а он нужен был, да?
- Ха, естественно. Чем же ты меня убивать будешь? Не голыми же руками? Али магией заморской владеешь? – пыхтел от смеха дракон, глядя на этого доходягу.
- Обязательно драться? Или может, договоримся по мирному? – с надеждой вопрошал Джак.
Бахмет задумался. Злата ему порядком надоела, да и быть вечно прикованным к этой ошибке архитектора, гордо зовущейся башней. А тут подвернулся случай избавиться от взбалмошной девицы, да поразвлечься, наблюдая за ее спасением.
- Хорошо. Можешь спасать прекрасную Злату, но взамен, позже, ты исполнишь одно мое желание. Согласен, добрый молодец?
Юноша сразу же кивнул, расплываясь в довольной улыбке.
- А целовать будешь? – с надеждой спросил дракон.
- К-кого? В-в-вас? – бедный принц вновь начал заикаться, толи от страха, толи от волнения.
- Да не меня, а дуро…то есть принцессу прекрасную, - досадливо сплюнул Бахмет, прожигая подле себя огромную воронку.
- А это обязательно? – щеки Джака мигом залил румянец.
- Как же без этого? Ритуал такой, да и мне посмотреть охота. А ты не стой, как истукан, лезь за своей принцессой, - дракон лениво кивнул на высокую башню с гладкими стенами.

Злата, заслышав о том, что ее наконец-то пришел спасать кто-то достойный, тут же занялась приготовлениями. Она быстренько умылась, прибрала кровать, расчесала золотые локоны и приоделась в самое красивое платье. Осталось только прилечь на кровать, правильно сложить ручки, закрыть ясны очи и притвориться спящей.
Управилась красна девица за пару минут, легла и ждет. Час минул, второй идет. Время к обеду приближается, а спаситель все не является. Надоело принцессе без дела валяться, и решила она в окошко глянуть, чем же там принц занимается.
Ее очам открылась презабавнейшая картина. Миловидный юноша раз за разом штурмовал отвесную стену башни, лишенную какой-либо растительности. Он подпрыгивал, цепляясь пальцами за небольшие выбоины, пыхтел, подтягивался, но, преодолев пару метров, срывался. Дракона это забавляло, и он подзадоривал принца колкими фразочками, от чего Джак лишь больше злился и предпринимал новые попытки штурма. Злата поняла одно, ее спаситель пару недель точно провозится с подготовкой.

Бахмет грелся на солнышке, вытянув длинную шею и перевернувшись на спину. Лучи ласково пригревали бронированный живот дракона. Клонило в сон, но было жаль пропускать такое представление. Джак, взлохмаченный, взмокший, весь в пыли, с упрямством осла карабкался вверх. За последние часы он смог преодолеть аж целые четыре метра, после чего, естественно, осваивал умение полета без крыльев. Бахмет подставлял лапу и ловил юношу, чтобы тот ненароком не разбился и не испортил все веселье.
- Слушай, а зачем тебе вообще эта принцесса сдалась? А-а-а, дай догадаюсь. Скорей всего тебя призвали служить в королевскую рать, ну, а ты, конечно же, воевать не хочешь. Вот и нужен предлог, чтоб отвертеться от службы. Мол, жена молода, ребеночка народит, кто ж его воспитывать буде?
Принц промолчал, лишь злобно покосившись на дракона.
- Может тебя подсадить? – участливо предложил Бахмет, наблюдая за очередной попыткой юноши преодолеть отвесную стену. – А то ты так до вечера принцессу не спасешь, а мне уже спать пора.
Злобное пыхтение послужило ответом.
- Ну, смотри, надоест в пыли валяться, обращайся. Не в службу, а в дружбу подсоблю.
Джак еще с часик попрактиковался в скалолазании, а потом, видимо, окончательно сдавшись, уселся в тень и совсем уж голову повесил.
- Да ты не кручинься, добрый молодец, лучше на хвост мне садись, мигом в башне окажешься. Тем более скоро еще спасители явятся, а ты ж не хочешь с ними сражаться за руку принцессы. Вот никогда не мог понять, зачем принцам просить у родителей невесту по частям? Неужто дешевле выходит? – хихикал дракон.
Принц помялся, посомневался, но в конечном итоге влез на предложенный драконом хвост. Зря, конечно, драконы ведь существа коварные.
Бахмет прицелился, а затем, на манер катапульты, «выстрелил» юношей в окно башни. Принц с оглушительным воплем преодолел расстояние в считанные секунды, чудом угодив на подоконник. Правда, инерция, штука противная и Джак долго там не задержался, а продолжил кувыркаться по комнате, пока на его пути не выросла стена.

