Современные рабы в Нижегородской области

Рабское подполье в Нижегородской области. Местная милиция с подачи сбежавших рабов обнаружила дом, в котором три человека в нечеловеческих условиях держали целую группу невольников.

Их сажали на цепь, заставляли работать, кормили объедками и жестоко пытали. Обратиться в правоохранительные органы смогли сбежавшие из плена. Но спастись удалось не всем — задержанные рабовладельцы подозреваются в зверском убийстве, как минимум, двух человек.

Жуткое дело, которое уже успели назвать «делом борцовских пленников», окружено загадками и обрастает все новыми подробностями. Доподлинно известно только одно: на даче недалеко от райцентра Дальнее Константиново, что в Нижегородской области, в подвале держали рабов.

Все невольники — люди без определенного занятия и места жительства. Преступники выискивали их на городских рынках, вокзалах и за умеренную плату, еду и кров предлагали подработать летом в деревне.

Для каких именно работ нужны были пленники, не очень понятно. Участок выглядит заброшенным. Темница была в сарае для коз. Воздух, свет, люди попадали в нее через узкую щель. Крутая лестница. Под землей — клетка площадью не больше трех квадратных метров. На досках пленники спали по очереди. На печке сушили одежду и грели еду.

Невольников кормили тем же, чем и домашнюю скотину. За отказ от работы сажали на цепь в земляную яму. «У одного из наказанных таким образом мужчин от подобных пыток отказали ноги», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук.
Интересно, что национальность рабовладельцев не сообщается

Подозреваемых в деле — пока трое. В мусорной яме за домом найдены останки зверски убитых мужчин. Всего невольников было семеро. Троим удалось сбежать и добраться до ближайшего отделения милиции. Подробнее об этом — Евгений Воронин — начальник 6-й оперативно-розыскной части ГУВД по Нижегородской области: «Первому попавшему милиционеру говорят “так и так”, тут этих двоих граждан задерживают, доставляют в отделение милиции. А те сразу говорят, что “ничего говорить не будем”, статья 51 Конституции. А с этих взяли объяснение, создали материал и передали нам, и мы пошли уже, так сказать, проверять».

Следствие идет. Объем работы огромный. Рядом с подземельем был обнаружен целый арсенал пыточных орудий — пять ножей, револьвер и обрез. Следователи предполагают, что и надсмотрщиков, и пленников могло быть больше. Тем временем, прокуратура уже предъявила обвинение задержанным. Всем троим грозит пожизненное заключение, - сообщают «Вести.Ru».

Интересно, что национальность рабовладельцев пока не сообщается, так же, как их имена и фамилии.

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11736


Рецензии