Просто так

Грустно… Да, бывает и такое. А еще бывает, что печально и скучно, а бывает, что просто отчаянно одиноко. Так случалось наверняка с каждым и будет еще не раз. Иногда в такие минуты хочется уткнуться головой в подушку и совершенно никого не слышать, не видеть, отделиться от пестрого громкого мира и просто побыть наедине с тревожащим тебя чувством, прожить его, прочувствовать, понять и преодолеть. Кто-то скрывается от этих чувств в толпе незначимых знакомых и поверхностных бесед, кто-то уединяется на берегу озера и медитирует под пение соловья… Выходов много, у каждого свои «проверенные» решения на случай таких вот нежданных печальностей. Хорошо, когда есть Друг, который поймет. Еще лучше, если ты можешь в такие минуты открыться ему. Вместе легче, честно!.. Да, о чем это я? Прости, опять заболталась совершенно не о том. Ведь хотела сказать, что иногда совершенно просто так, без скуки и одиночества, хочется услышать голос Друга. Вот так иду вчера с работы по пустынной дороге - и вдруг отчаянно захотелось услышать твой голос. Просто услышать тебя, без поводов, лишних расспросов, подробностей, просто почувствовать теплоту твоей души… Кто знает, может, ты тоже вспомнил обо мне в то же самое время, улыбнулся про себя, взглянул на телефон… А может быть и наоборот – это ты вспомнил обо мне, а во мне так отозвалось. Душевная связь есть, что бы не говорили, только мы больше полагаемся на материальные устройства связи и не всегда доверяем нашим невесомым ощущениям, принимая их за индивидуальные иллюзии… Так что не стесняйся иногда просто набрать номер и позвонить - по желанию души…   «Привет, это я. Вот вспомнил о тебе, и захотелось позвонить, просто так…» :)


Рецензии