Глава 11. Башня Заката

Глава 11. Башня Заката.
235 год. Первый день Праздника Каштанового цвета.
Суард.

- Долой захватчиков и оккупантов! Бей вражью силу! – визг ненаглядного братца и смачный удар подушкой разбудил Шу, вчера так и не добравшуюся до своей комнаты. – Прогоним орков за горы! Не дадим в обиду братьев гномов!!!
- Ррр!!! Орк бить не сметь! Орк кусаться больно!!! – Подушка  полетела обратно. – Орк поймать мальчишка! Моя твоя мочить ванна!
- Ай-ай-ай! Шу, не щекочись! Уй!
- Ага, попался, маленький человек! Орк голодный! Орк страшный! Уй! Так не честно!
- Так тебе! А вот ещё!
По всей комнате летали пух и перья, на роскошной кровати скакали и швырялись подушками два всклокоченных гоблина в пижамах.
– В атаку! Империя побеждает!
- Бей трусливый человечек! Орк сильный! Орк с дубиной!
- Долой краснорожих!
- В котёл коротышек!
Обе царственные особы дружно повалились, хохоча и дрыгая ногами.
- А вот сейчас как укушу вредину! Разбудил ужас гор на свою голову!
Последняя целая подушка благополучно скончалась, стукнув наследника по голове и выпустив в полет ещё одно облако пуха. Хихикая, чихая и отплевываясь, Его Высочество побежал спасаться в ванную.
-У-лю-лю! Орки победили! – издала последний боевой клич Шу и заползла обратно под одеяло, хрустя красным яблоком, добытым в неравном бою с вездесущим пухом.
Утреннее ласковое солнце заливало комнату расплавленным золотом, подобно бабочкам в саду кружили в воздухе перья, приземляясь на спутанные черные волосы… яблоко оказалось сладким…
- Жизнь прекрасна и удивительна! – Шу потянулась и запустила огрызком в открытое окно.
- Кей, я ушла к себе!
Шу постучала в дверь, за которой слышался шум воды и бодрое ту-ру-румканье. Видимо, принц решил считать позорное бегство успешным тактическим маневром и засчитал поражение оркам.
Принцесса влезла в заботливо оставленную Балустой с вечера одежду, по возможности вычесала пух из волос и отправилась на разведку. Для начала она решила проверить, не пора ли напомнить о себе господину Распорядителю, и двинулась на третий этаж, к Закатной Башне.
Похоже, противный старикашка проникся вчерашним представлением – внимание, уважаемая публика, сегодня на арене дикая, кошмарная, недрессированная принцесса! Слабонервных просим удалиться! – и не жаждал продолжения. В конце коридора пыль стояла столбом, двери нараспашку, и стайка служанок старательно терла, мыла, драила, снимала с мебели чехлы и выметала засохших мух под чутким руководством давешнего Помощника Распорядителя.
- Доброе утро! – радостно поздоровалась Шу.
Щуплый и прилизанный начальник поломоек нервно схватился за грудь, служанки подпрыгнули.
-Ну-ка, что вы тут натворили?
- Доброе утро, Ваше Высочество!
Бедный помощник не знал, куда деваться и что делать, и покорно плелся за принцессой.
- Здесь пыльно, Ваше Высочество! Осторожно, Ваше Высочество! Куда же вы, Ваше Высочество!
Высочество, сморщив от пыли любопытный носик, осматривало нижнюю комнату башни.
Увиденное в проходной комнате Шу понравилось. Примерно восемь на десять саженей, напротив дверей большое окно от пола до потолка, ещё одно справа, скошенный правый дальний угол с раздвижной витражной дверью – за ней сама башня. Нижняя круглая комната, в середине от пола до потолка пустая птичья клетка, саженей двух в поперечнике.
