Прощай Обама и Америка? взгляд из Израиля

«Понятно, что его (ОБАМЫ) политика потерпит фиаско, но как это отразится на мировой геополитике и на самих США, никто пока сказать не может...»
ЭЛИША ХААС,
профессор биофизики Бар-Иланского университета


   Что предлагает администрация Обамы Израилю:
Полностью прекратить строительство в населенных пунктах Израиля в Иудее и Самарии, где проживают сейчас порядка 300 тысяч человек.
В этом требовании США дружно поддерживают европейские страны и Россия вплоть до указания, что нельзя строить в определенных местах Иерусалима.
Потрясающее требование международного сообщества во главе с «богоподобным героем перезагрузки на мирный лад международных отношений» Обамой.
Интересно, чтобы подумали в мире, если бы Израиль вдруг бы стал указывать суверенным государствам,где у них в столицах и городах  можно и нельзя строить?! Например, почему бы не предложить Саркози вообще перестать строить в Париже дома для французов ( это ведь мешает свободному развитию мусульманских районов столицы)? И вообще пора немцам, французам и англичанам выселить ровно по 9 тысяч своих жителей из районов соприкосновения с мусульманским населением (Израиль же показал пример и выселил 9 тысяч евреев из Газы ) и немедленно пригласить квалифицированных руководителей из Хамаса (оказать обязательно им  помощь также в транспортировке ракет и налаживании их производства на местах, желательно,в пригородах). В случае начала обстрела мирного французского, английского или немецкого населения мы из Израиля обещаем твердую политическую поддержку,конечно,только в мирном решении данного вопроса на строгих принципах «пропорциональности»: на одного убитого гражданина убивать ровно одного и не более боевика Хамаса.
Да здравствует миролюбивые европейские ценности на европейских просторах!
Газа – это первый этап ликвидации Израиля.
Замораживание строительства – второй этап ликвидации Израиля (детей что ли не рожать, если им жить негде будет!).

Идем далее – последние новости ( «товарищ» Митчелл работает) – начать перговоры с Сирией по отдаче Голанских высот.
Если бы в 1973 году у Израиля не было бы Голан, возможно,и Израиля уже бы не было. Вопрос ясен для интересующихся!
Что это – третий этап ликвидации Израиля! А что же еще!

Ситуация с Хезбаллой в Ливане вкратце: несмотря на войска ООН  и резолюцию ООН от 2006 о разоружении Хезбаллы военный потенциал Хезбаллы сейчас 40-45 тысяч ракет вместо имевшихся в 2006 году 15 тысяч.
Какая красивая картина действий ООН и Америки : создание иранской дивизии «Хезбалла» на границе с Израилем.
Что это наряду с ракетным плацдармом Хамаса в Газе?
Четвертый этап уничтожения Израиля?!

Далее в свете двух постоянно усиливающихся военных плацдармов Хамаса и Хезбаллы (т.е. Ирана) в Газе и Ливане, предложение о немедленном создании палестинского государства на Западном берегу.
А это что ? Последний плацдарм для уничтожения Израиля?!
Может, кто –то гарантирует безопасность Израиля в свете  беспрецедентных уступок,которые ему предлагается сделать!
Конечно, нет! Подтверждение тому теракты с 1993 года и два поддерживаемых ООН по сути военных плацдарма для агрессии в Газе и Ливане.

А под занавес!
Великолепный спектакль Европы, России, Китая во главе с «миротворцем» Обамой в главной роли в 2009 году под названием: «Дадим Ирану «мирный» атом, отойдем далее в сторону и посмотрим, что «лучший друг евреев» Ахмадинеджад с его теорией «стереть с лица земли сионистское образование», будет делать с Израилем.

Что мы в Израиле можем после этого думать о нашем «стратегическом союзнике» - США?

1. Америка уже не союзник, а будет ли она противником или союзником в будущем – решать американскому народу.
2. Доверия в будущем к Америке уже не будет, так как бросить союзника в  тяжелой ситуации, оставив его наедине без поддержки в ситуации обретения ядерной бомбы Ираном – это предательство.
3. Израиль должен налаживать взаимовыгодные отношения в политике и экономике со всеми странами и постепенно освобождаться от влияния США.
Ибо поддержка США – фальшивка и Иран и замораживание поселений – это
« оселок » для последней проверки!

Прощай Америка? Стоящая на пустых долларах и подрывающая в своем эгоизме мировую экономику, а во главе с Обамой и провоцирующая и усиление напряженности во всем мире своей фальшивой «миротворческой» политикой!

PS: Скажете – нельзя!
Можно для понимающих!!!
«Помощь» Америки порядка 2- 3 миллиардов долларов в год при госбюджете Израиля 70-80 миллиардов долларов (кстати, в основном это  закупки американского же оружия, а Израилю США заблокировали,например,в начале 2000-х продажу на миллиарды «Фалькон» Китаю!)

Читайте по теме:

Президент США Барак Хусейн Обама принял решение восстановить полные дипломатические отношения с Сирией и вернуть посла США в Дамаск.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=264251

Барак Обама сознательно приносит в жертву стратегический союз с Израилем. Об этом заявил накануне известный американский писатель Майк Эванс.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/06/25/evans/#

Тема: Евгений Сатановский: Обама будет сдавать Израиль

Сотрудник администрации Буша: Обама лжет в глаза всему миру
http://www.isra.com/news/112435


Рецензии
да, слушать сша глупо, американцы летают в облаках, к тому же, у них усиливается влияние арабских мусульманских и близких к ним лобби, приход к власти хусейна обамы это лишь подчеркивает

но к сожалению, похоже на то, что левые в самом Израиле, и в частности в руководстве вполне искренне верят в мирное сосуществование, в то что трансфер - плохо, Палестинское государство - хорошо, и надо вернуть Голаны, и т.д.

дело к сожалению не в американцах, а в пятой колонне предателей

Андрей Зелев   27.07.2009 16:51     Заявить о нарушении