Кто кого?

   Это случалось ежегодно по весне. Невероятный гам стоял над крыльцом нашего дома. Из скворечника, прилаженного некогда отцом на старой яблоне, летело вниз всё: и перья, и старые ветки, и полусгнившие листья… Скворцы, желая освободить полюбившийся домик, таким образом выгоняли поселившихся на время воробышков.
   
   Но однажды случилось то, что положило конец не только нашему терпению, но и кота Пиратика. Прямо на крыльцо упало нечто крохотное, едва напоминающее птичку… Это был новорождённый воробышек… Привыкший к разного рода проделкам в соседской голубятне, Пиратик ошалело уставился на комочек… Нет, он его не тронул… Он сделал то, что никто от кота не ожидал. В два счёта оказался рядом со скворечником и… лапой стал доставать отбивающихся скворцов! И вытащил!

    Помятые птицы, громко перекрикиваясь, устроились на заборе, а Пиратик – на ветке. Он так и не дал более скворцам подлететь поближе…

    Дерево вскорости спилили, скворечник сотворили новый, Пиратик погиб в очередной вылазке в голубятник от рук соседа…

    Добро и зло… Борьба за выживание… Как часто, чтобы доказать своё превосходство, очистить себе лишний кусок под солнцем, мы прибегаем к практике животного мира…

27.07.09


Рецензии