– Та-ак. Наше Высочество изволит здесь гостиную. Спинет уже есть, вместо птичек сделайте аквариум. А что? Не чирикает, не пахнет, нервы успокаивает… - Шу размышляла вслух. - Если бы ещё ма-аленькую такую акулку поселить, жаль, маловато места, не выживет. Ну, тогда скатов пару – они в темноте светятся. Ещё стол обеденный, круглый, поставить.
Оглядев и ощупав все, что нашлось интересного внизу, Шу направилась к лестнице – справа вдоль стены. Недоверчиво проверив надежность деревянных ступеней ножкой, она побежала наверх, не обращая внимания на пыхтение прислужника.
- Здесь что, стражники жили? Какой бардак! Все убрать! – принцесса отдавала распоряжения тащивщемуся вслед за ней Помощнику Распорядителя. – Будет кабинет. Вот этот закуток - это что? Ванная? Переделать. Стенки из матового стекла, с витражами, дверь раздвижную, как внизу. Записывайте, записывайте, господин помощник! Внешнюю стену янтарным мрамором, ванну из него же.
- Ваше Высочество, но как же… в Суарде…
- Нет? Закажите у гномов, у них всё есть.
- Простите, Ваше Высочество, но…
- Что? Это вы мне?
- Э… Будет исполнено, Ваше Высочество.
- Ладно, неделю вам дам. Итак, кабинет. Стены до половины не очень тёмным деревом, сверху шелком, лучше в полоску. Цвет подберите под мрамор. Камин оставьте, как есть – довольно его почистить. Книжные шкафы, штук пять, до потолка. Письменный стол, конторку, пару пюпитров. Кресел штуки четыре, большую кушетку к южной стене, между окнами, и шкуры медвежьи – на кресла, кушетку и перед камином. И ковры на весь пол – ненавижу холодный камень! Нет, лучше дерево – паркет, и ковров пару. И клавесин поставьте.
Озадачив Помощника Распорядителя, Шу укоризненно покачала головой и небрежно махнула рукой. Повинуясь ей, распахнулись настежь все четыре окна, образовавшийся в центре комнаты вихрь поднял толстый слой пыли и вылетел в западное окно. К удивлению слуги, вместе с пылью исчезла и вся старая мебель, оставив комнату в первозданной чистоте.
- Фи. Как можно довести помещение до такого состояния?
Не оборачиваясь, принцесса полезла по винтовой лестнице на третий этаж.
- Ну-ка, что тут…
Взгляду Шу предстали две кровати поменьше, одна побольше, игрушки…
- Похоже, детская… ну, без детской обойдусь, будет спальня. Сделайте в лавандовых тонах, розовое и красное дерево, ванную как в кабинете. И лестницу оградите в стекло, не люблю, когда дует.
- Слушаюсь, Ваше Высочество.
- Сколько ещё этажей?
- Один, Ваше Высочество.
- Один? Отлично.
Добежав почти до середины лестницы, принцесса обернулась на пыхтенье за спиной.
- Куда?
- Так, Ваше Высоче…
- Не сметь! – прервала его принцесса на полуслове. – Идите, займитесь, наконец, делом.
Шу поднялась на последний этаж, оставив озабоченного Помощника Распорядителя хвататься за голову и срывать досаду на служанках.
 «Да, понятно, почему здесь никто не живет. До сих пор запах озона и искры в волосах. Ах, как приятно… дивное место!»
Комната наверху, бывшая спальня королевы Фрины, очаровала Шу.
«Мурашки по коже и будто ветер поет… свежесть, даже холод… шум дождя… разве сегодня идет дождь?..  или не сегодня?.. кто здесь?.. почему такой холодный ветер?.. куда несет меня?»
Давние, смутные воспоминания, забытые образы нахлынули на неё. Суета вокруг, она сидит на полу под окном, свистит ветер, дождь залетает сквозь приоткрытую раму. Кто-то ходит по комнате, напряженные голоса… Мама стонет на кровати, ей больно. Тревога, волнение… и ожидание – сейчас случится что-то… хорошее?
