Живая легенда Grand Comblena

                Предисловие
Кто бы сейчас не читал мое произведение, я хочу предупредить вначале. Никаким плагиатом я не занимаюсь, и если кто-то уже придумал монстра живущего в стенах, то меня опередили. Это идея пришла мне в голову случайно, когда один мой знакомый смотря в окно сказал : «В такую прекрасную погоду нельзя болеть, но как назло не повезло. Придется сидеть дома, в эдакой маленькой крепости». И я сразу вообразил себе подлое и коварное существо, которое может добраться до вас даже в том месте, где вы считаете себя в безопасности. Так и появилась идея « Монстра в стене».
Представьте, как вы собираетесь ложиться спать. Вот уже выключили лампу, легли на кровать, ваши глаза закрываются…и вдруг плохое предчувствие закрадывается в голову. Словно кто-то за вами наблюдает, чувствует вас, ненавидит вас. Вы включаете свет, заходите в ванну умываетесь, даже слегка приободряетесь от прохладной воды. Потом смотрите в зеркало, и слабая улыбка играет на лице. Ведь дурное предчувствие это ерунда, только глупцы в это верят. И вместо того чтобы бежать со всех ног на улицу, вы совершаете роковую ошибку – возвращаетесь. А монстр, пусть хоть и слепой прекрасно вас слышит. Он находится всего в нескольких сантиметрах от вас, тихо дыша, чтобы не испугать жертву. Прямо за стеной у кровати, он слушает ваше дыхание, и ждет, когда оно станет мерным. Жертва заснула, пора мстить…
А за еще утром вы слышали странное шуршание за стеной, словно кто-то там карабкался. Звук был хоть и тихий, но…это явно не была галлюцинация. Вы ей никогда не страдали. Готовя хороший, крепкий кофе к вам в сердце закрадывается страх. Даже не допив до середины обжигающий напиток будущая жертва уходит на работу заранее, боясь вернутся. Но этот страх необъясним, и рациональный человек обязательно вернется, как и рассчитывал охотник.
Таков мой образ «Монстра в стене».
                Часть первая
Джек лежал на кровати, и никак не мог заснуть уже целый час. Мысли так и путались о глупых слухах про этот отель: «Grand Comblena». Например, что здесь произошел пожар, а огонь почти не испортил здание, только убил всех постояльцев. Или как говорили старожилы города «Тембора», двадцать лет назад в этом отеле прятался психопат. Он жил в подвале, и поедал пойманных им людей.
-«Этот псих первым делом начинал откусывать жертве живот, пока она еще была в сознании – говорили они – а потом вырывал желудок, и пил его соки, представляешь, как было больно бедным людям?»
-«Как можно в это верить – отмахивался Джек –там за пятьдесят лет пропало только восемь человек, и пока рано распускать такие слухи»
-«Если не веришь, то спроси Честерфилда о монстре, которого он здесь видел»
Честерфилд был его отцом, с которым они вместе ехали на похороны кузины в Сент-Луис. Половину дороги они проехали без проблем, однако приближаясь к городу «Тембору» (проклятый город, как его любят называть местные) начались проблемы. Вначале сломалась машина, затем у отца произошел сердечный инфаркт (Рациональный человек улыбнулся бы, услышав про проклятие города, но когда у него начинаются в нем проблемы, то начинаешь невольно задумываться).
Хоть Честерфилд и лежал сейчас в больнице, говоря что с ним все в порядке, Джек знал правду. Его отец был очень стар, и инфаркт в таком возрасте почти смертелен.
Они взяли с собой мало денег, так как не рассчитывали на такие проблемы. И единственным выходом казался самый дешевый отель в «Темборе». Где он забронировал номер на неделю, пока отец не поправится. И как по шутке судьбы это оказался Отель «Grand Comblena», на большее денег недоставало.