Злата лежала неподвижно и притворялась толи спящей, толи умершей. Полет спасителя позабавил девушку не меньше дракона, но она продолжала лежать с невозмутимым лицом, словно ничего и не произошло.
Возня, тихие охи, наконец, стихли, и принц подошел к кровати.
«Ага, разглядывает меня, должно быть» - подумала Злата, гордясь своей внешностью.
- Принцесса, - пальцы осторожно коснулись плеч и слегка потрясли девушку.
- Да целуй ее уже, олух! – бас дракона сотряс маленькую комнатку.
- Я…я…я…
- Дай догадаюсь. Не умеешь? – с издевкой поинтересовался дракон.
«Ох, вот все приходится делать самой», - раздраженно подумала принцесса, обхватив принца руками за шею и с жадностью впиваясь в его губы страстным поцелуем.
Джак такого напора явно не ожидал, и по началу даже сопротивляться пробовал, но потом и сам увлекся, лаская шаловливый язычок девушки. На улюлюканье и свист Бахмета, молодые люди внимания уже не обращали.
Прервавшись на пару минут, Злата внимательно рассматривала своего спасителя. Тонкие черты лица, совершенно лишенные мужественности, гладкая бледная кожа, которой позавидует любая девушка, безумно красивые карие глаза, бездонные и опасные словно омут. Волосы у принца были мягкие и вьющиеся на концах, приятного шоколадно-каштанового цвета, да и ресницы длинные, пушистые – прям мечта. А еще юноша смущался аки младая дева.
Злата решила времени зря не терять, и пошла на принца в атаку. Бедняга уже не знал, куда скрыться от напора любвеобильной принцессы.
- Постойте!!! Я не…да прекратите же!!! Послушайте!!! Я не… - Джак упорно отбивался, выкрикивая обрывки фраз, пока Злата, наглым образом пыталась его раздеть.
Пуговицы разлетелись по полу, распахивая полы рубашки, а сам принц, собрав все свои силы, крикнул девушке в ухо:
- Не парень я!!!!!!! Да прекрати ж ты, наконец!!!!!!!!!!
Злата и Бахмет опешили, разглядывая тугую повязку, стягивающую грудь спасителя. Одежда неплохо скрашивала фигуру, напрочь сглаживая женственные формы.
Первым нарушил затянувшееся молчание дракон.
- Девушки, а может ну это спасение? Оставайтесь обе здесь, а? Ну, порадуйте старичка, - янтарные глаза азартно блестели.
- А ну проваливай, старый извращенец!!! – метла привычно опустилась на нос наглецу.
Бахмет, недовольно ворча, убрал морду из окна, а то разошедшаяся принцесса могла и в глаз угодить.
- Э-э-э, вона какое дело. Что ж теперь делать-то, - растерянно протянула Злата. – Ты ж меня спас…э-э, спасла…выходит, теперь должен жениться. А как же тебя на самом деле звать-то?
- Как-как, - тихо проворчал «принц», - Джаконда. Родители всегда сына хотели, а мне теперь всю жизнь отдувайся. Никто, кроме них и не знает, что я девушка. Да тут еще это известие, о вашем заточении. Ну, батюшка и послал меня на подвиги великие, да наказал, чтоб без победы не возвращался, а то перед соседями стыдно будет. Вот я и пришел.
Принцесса задумалась (!) Но ей это быстро надоело. Устала бедная с непривычки.
- Ну, раз дело такое, быть тебе моим мужем, а там уж разберемся.
Злата всегда искала диво дивное, а тут оно само на голову и свалилось. Да и Джак ей уж больно понравился.
На том и порешили. Бахмет лично взялся доставить девушек во дворец, напомнив принцу об одолжении.
- Чего ж ты хочешь, о, мудрый дракон?
- Возьмите меня к себе, а? Стар я стал, мне б остепениться. Могу замок охранять, тапочки приносить, вместе с гостями, транспортом служить. Скучно одному здесь торчать.
Сжалились девушки над ящером и решили его себе оставить, как памятный сувенирчик.
Свадьбу сыграли шикарную. И я там был, с драконом пиво пил/в шашки играл/все состояние ему свое спустил.
А что ж там с молодоженами? Ах, да, и жили они долго и счастливо. Детей, конечно, не народили, но им и без этого было хорошо. Вот и сказочки конец, кто не понял, тот курил неправильную траву.


Рецензии
Прочитала сие произведение давно, на одном из интернет ресурсов (Уже и не помню каком). Ржала до колик.

Горулева Любовь   13.08.2011 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.