Крохотный комочек новой жизни приближается из-за границы мира, и он знает, что Шу здесь, что она ждет… и она зовет – братик, скорее! Но что-то не пускает, выталкивает его обратно за грань, треплет и пытается оборвать тоненькую ниточку нежности, протянувшуюся между ним и сестрой...
Кто-то страшный, кто-то тёмный ненавидит тебя, малыш… Ты растерян, ты боишься? Не надо бояться. Скорее, братик! Я помогу тебе… И дождь поможет, и ветер – слушай, как поет, как зовет ветер! Смотри, как он разметает враждебные руки, как рвет чужую, опасную волю, смотри, как молнии сжигают ненависть и боль на твоем пути! Я люблю тебя, маленький человечек, ты нужен мне! Если ты не придешь – кто будет любить меня? Никто не помешает нам! Слушай дождь, и слушай мой голос, и слушай голос грозы - я призываю тебя! И пусть сгинет всё, что противится! И чужая, злая сила станет моей - я забираю её! Пусть боятся, пусть плачут недобрые и ненужные! Эти тьма и буря – мои! Этот гром и тучи – мои! Пусть ветер уносит, пусть ледяные струи гасят все огни, кроме твоего, братик! Кричи, новорожденный человечек, я с тобой, ничего не страшись, мы теперь вдвоем, и нам никто больше не помешает…
Шу сидела там же, под окном, дрожа от переполняющей её, бурлящей и клокочущей энергии. Хотелось смеяться и танцевать, слезы жгли искусанные губы…  воздух сгустился вокруг и клубился лиловым звоном и колючим сиянием…
Вот оно, её место. Как говорил гном? Мощь мага, нашедшего место рождения своей силы, возрастает многократно. Она нашла. Добрые боги, как это оказалось просто! Она сделает здесь волшебный круг, и лабораторию, и вообще будет здесь жить! Надо сказать Эри, он поможет. Он, наверное, знает, как… и в библиотеку, срочно в библиотеку. Там точно есть что-нибудь на эту тему…
Голова Шу кружилась, мысли неслись хороводом, и казалось, что она взлетает…
- Шу! Что с тобой, Шу? – Балуста трясла её за плечи. – Проснись, Шу! Ты что, пьяна?
Принцесса с трудом сфокусировала взгляд.
- Балуста? – вместо голоса из горла вылезло скрипучее сипение. – Я хочу пить… Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла?
- Идем, Шу. Осторожно, лестница. Идем-ка к Эри, он приведет тебя в чувство. Кто же засыпает в таком месте? Тут всё искрит и вибрирует! – Балуста заглянула в расширенные зрачки Шу, озаряемые голубыми всполохами. – Это что, твое? Ну, ничего себе! Идем, идем.
Зеленоглазая дева с трудом стащила полубессознательную подругу вниз, зашипела на некстати подвернувшегося любопытного Помощника Распорядителя, и хотела уже послать его за Эридайгом, как в комнату влетел запыхавшийся Ахшедин.
- Баль, хвала Светлой, ты здесь! – Паника в глазах лейтенанта постепенно утихала. - Что Её Высочество натворили на сей раз? Почему не видно пожара? Надеюсь, все живы? – Эрке подозрительно оглядел комнату и задрал голову наверх. – Каких демонов она разбудила?
- Хорош болтать, Эрке, – эльфийка многозначительно тряхнула косичками в сторону навостривших уши слуг. – Все в порядке. Лучше проводи-ка Её Высочество в апартаменты.
Балуста обернулась к помощнику Распорядителя.
– Эй, господин Старший Помощник Младшего Дворника! Скажите мэтру Эридайгу, чтобы явился в покои Её Высочества. Закройте рот, и поживее шевелите конечностями!
