Желание жить. Глава 7. Минус пешка

Луур плавно высвободила свою руку, обошла Влада кругом, лукаво улыбаясь, покачивая в воздухе золотистыми кудрями. Только человек оставался холоден, безэмоционален, подавлен... Синие всполохи сгущались вокруг него, корчились. Почему же тебе так больно? Такой необычный, жёсткий, чужой...
- Хвостом вертеть можешь и в другом месте, уходи,  - только и сказал он, сбивая с её лица всякую улыбку.
Злиться она тоже не собиралась, хватит того что эта девчонка раз вывела её из себя и чуть не угробила одним взглядом. Кто знает, что кроется за этой холодной, цвета тёмного льда, опасностью.
- Никого не забыл?  - почти сладко, тягучий спокойный голос, вязкая отстранённость, Луур как никто это умела.
- А у меня что-то было?  - да от этих слов просто мороз по коже.
- Может кто-то?
- Что ты хочешь?  - наконец в его голосе промелькнула эмоция, какая-то странная, но всё же!
- Ты хочешь...  - вот так, ещё чуть надавить и мальчик сдастся...
- Говори или уходи,  - вот так безапелляционно, Луур даже немного расстроилась.
- Забирай всех и проваливайте из леса, я помогу,  - она решила пойти напрямик, в конце концов главное результат.
- Я уже достаточно посмотрел... А они... Крой всё равно не убьёт их, иначе он сделал бы это на моих глазах... И вообще, тебе это зачем, волчица?  - очередная волна холода обдала её всю.
Что-то тут нечисто. Мальчик-то непростой... У Луур чуть ноги сами не повернулись в обратную сторону.
- Это мой самец,  - твёрдо отсекла она, заглядывая глубже в чёрные глаза, ища там ответ на свои вопросы.
- Плевать, я ухожу,  - он развернулся и спокойно пошёл в сторону окраин, ровно по Тропам...
- Тогда почему тебе так больно?  - сделал она последний выпад, сейчас... он должен сломаться!
Но ответа не последовало. Лишь звук тихих удаляющихся шагов...
Луур стояла, в недоумение сдвинув брови, поджав жемчужные губы, слушала лес... Что за парень...
Вдруг в ушах зазвенело, оглушающе. В груди что-то сжало, выдавая на свет неясную картинку, но и этого хватило.
- Агх! - её пошатнуло, ноги подкосились.
Не может этого быть...
Всё тело разгоралось от мучительно больно рвущихся нитей.
Влад, успевший уйти довольно далеко, остановился. Вскоре шаги возобновились - человек шёл обратно.
Луур, яростно вытирая то и дело выступающие слёзы, подняла на него полные злости и боли волчьи глаза.
Человек спокойно стоял над ней, разглядывал с легким любопытством, от него веяло сомнением и недоверием.
- Я предупреждала тебя, человек... Ты должен был сразу забрать девку... Теперь она его, а не твоя,  - Луур злобно улыбнулась, превозмогая боль, поднялась с колен.
Влад молча смотрел на неё. Ни одна эмоция не проступала сквозь спокойное синее пламя.
Луур заскулила, зарычала... Ну что ж, она сделает ему больно.
- Хотя чего это я,  - она уже успокоилась, и хотела выместить на ком-нибудь злость.  - Она всё равно бы ушла. К Крою или любому другому волку, это же не имеет значения.
Человек оставался непроницаем, только глаза приняли глубокий оттенок чёрного, сверкнули. И этого ей было достаточно.
- Если всё таки захочешь забрать её - приходи, только вот я не знаю, в каком состояние она будет, возможно что в совсем... мертвом.
На этом она решила закончить. Смеяться в лицо человеку Луур не стала, глаза и слова сами всё за неё сделали.
Не теряя времени, она обратилась и понеслась к селению.
Сейчас будет весело.

***

Крой замер, всматриваясь в прозрачную желтизну глаз. Там на дне плескалась сила...
А девочка будто и сама не понимает чего стоит.
- Ты мой,  - властно сказала Кара, притягивая его ещё ближе.
Невероятно... Он кинул быстрый взгляд на браслеты, которые оставались на месте. В тоже время прозрачно-жёлтое пламя, пробралось под кожу, побежало по венам, стало безжалостно рвать все нити.
Вся его стая сейчас корчилась от боли...
Вот значит как это, принадлежать кому-то... И это он ещё хотел присвоить что-то себе?..
Резко навалившаяся свобода закружила...
- Как ты это сделала?
- Никак. Я сказала. Сделал ты.
Вот так... А он и шевельнуться не смел... Интересно, сними он браслеты, убила бы она его?
- Мужчине не пристало бояться женщину,  - сказала она и прижалась к его губам.
Крой почувствовал как онемевшие руки вновь обрели свободу, разум впрочем тоже...
Да как же... Девчонка, какая-то девчонка!..
Мысль оборвалась, жёлтые глаза ждали...

