Беги за Солнцем

                «Даже у Бога свой ад - это любовь его к нам...»

Ты проснулась. Открыла свои ясные глаза цвета неба, смешанного с грустью и немножко, совсем чуть-чуть, с будущим.
Да, то что будет/наступит/придет/грянет действительно голубого цвета. Почему?
Потому что, когда человечество уничтожит Землю и истребит само себя, ты распустишь крылья и взлетишь ввысь. К Небу. Правда, тогда оно уже не будет такое яркое, как сейчас, оно будет грустным. Оно будет страдать и плакать горьким дождем по когда-то существовавшей четвертой расе. Расе Людей. Но совсем немножко.
Возможно, ты даже не заметишь, как оно измениться. Ты просто больше не посмотришь на Землю, где слезы Неба прорастут полынью.  Нет!! Зачем?! Ведь будущее  голубого цвета – цвета Неба и твоих глаз…
Ты проснулась ради того, что бы снова загрустить – Неба не было. Оно осталось в твоих снах. И оно было обязательно голубого цвета. Но сейчас его нет. Вместо него подделка. Дубликат. Фальшивка. Темно-синее пасмурное полотно с серыми тучами. Оно навеивало депрессию. Оно говорило:
«Ты не спасешься, когда погибнет мир, а исчезнешь вместе с ним…»
Как не хватает тепла…
Как не хватает Солнца…
«Это жизнь, деточка, какая есть.
Ты останешься жить тут, среди отбросов общества. Не будет тебе света - вот тебе облом»
«О, нет – твердила ты – Солнце есть. И его стоит ждать. На зло тебе»
«Нет никакого Солнца. И не будет»
«Увидим»
И ты просыпалась каждое утро, что бы увидеть серые комья лже-туч на лже-Небе. И снова грустить.
И так со дня на день. Уже две тысячи лет…
Но однажды ты не проснулась. Ты спала и видела НАСТОЯЩЕЕ Небо и решила остаться.
Взошло Солнце. Впервые за две тысячи лет ты увидела его. Ты спешила насытиться им, бежала, падала… Но снова поднималась и бежала…

Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь
Беги, беги, не бойся
Играть судьбою вновь и вновь.

Ты спешила, боялась не успеть… Бежала и наконец-то, в первые за последние две тысячи лет, расправила крылья…

Лети, лети за солнцем
К безумству высоты.
Лети, лети, не бойся,
Так можешь сделать только ты...

Ты летела, окрыленная, протягивая руки к светилу.
Ты летела, словно бабочка на огонь.
А внизу разрушалась Земля. Люди уничтожили Природу и убили себя сами. Земля умирала в агонии, но перед смертью она видела тебя, неразумное дитя, которое бросило вызов стихии, которое желало СВОБОДЫ.
Но тот, кто ищет свободу, никогда не закончит жизнь счастливо.
Ты, словно Икар, сожгла крылья, коснувшись Солнца, и упала вниз…
Опаленная высотой…
Опаленная жизнью…
«Рожденный ползать, летать не может»?!
«Если суждено лететь – так не ползи червем»?!!!!!
«На Земле рожденный, снова должен стать Землей»

Красивые слова, но есть ли в них доля правды?!
Ты уснула навечно в объятиях  мертвой Земли…

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах
М. Пушкина

Мужество есть лишь у тех,
кто знает страх, кто видит бездну,
но с гордостью смотрит в нее,
кто смотрит в бездну, но глазами орла,
кто хватает бездну когтями орла
Ф. Ницше


***
-Зачем вы мне все это рассказываете? – девушка сидела в темноте, но все равно видела своего собеседника. Он был шатеном с длинными волосами и мягким голосом. Он напоминал ангела в человеческом обличии. Мужчина улыбнулся, и положил свою ладони на руку девушки:
-Это еще не все. Потерпи и я расскажу тебе, чем все закончилось.
***

Ты попала в страшный плен –
Все вокруг мираж…


Ты проснулась. Ты распахнула пустые глаза цвета лже-Неба. Ты поняла, что будущего нет.
И никогда не будет. Это иллюзия. Шутка богов. Они смеются над тобой. Над твоими мыслями и мечтами.
Светлое будущее?! Ха! Ничего смешнее не слышали или что-то в этом роде.
Нет будущего? Хорошо!
Как вам такой расклад? Не ожидали?! НЕ НРАВИТЬСЯ???!!!!
А тебе плевать. Потому что ты изменилась.
И глаза у тебя цвета НАСТОЯЩЕГО. Не ПРОШЛОГО, и не БУДУЩЕГО.
Прошлого нет, да и будущего тоже нет.
А сейчас – серо… Ну а мысли…
…А мысли – черные…

«Живи, будто этот день последний в твоей жизни»
«Sex, drugs, rock’n’roll»
«Ницше - дебил, притом напрочь закомплексованный, о Марксе с Энгельсом и говорить нечего - параноики; писатели, что были до нас, - дерьмо; музыка, сочиненная до нас, - отстой; солнце над головой - хамло; луна в облаках - и та лесбиянка».

Ты поняла, что бороться, по сути-то и не за что. Зачем? Кому это выгодно?
Но однажды к тебе пришел ОН. Он просил тебя остановиться, вернуться, но ты жестоко засмеялась ЕМУ в лицо. В лицо ангела в человеческом обличии. А у него были глаза твоего выдуманного светлого будущего… Но ты этого не заметила и деградировала с общественностью.
А жаль.
Ты никогда бы не изменила мир, а вот он сумел подменить тебя. Теперь ты тоже фальшивка, как Небо, Будущее и мечты.
А жаль.
А могло ведь быть все по-другому.
А жаль. Жаль. Но речь идет не о тебе.

Я хотел тебе помочь – от беды спасти
Я хотел тебе помочь…
Не успел… Прощай… Прости…

***
Из портала вышли две фигуры: человек и демон.
-Мастер…
-Называй меня по имени – попросил мужчина с чертами ангела
-Мастер Михаил, ведь это была не я?
-Почему ты так думаешь?
-Я не раскаюсь.
-Вот поэтому я больше и не МАСТЕР.
-Вы ушли в церковь из-за этого?
-Я нашел там душевное равновесие.
-Понимаю. Но это все равно была не я.
-Не ты – согласился Мастер – Это каждый из нас, только не ты.
-Спасибо, Мастер.
-Не называй меня так.
-Но вы ведь вернетесь?
-Все может быть, все может быть…


Рецензии