Леди Ахшеддин грозно топнула в сторону застывшего в неразрешимом противоречии между отчаянным страхом и не менее отчаянным любопытством прислужника. Он от неожиданности клацнул  зубами и споткнулся, выбегая за дверь.
– Шу? Ты как, сама дойдешь?
Принцесса перевела на камеристку затуманенный взор и светло улыбнулась.
– Куда? Зачем? – С ориентацией на местности у неё явно возникли проблемы.
- Шу, идем со мной. – Эрке приобнял девочку за талию и мягко поволок к выходу. – Тебе нужно к Эри, пойдем.
- Да, к Эри… Он научит меня делать круг…
Шу послушно вышла через заботливо распахнутую Балустой дверь, не обращая внимания ни на что вокруг и передвигаясь со скоростью хромой улитки.
- Баль, ты думаешь то же, что и я?
- Ага. Не отвлекайся.
Эрке подхватил Шу на руки и почти побежал по коридору.

Шу крупно повезло, что этим утром у Рональда оказались важные дела в городе, и он не успел, заметив возмущение магических потоков над Западной Башней, вовремя попасть во дворец и застать колдунью-недоучку тёпленькой. Бросив коня у бокового входа, Королевский Маг ворвался в переднюю комнату Башенных покоев, но Шу уже там не было.
- Чтоб тебя тролли!
Рональд попытался подняться наверх, но дальше второго этажа не получалось. Сумрак искрился вокруг, то обжигал холодом, то кололся, то кусал голубыми молниями. Туманные завихрения путались в ногах и спихивали вниз, мокрым ветром лезли в глаза, скрипели и трещали: Чужая стихия, чужое место! Не лезь!
- Когда она успела? Ненавижу! Всегда с этими детьми Сумрака одни проблемы!
Маг настойчиво рвался вверх по лестнице.
– Ты всё равно поддашься… я старше и сильнее… никуда не денешься, ведьмино отродье!
С его рук срывались струи багряно-черного пламени, продавливая, разрывая и сминая сизый туман.
– Я сейчас доберусь до тебя, и это тоже будет мое… всё мое!
Оставался последний виток лестницы… синий ветер выл и стонал, вынужденный отступать с его пути… Рональд шел, преодолевая отчаянное сопротивление сгустившегося холодного облака, и вдруг будто уперся во что-то.
- Какого …? Не выйдет! Я здесь хозяин!
Он бодал головой препятствие, направляя в него гудящий тёмный огонь. Смех? Ему послышался смех? Кто посмел? – ярость его сметала всё на своем пути… но продвинуться дальше не получалось, и смех не исчез. Ледяной, издевательский, потусторонний…
- Не выйдет! Хи-хи… Не ты здесь хозяин! Ты опоздал, сильно опоздал… Ведьмино отродье? Да, моё отродье! И не тебе разевать пасть на этот ветер…
Перед трясущимся от злости Тёмным вырисовался из тумана чуть мерцающий женский силуэт.
- Фрина, уйди! Тебе не совладать со мной!
Алые огни его глаз прожигали призрак насквозь. Но что призраку какие-то огни? Мертвая ведьма продолжала, хихикая, измываться.
- Возможно, да, возможно, нет… тебе не кажется, что без меня тебе будет скучно?
- Ничего, поскучаю.
- Ну что ты, хи-хи… без меня никак…
- Какого тролля ты здесь делаешь? Ты должна быть там, где умерла!
- Неужели? Кому должна? Хи-хи… я здесь живу, между прочим… я разве тебя приглашала?
- Обойдусь как-нибудь без приглашения!
- Не обойдешься, не обойдешься…
- Уйди с дороги, Фрина. Я получу и твою силу, и твою дочь! Так или иначе, не сейчас, так потом!
- Потом, Тёмный, потом… может быть… хи-хи… А знаешь, почему я назвала её Шу?
- Какая разница? Отдай её мне, ей будет хорошо со мной, я научу её всему. Я даже женюсь на ней. Отдай, Фрина!