И сейчас он лежал на кровати в номере «149» и боролся с бессонницей. Кругом пахло чем-то сгнившим, мебель была частично поломана, а в туалете не текла вода. За дверью послышались крики, и ругательства. Джек не обратил на это никакого внимания, так как здесь постоянно происходили скандалы.
Он в шестой раз встал и начал ходить по комнате, не переставая думать об отце.
Зазвонил телефон. Джек вскрикнул, и отшатнулся от испуга. Он так был занят своими мыслями, что не замечал ничего вокруг. Телефонные гудки бесперебойно звучали по тихой комнате. К ним было невозможно привыкнуть, даже если услышать их в тысячный раз. Джек подошел к телефону, и недоумевал, кто мог бы еще позвонить. Первый звонок был от врачей из больницы, сказавшие, что делают все возможное для выздоровления Честерфилда, затем его жена сожалевшая о случившимся и наконец, администратор отеля спросивший хорошо ли он устроился.
Джек поднял трубку
-Алло
-Здравствуйте сер – прозвучал мягкий голос администратора. Его звали Беккет, которого Джек знал еще с детства. Это был мужчина пятидесяти лет, фактически являвшийся первоисточником всех слухов об отеле
-Мне ничего не нужно
-Нет сер. Я звоню потому, что хочу предупредить вас. Рядом с вами есть комната, где вчера была похищена одна наша постоялица
-В каком номере? – Джек сразу напрягся, известие было не из приятных
-Сто сорок восемь. Прошу вас быть бдительным, и если что-нибудь заподозрите, то сразу звоните мне.
Парень глубоко вздохнул
-Ясно
-Ходят слухи, что мистер Бишоп вернулся – как обычно Беккет начал рассказывать новую историю
-Кто?
-Видимо, вы здесь не жили последние годы…Три года назад в этом отеле жил Генри Бишоп. Он был очень стар, и явно с психическими отклонениями, так как жить не мог без темных пространств. Многие его знали как прекрасного шахтера, который любил свою работу. Говорят он вообще, не выходил из шахт, чтобы больше заработать. Никто не мог находиться в подземных тоннелях и трех дней, а Генри там жил почти всю свою жизнь.
-Опять вы за свое Беккет…
-Послушай меня мальчик, и не перебивай, это важно
Странный шорох послышался из-за стены. Джек резко оглянулся, но в полутьме так и не смог увидеть его источник. Страх начал закрадываться в сердце, у него участилось дыхание, и слегка расширились глаза.
-Ну так вот... на чем я остановился…а, точно…он много заработал, однако приходило время пенсии. Квартиры у него не было, поэтому он поселился у нас. Попросил убрать электричество из его комнаты, и поставить более плотные шторы. Платил он щедро, так что мы готовы были выделить ему комнату до смерти. Так и прожил Генри Бишоп в темноте семь лет, пока однажды к нему не зашла горничная, которая заметила, что комната пуста.
Шорох продолжался, пока не остановился за громоздким шкафом
-Беккет… - Тихо и испуганно сказал Джек
-Не мешай, я почти закончил…Это было странно так, как Генри никогда не выходил из своей комнаты. Она начала искать его, и в спальне обнаружила огромную щель в стене. Никто не знал,      куда он делся, пока посетители не стали жаловаться на шум в стенах. А полтора года назад…
Рядом с Джеком послышался стук. Как будто кулаками били о дерево. Звук доносился совсем рядом с ним. Кто бы сейчас ни был рядом, он явно пытался прорваться в комнату.
-Вы…слышите… - прошептал Джек от страха
-Нет, я не…
-Здесь что-то есть…срочно бегите сюда.
-Ждите, я скоро буду!
Беккет не бросил трубку, и было слышно его быстро удаляющиеся шаги.
Огромный шкаф для одежды начал трястись, будто его пытались сдвинуть. «Нет» с трудом прошептал испуганный Джек, и попятился как можно дальше от него. Если бы ему сейчас хватило смелости, то можно было спастись, выбежав из номера. Но страх заставил тело онеметь, а мозг не мог сейчас рационально мыслить. Шкаф грозно отодвигался все дальше и дальше. Джек вжался в угол, и с округленными глазами смотрел на него. Буд-то сам шкаф и был монстром.
