Зачем?

Любовь… Неужели это так больно? Почему? Для чего?... Для чего мы любим? Чтобы быть отвергнутыми, и страдать.… Опять…

Она все сидела, на холодном подоконнике, и глядя, как за окном господствует снег, размышляла. Она никак не могла понять, зачем нужна любовь, неужели существуют люди, которым она принесла счастье и радость. Нет, наверное, ей этого не понять!

Вот уже прошел год, с тех пор, как она встретила Его - Пустого и Бессердечного. Он был холоден, как этот пролетающий белый снег. В нем не было ничего живого, ничего того, что было в ней - в нем не было любви…

И снова глупый, беспомощный вопрос - Зачем? Зачем я пошла за Ним? Зачем полюбила Его - этот холодный, бесцветный кусочек льда? Зачем…

Густой белый дым слетал с её замерзших, посиневших губ. Еще одно напоминание о Нем! Нужно бросить эту глупую привычку. Но, нет. Сколько раз она говорила себе об этом! Что-то внутри, не позволяло Ей сделать этого.

Сердце Девчонки уже не билось с той волнующей, живой радостью, как тогда, когда она сравнивала каждую минутку, каждую секунду… - с Ним! "Какая же я глупая! Зачем я позволяю себе это? Ведь это слабость, это моя гибель. Нужно перебороть себя и забыть Его!"

Замёрзшие, еле живые пальцы, нащупали в кармане мобильный. Опять Он! Через силу, Она открыла "входящие", и закурив ещё одну сигарету - простилась с Ним. В этом маленьком электронном аппарате - больше не стало знакомого, любимого имени, номера и тех сообщений, которые когда-то согревали её по ночам. Здесь больше не было ничего, что напоминало Ей о нем. Но как? Как? как стереть Его из своей памяти? Ведь Она помнила все Его бесконечные мобильные номера наизусть. Даже через год, Она вcе это помнила.

Закинув свой теплый, зеленый шарф на плечо. Она покинула, это холодное, грустное место. Снег все кружил, ложась под ноги пушистым белым ковром. Вечер спускался на засыпанный, скучный город. А она все шла. Она не знала куда, ей это было не интересно. Запах и хруст свежего белого снега под ногами, напоминал о прошлом… Когда-то, ещё год назад, Она любила снег, любила этих белых порхающих мотыльков. Но теперь… Что теперь? Для неё снег уже не имел никакого значения, впрочем, как и все остальное.

Возле очередного поворота, она остановилась, и вдруг ощутила, как та пустота, которая появилась внутри Неё - стала заполняться жгучей, палящей болью. "Я Его все-таки люблю!" - крикнуло очнувшееся от холода сердце, а разум спросил: "Зачем?". И по бледным, замерзшим щекам - хлынули потоки горячей, соленой воды, так никогда и не сумевшей утолить жажду больного сердца.


Рецензии
Спасибо Вам за искренность и чувственность.

Изумительно!

Анастасия Салина   28.07.2009 21:53     Заявить о нарушении
спасибо большое, за понимание, Анастасия!

Ольга Райкова   28.07.2009 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.