- Женишься? Ха-ха-ха… спасибо, не надо! – призрак неприлично развеселился. – Ты шутник, Рональд! И чем же ты женишься? Тебя на мышке жениться не хватит, хи…
- … тебя … троллем!
- О, как ты хорош в гневе, можно подумать – передо мной мужчина!
- … … …!
- Ты повторяешься.
В голосе привидения послышался гул зарождающегося урагана, языки волшебного пламени вокруг Рональда потускнели и съёжились, ледяные иглы близкой опасности вонзились в кожу.
– Моя Шу, дитя Сумрака и грозы. Буря и гром, ветер и дождь её братья. Ты всего лишь Тёмный, тебе не понять живущих на грани, между  Тьмою и Радостью, между Ненавистью и Любовью, между Жаждой и Светом. Прислушайся, Тёмный, к шуршанию и шелесту листьев, слушшай! Шепот близящегося ужаса, слушшай! Шорох полссущей ссмеи, слушшай! Сстрах колышшетсся в тишшине, сслушшшай! Это Шшшу!
Резкий порыв вымораживающего ветра сбил с ног завороженного Рональда, и он покатился вниз, цепляясь за ступеньки и безуспешно уворачиваясь от жалящих синих разрядов и хлещущих по лицу клочьев тумана.
- Убью! Раздавлю! Уничтожу!
Придворный Маг оглядывал комнату, ища, на ком сорвать злость и потирая синяки и шишки. Сверху снова послышался призрачный смех:
- Не суйссся!
 - Хисс, я не отступлюсь!
Вокруг никого не оказалось, и маг со злобным шипением запустил в стену ближайшим стулом.
- Какая пошлость… хи-хи…
Мерзкие звуки раздавались со всех сторон и щекотали Рональда, словно усики насекомых.
- Не думай, ведьма, что отделалась от меня!
Королевский Маг хлопнул дверью и отправился в Рассветную Башню, сожалея, что целительная магия Тёмным не подвластна, и стараясь беречь ушибленную ногу.

***
Едва Эрке принес хихикающую принцессу в её комнату и сгрузил на кресло, а Балуста поднесла к её губам стакан с водой, как Шу задрожала, в широко раскрытых и устремленных в никуда глазах отразился страх и негодование, волосы поднялись и затрещали. Тело Шу выгнулось, и казалось, она отталкивает кого-то невидимого. Она шипела разъяренной кошкой, стискивала руками подлокотники кресла, оставляя следы острых ногтей, и упиралась изо всех сил. Но силы не хватало, и ужас все больше охватывал юную колдунью.
Балуста и Эрке положили ладони ей на руки, поддерживая и делясь силами… но их было так мало. Все трое на несколько секунд застыли в болезненном напряжении…
Внезапно незримая тяжесть отпустила Шу, и она очнулась, жадно хватая воздух. На белом, как мел, лице лихорадочно сверкали потрясенные глаза…
- Светлая Райна… я не хочу здесь оставаться, он убьет меня… - она продолжала дрожать, по щекам катились слезы.
До принцессы стало наконец доходить, что опытный Тёмный Маг – это вам не беззащитные разбойнички, и даже не орки… и, похоже, стоило как следует подумать, прежде чем идти исследовать башню. Перед взором Шу мелькали багровые сполохи, в ушах гудел отзвук чужой мощи…
 - Мама, спасибо, – еле слышно прошептала Шу.
В ответ послышалось далекое призрачное хихиканье.
«Не понимаю, что здесь смешного, - сердито подумала Шу. – Меня чуть не убили, а теперь ещё и насмехаются…»
 - Шу! Эй, Шу! – взволнованные друзья склонились над ней. – Возвращайся! Как ты?