Что-то двигалось внутри стены прямо сейчас. Со страшным шорохом перемещаясь вправо.
Шкаф больше не двигался, а монстр был все ближе и ближе. Джек сильнее вжался в стену, и уже начал нервно молится о своем спасении. Шорохи уже звучали в паре метрах от него. Парень не переставал молиться.
-Мистер Лукьер, вы все еще там? – проорал администратор за дверью
-Д…да – прошептал Джек
Необычайно длинная и тонкая рука выбила стену в сантиметре от его головы. Мелкие крошки давно высохшего цемента больно ударились в лицо.
Джек, не помня себя, на ватных ногах направился к выходу, который был закрыт дверью. Ключи были на тумбочке, но легче было взлететь, чем вернутся.
-Скорее открывайте! – отчаянно заорал он
-Я пытаюсь! – голос Беккета прозвучал с ноткой жалости
Из комнаты донесся звук ломающейся стены, а затем быстрые мягкие шаги в его сторону. Еще секунда…еще одна…и в холл вышло нечто напоминающее человека. Кода была вся серой, руки и ноги монстра были неряшливо забинтованы бинтами десятилетней давности. На нем была выцветавшая и разорванная в клочья шахтерская униформа. А глаза (Джек этого никогда не забудет) сплошным белком без зрачков выпячивали из глазниц. Монстр молча начал приближаться к парню выпятив свои длинные руки.
-Пожалуйста…пожалуйста…не надо – дрожа взмолился Джек
Монстр мертвой хваткой держал свою жертву за руку, и понес обратно к щели в стене. Джек кричал о помощи и пытался вырваться, да только противник был очень силен.
Дверь резко распахнулась, и прозвучало ровно два выстрела. Один попал монстру в плечо, а другой в ногу. Послышался жуткий рев, словно ранили пещерного человека. Монстр разжал от боли руку, и нехотя отпустил Джека. Затем он ковыля попытался сбежать.
Прозвучал еще один выстрел, но Беккет промахнулся. Через несколько секунд в номере осталось только два человека.
-Вы в порядке? – спросил администратор, засовывая пистолет в карман
Джек тяжело дышал, он дрожа поднялся на колени, и нервным шагом попятился из номера.
-Вам надо на улицу…давайте как можно быстрее выбираться отсюда
Беккет обхватил Джека за плечо, и они вместе начали подходить к лифту, чтобы выйти отсюда. Подальше от этого проклятого места.
                Через пять минут
-Я тебе говорю, что все повторяется. Да…да…он вернулся…нет мистер Бишоп, и кажется, этот гад ранен…нам теперь нужна твоя помощь…что значит «Слишком много выпил»?...это не чушь…я правду говорю… - В телефоне послышались короткие гудки – Скотина!
Беккет повернулся к Джеку
-Повесил трубку…
-Ты говорил о помощи, но зачем? Мы же выбрались оттуда – недоумевал, уже морально окрепший Джек
Беккет вздохнул, и горько улыбнулся
-Я не все тебе рассказал. Его первую жертву звали Диана, и она тоже смогла, спасись в первый раз.
-Что значит «В первый раз»?
Джек сидел на скамье, и с трудом пытался это осмыслить. Хотя он и не хотел узнавать правду, всячески пытаясь остановить свой мозг от раздумий.
Но Беккет продолжил
-Она всем говорил, что ее преследуют мистер Бишоп. Ездила из города в город, из страны в страну, пока бедняжку не посадили в психушку. А через пару месяцев ее нашли разорванной на куски в подвале, а в камере, где она жила была такая же щель в стене
-Значит, нас ждет…та же участь…верно – обреченно сказал Джек
Тем временем мистер Бишоп зализывал свои раны, и проклинал их на загадочном языке. Он обещал себе отомстить, как и в прошлый раз…


Рецензии