Запрещенная Реальность

                И, помните, Маврин запретил Реальность!
                (с) «Железная Библиотека


Дождь… Давно в Династии не было дождя… Еще со времен пробуждения Фараонов. Хотя времени прошло предостаточно.

Жанна сидела на подоконнике своей комнаты и смотрела в Сумеречное Зеркало. Запястье ее было разорвано, и с руки медленно капала кровь на алое  платье… С далека видно не было, но при ближайшем рассмотрении на юбке красовались кровавые разводы.

«Плевать… Плевать на все. Единственная Сила, которую я считала родной мне… Исчезла… Оставив эту жестокую тварь…»

Напряженные отношения в Династии… в группах… Маврин ушел с «Кипелова»…
И только она знала, насколько вокалист побивается за другом. Он даже не смог кастинг на место нового гитариста провести…

И что теперь будет? Маврин стал неинициированным поэтом. Валерий Александрович тоже… Что будет с музыкантами…?...

Жанна молча закрыла глаза.

***
-Мне снятся сны! Вы не понимаете, мне снятся настоящие красочные сны, про ангелов и демонов!!!!! Про Небеса и Ад! – девушка с длинными черными волосами сидела на качели и отталкивалась ногами от земли, раскачиваясь.
-Снова она за свое! – вздохнул юноша, одевая плеер – Не сила этот бред слушать!..
-Солнце, это просто сон, вернись в реальность – холодно усмехнулась высокая блондинка с модельной внешностью.
-Нет, Юля, ты не поймешь… Это не так... Это… словно иная жизнь… Списанная… будто я никогда и не жила тут!
Девушка, названая Юлей, шумно вздохнула:
-Так чего ты там не остаешься, если этот мир тебе не нравится… Кстати, скоро экзамены… Ты готова?..
Но черноволосая не ответила, она, словно погрузилась в сон.
-Что она делает? – спросил парень, вытаскивая с уха один наушник.
-Наверное с друзьями своими общается… Господи, зачем я ее к себе привязала?.. Пойдем на урок, а то еще опоздаем…
-Ну, да, у нас ведь нет внеземных друзей, которые бы за нас постояли…

«Они не верят… Ну и пускай…»
Девушка закрыла глаза и увидела дивный замок, башни которого уходили ввысь – за облака, а основание горело в адском огне…
Она, словно, повисла в воздухе и увидела в одном из окон башни девушку, которая склонилась над изувеченной рукой…
Она окликнула незнакомку и та удивленно повернулась…

-Саша! Сашенька, тебе плохо?
Кто-то тряс ее за плечо и иллюзия с девушкой в окне исчезла… Александра открыла глаза и увидела склонившегося над ней учителя.
-Нет… Все хорошо, просто я уснула…
-Она к своим человечкам летала – хихикнули со стороны, но девочка на это не обратила внимания.
-Можно… - она подняла валявшийся радом портфель – Можно я пойду домой?
-Конечно… - засуетился учитель – Может я родителям позвоню?
-Нет, я тут недалеко живу…

***
«Это была иллюзия?.. Черт – Деймос посмотрела на окровавленную руку – Нет, скорее всего, просто галлюцинация…»
Она слабо ухмыльнулась и посмотрела на разбитое Сумеречное Зеркало.
-Я знаю, что это не на долго… Я тоже быстро залечиваю раны…

***
-Мам, а, правда, что существует огромное количество миров? – девушка лежала на диване и смотрела в потолок…
-Конечно, что-то да и есть вокруг, то, чего мы не видим… Возможно существуют инопланетяне… Но что-то есть – это точно…
«Как мне надоел этот мир с жестокой обыденностью… Я хочу уйти туда – где Замок, который не принадлежит на Эдему ни Преисподней…»
-Саша, иди пей лекарства… - окликнула мама.
-Сейчас…
«Не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..»
Она вновь вошла в кухню и села на подоконник, для приличия погремев ложками, будто пьет все микстуры, порошки и таблетки…
«Доктор сказала…. Надо пить… Что бы болезнь не прогрессировала…»
-Задолбала эта болезнь!! Кому я вообще такая надо?.. Зачем жить, если у тебя изъян? Я – брак, который пытается с себя что-то строить…
-Выпила?..
-Да, мам… - врать не хорошо, но она уже долгое время отказывается от всех порошков и смесей. Просто надоело. Уже два года прошло с начала болезни и врачи разводят руками, мол, это неизлечимо… Но вы можете попытаться СУЩЕСТВОВАТЬ… Хотя ничего мы вам не скажем… Вы не первая, вы не последняя…
Две таблетки в день… Два вида лекарств она оставила… Два года мучений…
Два года, и не знаешь, что случится в следующее мгновение…
-Мам! Я иду спать!
-Спокойной ночи! И не забудь поставить будильник – тебе преднизолон в 6:00 пить!
-Не забуду – вздыхает и ставит будильник на 6:00…

Кровать разбросана, как у каждого подростка… У кровати книга Лавкрафта…
Только голова касается подушки, все тревоги исчезают, словно растворяясь в волшебстве сна…
Миры, до сих пор неизведанные… Словно у доктора Джо Слейтера из повести «По ту сторону сна»… Она парила над миром, видя сквозь стены… Она знала всех существ, которые там обитали… Они были похожи на Ангелов и в то же время на Демонов…
Они не видели ее… Но однажды грустная девушка с короткими черными волосами, которая сидела на подоконнике, заметила ее…
Или показалось?..

