Очистка подсознания от страха

Избавляться от засевших в подсознании «кольев страха» желательно в хорошо отдохнувшем состоянии, когда «ранки страха» наименее активны. Попробуйте максимально расслабиться. Обратите внимание, что внимание прерывается в определенном ритме. При расслаблении происходит травмирование, оно блокируется спазмом, после чего снова происходит расслабление. Устойчивого внимания нет, иначе вы помнили бы абсолютно все события, начиная с зачатия, и даже раньше. Какая сила делает внимание прерывным? Подавленные страхи, психотравмы. Именно они блокируют память и делают ее выборочной, избирательной, обходящей травмирующие моменты. А может это и хорошо, что «плохое» не помнится? Зачем травмировать себя снова и снова? Но подавленные, не осмысленные, не разряженные раздражения становятся аккумуляторами раздражений. Они все равно копятся, но минуя сознание. Именно накопление раздражений запускает механизм старения и саморазрушения  всего организма. Подавленные раздражения задают нервной системе сдвиговую направленность, которая программирует на саморазрушение. Можно ли остановить процесс и повернуть его вспять? Можно, если очистить подсознание от застрявших в нем «кольев страха», являющихся источником постоянного раздражения. Как если бы вы загнали себе занозу, которая будет раздражать до тех пор, пока вы ее не вытащите. А как вытащить «колья страха»? Сначала разберемся, как они были засажены. Представьте себе, что вы чего-то очень сильно испугались. Мощнейший удар пробил вашу защиту и засадил в ранку «кол», который заклинил вас на этом страхе. С одной стороны, такой сильный страх помог вам в трудную ситуацию выжить, мобилизовав все силы организма, но с другой стороны, он стал источником постоянного травмирования. К чему это приведет? Ранка будет травмироваться снова и снова, истощаясь все больше и больше, пока не произойдет истощения до «сплошного спазма», с полной потерей памяти на травмирующие события. Ранка, из-за своей сверхчувствительности, не перестанет травмироваться, но при травмирование она будет блокироваться спазмом, успев при этом пропустить и запереть в себе прорвавшееся раздражение. Невозможно осмыслить ранку, так как для этого надо расслабиться. Но при расслаблении происходит травмирование и блокирование раны. Получается «замкнутый круг», из которого нет выхода. Здесь прерывание, там прерывание…. С годами потерь становится все больше и больше. Мысль теряет подвижность, иммунная система ослабевает, чувства угасают, болезни наступают. А есть ли выход? Попробуем усилить концентрацию внимания. Надо заставить себя видеть в момент прерывания без прерываний. В этом случае «стойкие очаги возбуждения» (перераздраженные, истощенные до «сплошного спазма» ранки) лишаются притока раздражений (подпитки), и перестают протаскивать информацию через себя. Устойчивое внимание активизирует левую половину головы и оживляет сильное, агрессивное «Я», которое было подавлено страхом. Далее противоположности – страх и агрессия, начинают уравновешивать друг друга, и приходит осознание причин, образовавших страх, который все сознание подчинил себе. Но и не доминирующая агрессия начинает править балом, хотя поначалу придется пройти через крайность, чтобы укрепить ее позиции. Устойчивое равновесие станет главным в оценке ситуации и принятии решений. Видение раздвинет свои границы, и реальность станет читаемой, прогнозируемой. Вы буде всегда действовать от ситуации, и вероятность того, что страх пробьет вашу защиту и нанесет травму, будет сведена к минимуму. Учитесь видеть, а не протаскивать информацию через представления, которые настроил страх. Благодаря устойчивому вниманию ваш мозг начнется избавляться через осмысление от всех накопленных за жизнь страхов. Это повлечет за собой оздоровление всего организма, поскольку он будет освобождаться от негатива. Когда реальность для вас прогнозируемая, читаемая, у вас в принципе не возникает страхов. Чем уравновешенней нервная система, тем легче человек справляется с любыми трудностями.


Рецензии