Кара стояла у окна, смотрела куда-то вдаль и была абсолютно закрыта. Жесткие, какие-то неестественно-холодные лучи солнца переливались в чёрных волосах, играли.
Потом она ходила вдоль комнаты, плавно скользя по занавескам, задевая острыми пальцами край стола, чашки, уголки книг. Ступни будто перетекали с пятки на мысок, наслаждаясь тёплой деревянной поверхностью - нагретой полоской, отражающейся от окна.
Крой рассматривал её, всё не мог понять, ощутить, оценить... Ни одно слово не подходило к ней, ничто не было достойно её, даже он... Вот и кто кого получил после этого?
Он довольно заворочался, устраиваясь поудобней, приподнимаясь на локоть, взгляд неотрывно следил за движениями девушки... Тонкие нити потянулись, пробивая воздух, к своей цели.
Кара тут же замерла, резко повернула голову.
- Не стоит этого делать... Если я порву их - ты умрёшь,  - спокойно сказала она.
Крой нахмурился... Конечно не поверил, но... Решил не проверять.
- Зачем тогда?
- Мне так хотелось...  - холодное сияние жёлтых глаз чуть угасло, потеплело, улыбка спряталась в уголках губ.  - Потом...  - добавила она.  - Когда я уже точно не захочу их рвать... Но сначала моё условие. Хочу пойти к ним... Сейчас... И...
Она не договорила так как в комнату влетели близнецы... Адам первым затормозил, прошёлся взглядом по обнажённому телу девушки, оценивая ситуацию... Кара лишь гордо вздёрнула подбородок, Крой поймал усмешку в её глазах.
- Очухались?  - спросил он, и не дожидаясь ответа продолжил.  - Пройдитесь по всем...
- Как это?  - близнецы часто задавали вопросы одновременно.
- Сам не знаю...  - ответил Крой, пожимая плечами и указывая взглядом на Кару.
Вскоре оба вышли.
- Пойдём?..
- Ага,  - Крой лениво поднялся с кровати, начал одеваться.

***

Артём проснулся от странного шума. Их "стража" вдруг повскрикивала и затихла...
- Эй! - он подполз к Лико, растормошил за плечё.  - Что-то происходит... Либо за нами пришли... Либо я не знаю что...
Лико бросил на него сонный недовольный взгляд, видимо всё ещё злился.
- Может Кара...  - предположил он.
- Вряд ли... Если только... Хотя нет... всё очень странно...
- Может Влад?  - глаза Лико чуть сузились, когда тот произносил имя брата.
- Надо подождать...

Ещё какое-то время они сидели в полной тишине, ждали, думали...
Когда Артём уже решил, что всё ему пригрезилось и собрался улечься спать, дверь тихонько скрипнула и открылась.
На пороге стояла Кара, за её спиной Крой возился с их стражей, которая почему-то валялась посреди улицы.
Лико, увидев причину своих душевных метаний живой и здоровой, тут же кинулся к ней.
- Всё в порядке. Вас отпускают,  - говорила она и успокаивающе поглаживала мальчика по волосам.
- Тебя забрали... Я боялся что...
- Всё хорошо.
Артём пристально посмотрел на Кару... Что-то изменилось. В жестах, движениях, мимике была какая-то лёгкость, спокойствие. Если бы не все случившиеся обстоятельства, он бы мог подумать, что она даже счастлива...
- Общайтесь пока,  - прервал их Крой,  - Потом придёшь, возьмёшь всё что надо. А я пойду всех проведаю... Ну и шуму наделали,  - он весело рассмеялся и скрылся из виду.
Только Артём успел рассмотреть... Он же всегда всё подмечал... Какая у них синхронная лёгкость...
И почему ему это так не безразлично?..
- И зачем такие жертвы?  - спросил он ядовито, настолько насколько мог.  - Хотя вижу ты не очень утруждалась, понравилось даже...
- О чём это ты?  - Лико непонимающе переводил взгляд с Кары на Артёма и обратно.
- А ты я вижу подохнуть больно хотел,  - отозвалась она зло.  - Ну извини, что не получилось. В следующий раз пожалуй полюбуюсь как тебе разорвут горло...
- Это вряд ли...
Все разом повернулись к двери. В проёме красовалась Луур, выставив перед собой какой-то странный предмет.
- Вы двое, хотите жить - валите...
Артём наконец смог рассмотреть, что было у той в руке...
- Огнестрелка,  - озвучил его мысль Лико,  - их же давно не выпускают...
- Какой умный щенок...
Щелчок...
Кара даже не шевельнулась, не уклонилась, не сделала попытки загородиться руками... Зато "шевельнулся" Лико...
Никто не понял, как...

***

Кара непонимающе смотрела на оседающее перед ней хрупкое тело мальчика. Сейчас оно казалось особенно худым, беззащитным. Яркое красное пятно расползалось по толстовке.
- Ой, промахнулась,  - как бы невзначай заметила Луур,  - Жаль, мог бы пожить ещё...
Закрыл её... Собой... Зачем...
Её душа металась, что-то просило выхода, острая боль прошлась от кончиков пальцев к запястьям. Перед глазами бледное лицо мальчика... Что-то говорит Артём... Смеётся Луур...
Кара на коленях перед...
Умер...
Сразу...
И как только эта мысль доходит до неё...
Руки горят от напряжения и... Два щелчка.
Артём отпрыгивает, закрывается руками от железных осколков...
Удивлённые глаза волчицы напротив.
Нет браслетов, нет...
А сейчас ты умрёшь.


Рецензии