-Сашка, подымайся! Пора в школу!! Ты снова не услышала будильник!!! Ну и как ты хочешь вылечиться, если не придерживаешься графика?! А?!
«Нет, я не хочу возвращаться!!!!!!!!! НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!»
-Подымайся, я сказала!!!!!!!!!
-Да, мам… Уже встаю…

***
Сергей дремал в кресле. Паша и Андрей о чем-то тихо переговаривались. Лефлер бросал мимолетные взгляды на фронтмена и тихо хихикал… Время от времени получая от того же Элькинда палочкой по лобешнику. Саша, как не странно в этом «веселье» участия не принимал.
Он усердно дергал за струну своей басухи, пытаясь извлечь новый звук… Глобальное мавринское отупение (дальше – ГМО) пришло с началом ухода Сережи с «Кипелова». Маврин наотказ, категорично и неоспорно заявил, что писать ничего не будет. Даже тексты «Откровения» оставил незаконченными, что бы случайно их не засосало очередное приключение…
В дверь постучались:
-Как прогресс? – в студию заглянула хайрастая кудрявая головушка.
-Шеф в нирване – дружно отозвалась ритм-секция. Лефа только потер несчасную черепушку и кивнул.
Юра тихо пробрался в комнату и сел у окна, насвистывая, что-то определенно напоминающее «День прошел, а ты все жив»…

***
-Эй, инопланетянка!!!!!!!! – крикнул кто-то в спину
-Пошел к черту – тихо огрызнулась Александра, не оборачиваясь…
-Смотри под ноги!!!!!!!! Идиотка! В космосе летаешь??! Приземлись! – крик со стороны, но девушка уже ничего не чувствовала…
-Она, что, прикалывается?
-Придурок, в скорую звони!!!

Люди… Они так медленны и в то же время пытаются куда-то спешить… Словно муравьи.
Пол холодный, но это уже не важно…
Мама говорила, что надо было пить таблетки… Я не слушалась… Я умру?..
-Смерти нет – спокойный, слегка издевательский голос. Девушка повернулась и увидела незнакомку в длинном красном платье с иссиня-черными волосами. – Есть только мир, который ты видела… Ты сильная духом и я предлагаю тебе пойти со мной… Если нет, то тебя вернут еще на некоторое время в этот мир Реальности…
-Я не хочу… Но я не могу оставить маму… Она снова будет плакать…
-Ты облегчи ее страдания… Думаешь, как есть с инвалидом?.. Она успокоится… Не скоро, но успокоится…
-Я не попрощалась… Мы поругались… - неприятный ком подкатил к горлу и на глаза навернулись слезы – Но я больше так не могу… Я не знаю, что делать…
-Ты долго думаешь. Я думала мы найдем общий язык, а ты пытаешься удержаться за этот мир.
-Мама, прости… - прошептала она – Я согласна!.. Постойте! Я… я пойду с вами…

Идиоские слезы, они до сих пор не закончились!!!!!!!… А я думала, что уже не умею плакать. Оказывается – нет… Еще могу… Но это так больно….

***
-Эм…? – Маврин открыл глаза и молча уставился на музыкантов. Алексеев курил, все остальные почти дремали – Это у нас репетиция такая?
-Не буди их, ты сам уснул посреди репы… - тихо отозвался второй гитарист. Маврин отвел взгляд.
«Когда была последняя репетиция? Я уже и не помню… А все из-за того, что я не хочу, что бы кто-то их них пострадал…»
Рука сама по себе потянулась к струнам… Такая знакомая мелодия… Алексис с удивлением обернулся. Но взор его не был устремлен в Беса… А за его спину… Там стояла высокая девушка с белыми волосами в кожаной куртке, топике и джинсах…
-Простите…
-Кто ты? – Маврин проследив за взглядом Юры, резко повернулся.
-Вы звали меня… - тихо ответила незнакомка.
-Мы?..
-Да… - она склонилась и провела пальцами по струнах синего Jackson’а . – Меня зовут Запрещенная Реальность… Я демон из Династии Посвященных…
-Ты?.. Эм… А зачем ты тут? – спросил Сергей.
Но девушка не смотрела на него… В ее глазах по-прежнему стояли слезы…
«Память… Вот зачем я здесь…»
-Я новый Покровитель Юрия Алексеева…
-Не надо мне никаких Покровителей – неожиданно жестко ответил гитарист – Так и передайте своему начальству.
-Передам – все так же спокойно ответила она и ступила вперед, исчезая…

…На кладбище уже пусто… Ночь, но на одной могиле никак не гаснет свечка…
Женщина молча склонилась, спрятав лицо в ладони. Слез уже нет… Уже ничего нет.
А она старалась… Что бы оставить жизнь… Хоть несколько лет. Но жизнь. Она не могла понять, что это было искусственное существование…
Запрещенная Реальность появилась за склепом и молча посмотрела на женщину… Со щеки скотилась слеза…
«Мама, прости…»


Рецензии