Крутые бабки

Двенадцатое  число  июня месяца,  2006 года.
Тёплый воскресный день. День Независимости России.
Утомившись от жары, ближе к вечеру, мы с приятельницей   решили скрасить своё одиночество. Пошли в ресторан  «Толстый Лорри»,  что  находится   на  улице Красных  партизан. 
Конечно,  интересное  сочетание -   День независимости  России,  отмечали в    китайском  ресторане, да ещё  на улице  Красных партизан.
Нам давно  хотелось побывать в этом ресторане.    И вот  мы по  дороге к своей мечте.  Я  немного приоделась, а подружка моя    выпендрилась в чёрный  шелковый костюм,  чёрные колготки и дорогие босоножки красного цвета. В карманчике блузки в  тон босоножек красный платочек.   Идём, как две партизанки. В сумочке бережно  несём «чекушечку».  Мы давно слышали, что там всё дорого,  а уж  спиртное и вовсе.  Поэтому взяли  с собой,  решив на этом  сэкономить. 
Поднимаемся на второй этаж. Красота!  Кругом висят красные  фонарики. У порога нас  встречает  русская девушка в кимоно и  вежливо проводит  за столик   на двоих. Рядом журчит фонтанчик, стены  разрисованы лианами и звонко чирикают птички.  Рассматриваем рядом сидящих, что же они едят?   Ближе всех сидит молодая пара. Сразу видно, что они здесь  завсегдатаи, так как  виртуозно орудуют  деревянными палочками. Кажется, у них на блюде  лежала румяно  запеченная лягушачья лапка. Фу! Даже не хочу вспоминать!  Официантка подала нам красную книжечку, где были прописаны все блюда  и  их цены.   Девушка спросила: « Вам помочь в выборе?»  Приятельница, как вспыльчивый человек,  сразу возразила: «Вы что, думаете,  мы из деревни?  Чай бываем в ресторанах».  И мы с видом знатоков китайской кухни  принялись  изучать меню. Выбирали долго, приценивались, вспоминали, сколько же у нас денег в кошельке.  Сначала смотрели на колонку справа, где красовались трёхзначные цифры,  а затем переводили взгляд на левую колонку. Таким образом, узнавали, как называлось то или иное блюдо. Названия блюд  были не знакомые, зато очень были знакомы  цифры. Официантка думала, раз мы так долго выбираем, значит, пришёл «свой клиент». Ознакомившись с перечнем блюд наш взор,  остановился на цифрах « 99 руб. 99 коп»  Это оказались баклажаны в кисло- сладком соусе.
Наконец, стали оформлять заказ.  Гордо сказали официантке: «Будьте любезны! Две порции баклажан, пампушки и минеральную воду». Лицо официантки окаменело: «И всё? А спиртное?»  «Нет, нет» - почти в один голос  выкрикнули мы. Пока всё это нам готовили, я расстегнула молнию своей маленькой сумочки, которая лежала у меня на коленях. Там красовалась  блестящая  винтовая пробочка. На столе стояли два высоких фужера для воды, а маленькие рюмочки официантка сразу же унесла, обидевшись, что мы не заказали спиртное. А нам так хотелось выпить и посидеть с «шиком»,  ведь может, один    раз в жизни   русская баба расслабиться!?   Да, ещё в день независимости России! Но как налить? Боимся. А тут, как назло, у барной стойки стоит русская китаянка и так пристально смотрит на нас, как ментовка. Конечно же, мы ещё ничего не успели: ни вытащить, ни налить,  ни выпить.   Как вдруг,  подходит к нам «ментовка» и так ласково говорит: «Милые дамы! Закройте, пожалуйста, свою сумочку». Я тут же демонстративно достала из сумочки,  пахнущий французскими духами  носовой платочек,  и слегка провела по своей шее, давая ей понять, что кроме платочка в сумочке больше ничего нет. Но сумочку на всякий случай застегнула на молнию. 
       Вот это да! У них что, у каждого столика камера слежения?
Настроение у нас сразу испортилось. Уже не хотелось их китайских баклажанов. Подружка хотела что-то официантке  возразить, но я больно наступила ей на ногу под столом, и она сдержалась. Вскоре на больших  блюдах нам принесли красиво украшенное кушанье. И мы со знанием дела  принялись за трапезу. Стали тыкать палочками в аппетитные баклажанные  кусочки, но они, словно живые, не поддавались. Тогда мы  зажимали их между палочкой  и пампушкой и, таким образом, отправляли  в рот. Попав в рот, они таяли, издавая чудный  аромат. Вкуснятина!
А выпить – то всё ещё хочется! А как? Тогда  я  приятельнице  говорю:  « Давай по очереди  сходим в  дамский туалет  с моей сумочкой, ну а там,  с горлышка по глоточку».   Так и сделали.
Настроение  наше сразу  поднялось. Теперь   китайское блюдо стало не только  вкусным, а  обалденно -  вкусным. Доев всё, решили, чтоб добро не пропадало, вымазали   пампушками   вкусный соус из  тарелок.
Тут официантка принесла приговор, и мы оплатили по счёту. И,  как воспитанные люди,  не взяли сдачу – десять рублей.  Пусть думают  китаянки, что мы « Крутые бабки».
Вот так мы отметили  День независимости России  в китайском ресторане, на улице Красных партизан.  И  теперь  решили, что в следующий День Независимости России,  обязательно  пойдём только в русский ресторан, и даже знаем в какой. В ресторан «Ёлки – Палки», что на Невском!    


Рецензии
До бли знакомая история. Игорь.

Игорь Бокарев   15.01.2014 13:46     Заявить о нарушении
Да, Игорь! Российские бабушки тоже хотят ходить в ресторан. Спасибо за рецензию.Лиля.

Лилия Гнатюк   15.01.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.