 - Отвратительно! – она потихоньку приходила в себя. – Баль, если я ещё раз вздумаю подергать тигра за усы, дай мне по голове, пожалуйста. – Шу утерла щеки и с досадой посмотрела на мокрый рукав. – Надеюсь, ему сейчас не лучше… а я чувствую себя, будто по мне стадо троллей пробежалось…
 - Фу-у… злится, значит жить будет! – Эрке облегченно припал к чудом уцелевшему стакану с водой. – Похоже, Рональду тоже неплохо досталось. Шу, тебе Эридайг голову оторвет. И нам с Баль заодно, что не уследили.
 - Ничего, не в первый раз. Побрюзжит и перестанет. – Краски возвращались на её лицо вместе с привычным упрямством. – Зато, может, подскажет, как выпутаться… и как этим управлять…
Шу чуть не облизывалась, вспоминая бурлящие, обжигающие потоки.
- Погодите чуток, Ваше Высочество, а то уже пора по голове. – Балуста сидела на полу рядом с креслом и потирала звенящие от боли виски. – Может, хватит пока? Ненавижу эту вашу магию Разума. Хуже дубинки.
С эльфийской кровью Балусте достались способности к магии Природы – не особо выдающиеся – и инстинктивная нелюбовь к магии Разума. Защититься от ментальной атаки самостоятельно она не могла, и полезла помогать Шу в основном с перепугу.
- Баль? Может, тебе прилечь?
В голосе лейтенанта слышалось беспокойство. Эрке встал на колени рядом с женой и нежно прижал её голову к груди, поглаживая поникшие косички. С пальцев стекали крохотные молочные капельки Жизни – единственной доступной ему стихии.
- Сейчас начнется…
Светлый взглянул на дверь за секунду до того, как она отворилась, и на пороге появился злой, как укушенный за хвост тролль, мэтр Эридайг. В руках он сжимал доисторического вида фолиант, русая борода воинственно торчала вперед, грозно шевелящиеся брови не предвещали ничего доброго. Эри с высоты своих полутора саженей обвел компанию испепеляющим взглядом, выдержал театральную паузу и вопросил:
- Ну? И Ваше Высочество считает, что поступили до крайности мудро и предусмотрительно? И что именно так и нужно подходить к точке концентрации? Как пьяный тролль в посудную лавку?
Коротышка с видом голодного мантикора надвигался на притихшую и безуспешно пытающуюся стать невидимой принцессу.
– Поздравляю, Ваше Высочество! – Эри изобразил учтивый поклон. – Вы превзошли сами себя! Ни руны защиты, ни одного амулета. Оставалось только письмо Рональду послать, с приглашением на свидание. Приходите, Ваше Темнейшество, и берите! В расписной коробочке, ленточкой перевязано! Я удивлен, что Ваше Высочество всё ещё живы. Насчет здравого ума и трезвой памяти что-то сомневаюсь.
Оскорбленный в лучших чувствах наставник пылал праведным гневом. Он перевел взгляд на Эрке и Балусту, отступивших за спину принцессы.
– Ладно, хоть эти бездельники догадались забрать Ваше Высочество оттуда.
Облегченный вздох вырвался у обоих бездельников разом.
Запал гнома поутих, и он принялся вышагивать по комнате взад и вперед, обдумывая ситуацию. Провинившаяся молодежь зашевелилась, и даже издала робкий звук.
- Мэтр Эри, а что теперь…
- Что-что… вот, почитайте, - гном вручил фолиант принцессе. – Пригодится. Вдруг, паче чаяния, в следующий раз не наломаете дров…
В выражении бровей Эри читался преизрядный скепсис.
– И, пожалуйста, Ваше Высочество, сегодня подумайте о бале, о птичках, о чем угодно! Но, ради Светлой, не ходите пока в Башню! И не приближайтесь к Рональду!
- Хорошо, мэтр. Я поняла, больше не повторится.
