Милицейские байки 7

                Милицейские байки 7

Это скорее, не байка , а трагедия из жизни…..
 

             Во времена развитого социализма, в одном колхозе, на свиноферме пропали поросята, заведующая фермой побежала к председателю.  А председатель поставил пропавших поросят ей на зарплату.
             Поросята  пропали во второй раз, и по сравнению с прошлым разом гораздо крупнее. Она побежала к участковому. Участковый вместо того, чтобы искать воров, сначала осмотрел ее жилище, потом ее холодильник, посадил сторожа на 10 суток, и открытым текстом дал  заведующей понять, что раскрываемость на территории сельсовета - это не только его проблемы, но ее тоже.
             Поросята пропали в третий раз, заведующая была вынуждена найти общий язык с ветеринарным работником, и оформить акты на падеж, правда на одну голову больше.
             Так продолжалось довольно продолжительное время, но ветработник стал претендовать кроме приписок, еще  на кое-что.
            Так дальше продолжаться не могло. Тогда завфермой уговорила одну свинарку, и ночью они спрятались внутри свинарника.
            Первая ночь не дала ничего, но во вторую ночь на территорию свинарника заехала автомашина ГАЗ - 52. Из машины вышли изрядно подвыпившие:
                -  председатель колхоза
                -  зоотехник
                -  ветработник,
           Они в наглую забросили 3 головы свиней в кузов автомашины, и уже собирались уезжать, но заведующая,  оскорбленная такой вопиющей несправедливостью, выскочила из укрытия и закричала: «сез  нася ешлейсесь, Хайван - чееннаре ?»( что-ж Вы , скоты делаете?),  В ответ на это, трое беспредельщиков связали женщине руки и ноги, и бросили в кузов автомашины.
          Свинарка здорово испугалась, но из укрытия не подала ни звука. Как только машина отъехала, она побежала домой к участковому. Они пошли по селу, автомашина стояла во дворе  председателя. Участковый один идти испугался, председатель - член КПСС, один звонок в Райком, и он уже не участковый. Сбегав за председателем сельсовета, они втроем вошли во двор председателя. Участковый сразу же бросился в кузов автомашины,  за ним полезла и свинарка, но участковый, закрыв обзор, сбросил ее обратно.
         Увы, свиньи, восприняли связанную женщину за пищу.


Рецензии