протест в Смольный в связи с шоу Мадонны

Группа петербургских верующих направила протест в администрацию города в связи с предстоящим шоу Мадонны
 
Группа петербургских верующих направила протест в администрацию города (губернатору Валентине Матвиенко и председателю комитета по культуре Антону Губанкову) в связи с предстоящим 2 августа шоу Мадонны на Дворцовой площади, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".


В письме, в частности, говорится, что "Дворцовая площадь - национальная святыня" и намеченный концерт американской поп-дивы, открыто, напоказ декларирующей свою приверженность каббализму, "станет осквернением христианского символа".


Авторы письма, под которым стоят более 50 подписей, подчеркивают, что на главной площади северной столицы самым высоким знаком является христианский символ - крест, который держит в руках ангел на вершине Александровской колонны.


По их словам, "это символ жертвы Христа" и, когда столь мистическое место, сердце Санкт-Петербура, сдается в наем для выступления антихристианской певицы, "это говорит о глубоком духовном поражении".


Одна из подписавших письмо - член ВООПиК Людмила Машкова - была приглашена в прямой эфир петербургского телеканала "100 ТВ" на дискуссию по теме "Можно ли сдавать Дворцовую площадь в аренду". Подавляющее большинство телезрителей по итогам интерактивного голосования ответили "нет". Противников "сдачи" площади Мадонне оказалось в 20 раз больше, чем сторонников.


Главная площадь Российской Империи должна использоваться как парадный символ, как место для посвящения в студенты или офицеры, но не должна "лечь под ноги Мадонне". С этим мнением согласились большинство прохожих, которых сняли на Дворцовой.


Несколько молодых людей, однако, выразили мнение, что "Мадонна - выдающаяся личность и пусть здесь споет".


"Наша молодежь не знает истории своей страны, она беспамятна и уже запрограммирована на "шоу цивилизации", - отметила Людмила Машкова.
 


Рецензии
да здравствует Мадонна (певица, разумеется)!

Андрей Зелев   27.07.2009 16:53     Заявить о нарушении