Само смирение и раскаяние, а не Шу. Эри подозрительно посмотрел на неё, не заболела ли? Похоже, принцессе действительно серьёзно попало. Эри посочувствовал, но молча.
- Отдохните перед праздником, Ваше Высочество.
Мэтр Эридайг церемонно поклонился и отбыл восвояси, к любимым колбам, реторам и инкунабулам.
После его ухода в апартаментах воцарилась тишина.
Всегда вежливый и почтительный мэтр Эридайг ни разу до сих пор не позволял себе так отчитывать принцессу. Но, несмотря на обиду, Шу понимала, что на удивление легко отделалась, и торжественно обещала себе не высовываться и вести себя тихо и прилично. По крайней мере, пока не поднаберется хоть немного опыта и не овладеет свалившимся богатством.
Кстати, Эри говорил что-то про бал… Боги, бал! Платье!
Шу вскочила, и, вытаращив глаза, заметалась по комнате.
- Баль! Милая! А как же моё платье? Сколько времени?
- Не волнуйся, успеем, ещё два часа до полудня. - Балуста знаками показала Эрке, чтоб тот уходил. - Клайле в моей комнате, вместе с Рутой. Они всю ночь шили, заснули часа три назад.
- Оно готово? Я хочу посмотреть.
- Клайле сказала, надо примерить, прежде чем заканчивать.
- Ну, так давай мерить! – Шу нетерпеливо пристукивала ногой по полу. – Чего мы ждем?
Очень вовремя из соседней комнаты высунулась протирающая красные глаза Клайле.
- Ваше Высочество! Как хорошо, что Вы пришли. Сейчас принесу Ваше платье… примерьте, пожалуйста!
В суете с новым нарядом пролетели следующие полтора часа. Шу покорно позволяла вертеть себя во все стороны, рассматривать так и этак, втыкать в платье тысячу булавок, приметывать, отпарывать, и снова приметывать тесьму, кружева и прочую дребедень, одевать и раздевать себя, и зачарованно смотрела, как девушка в зеркале всё больше становится похожа на принцессу. Клайле с помощницей вертелись вокруг, за иголками в их руках невозможно было уследить, с такой скоростью они мелькали. Наконец, последние штрихи завершили чудо портновского искусства, и мастерица удовлетворенно вздохнула, оглядев взглядом опытного художника творение рук своих.
Но Шу не успела восторженно взвизгнуть, как очутилась в руках Рут и Балусты. Её уделом стали маски, притирания, кремы и лосьоны. Принцессу дергали за волосы, намазывали чем-то странно пахнущим, заставляли пить травяные настои, делали с её руками что-то, подозрительно напоминающее изощренные пытки, заворачивали в горячие полотенца…
- Баль, может, хватит уже? Всё равно лучше не будет, - через час издевательств запросила пощады Шу.
- Кто тебе сказал? Нет предела совершенству! – Балуста продолжала сосредоточенно втирать в черные пряди очередной бальзам.
- Отпустите меня, я устала, и есть хочу…
- Осторожно! Не размазывай маску! Расслабься, Шу, и получай удовольствие.
- Ага, удовольствие… к ширхабу лысому такое удовольствие! Какой Тёмный монстр придумал эти маски? Мне щиплет! – Шу сделала попытку содрать с лица противные, мокрые листья. И тут же получила по рукам.
- Испортишь – будем заново делать! – пригрозила Балуста. – На, абрикос скушай, займись делом.
Ещё через час Балуста и Рут запихнули измученную Шу в кадку с горячей водой, смыть последствия бесчеловечных опытов. У бедняжки уже не осталось сил даже капризничать, и она безропотно сносила очередную порцию издевательств. Свежевымытую принцессу Балуста уложила в постель, закутала в одеяло и велела отдыхать до вечера. Шу уснула, едва коснувшись головой подушки, и ей снился Рональд, угрожающий щипчиками для маникюра и пытающийся напоить  лосьоном для волос.


Рецензии