Плагиат?

"Подлость - это когда человек знает, что от  его действия
другому будет плохо и может поступить по другому, но
всё равно  это делает".



ПЛАГИАТ???


Под вечер Дима возвращался с совещания, которое проводил приехавший из Москвы, начальник союзного объединения Радчик.  Дима работал главным инженером газового управления. Он открыл дверь своего кабинета, сел за стол, достал записи которые сделал на совещании и углубился в их чтение. В кабинете резко зазвонил телефон. Дима взял трубку и услышал взволнованный голос начальника аваоийной службы Максимова.:
-Дмитрий Михайлович! Только, что звонили многие жильцы и из милиции и сказали, что якобы наш работник, в нетрезвом состоянии , забрался за ограду газовой групповой , подземной установки, открыл задвижку и долго выпускал пары газа в атмосферу. Большая жилая территория загазована, Вы знаете, там подвалы, так, что загазованы и они.
-Владимир Фёдоровия! Срочно направляйтесь туда с несколькими аварийными бригадами. Я выезжаю. Они не сказали фамилию нашего работника?
-Нет, не сказали.
После ликвидации аварии, Дима уехал. Утром он позвонил в милицию и узнал фамилию хулигана. Им оказался слесарь по  заправке сжиженного газа Белоконь.
Дима знал многих работников управления. Знал он и Белоконя. Внешне скромный, приятной наружности  молодой человек, распологал к себе. Трудно было подумать, что он способен на такой поступок.  Посетив Белоконя в камере предварительного заключения, Дима сказал:
- Как дела я у тебя спрашивать не буду. Дела твои плохи. Думаю сам понимаешь. Может есть какая-нибудь причина?
Белоконь виновато посмотрел на Диму и сказал:
-С женой поругался, пошёл напился, а потом сам не помню как оказался на территории газовой подземной установки...
-В семье всё бывает,ссорятся , милуются. Но из-за ссоры в семье подвергать смертельной опасности сотни людей, это трудно понять нормальному человеку.
Вскоре состоялся суд. Диму вызвали в суд в качестве эксперта. Он не стал скрывать той опасности, которой подвергались жильцы, оказавшиеся в зоне аварийной ситуации.
Белоконю дали три года тюрьмы.
Прошло много лет. Дима теперь жил в другой стране. Со временем он стал писать стихи, прозу. Помещал стихи на литературных сайтах интернета. Получал хорошие отзывы читателей, учавствовал и выигрывал в поэтических конкурсах сайтов.
Однажды войдя в электронную почту, он получил сообщение, от которого был не мало удивлён.Оказалось, что прислал его Белоконь, да, тот самый. Он писал, что в интернете увидел знакомую фамилию и решил связаться. Зла за прошлое, на Диму, он не держит. Сейчас, якобы, он тоже пишет стихи, так, что они в какой-то мере коллеги.  Для подтверждения он прислал несколько стихотворений. Дима ему отправил свои стихотворения. Как-то в сообщении, Дима упомянул,  что объявлен конкурс самодеятельных поэтов, для размещения в одном из сайтов интернета.  Несколько стихотворений у него уже готовы, но ему хочется написать что-нибудь про страну, где он сейчас живёт. Белоконь ответил, что несколько лет назад он был в гостях у сестры, которая там живёт  и под впечатлением поездки у него есть несколько стихотворений про эту страну, два из которых он высылает Диме в качестве подарка. И что Дима может ими распоряжаться по своему усмотрению, даже подписывать их своей фамилией.  Диме стихи понравились и он в силу своей доверчивости к людям,без задней мысли, эл. почтой, направил их члену конкурсной комиссии.
Через некоторое время произошло событие, которое повергло Диму в шок и привело его в ужас. Два стихотворения оказались стихотворениями не Белоконя, а другого человека. Дима был страшно возмущён подлым поступком негодяя. Он понимал,, что несмотря на прошедшие годы, Белоконь в душе таил обиду за то, что Дима дал такую оценку его поступку, которая послужила главным основанием для его осуждения.
Много дней Дима не мог придти в себя - переживал, казнил себя за доверчивость и не мог понять как это он бездумно попал в раставленный капкан. Он понял, что в наше время доверчивость хуже глупости. Не разбираясь в сути происшедшего, сразу появились "доброжелатели".  Дима самодостаточен, чтобы обращать внимание на злопыхателей. Он продолжил писать прозу, стихи, рисовать - нарисовал маслом ряд пейзажей, портретов. Записал три диска песен...  Злопыхатели пусть душатся в своей злобе, а паравоз, набирая скорость, пусть мчится в прекрасную сказку называемую творчеством. 


Рецензии