Василиса, милые!

 Жила-была Василиса Милая. Жила обычно! Звезд с неба не хватала, корабли не грабила. Только любила она ходить вдоль берега бушующего океана. А зачем, спросите вы. Высматривала самую лучшую волну и взбиралась на нее. У них с волной были особые отношения : Василиса страсть как обажала с ней пошутить, а та как разбрызжется, разойдется, да Василису не отпускает. Уважает видно!
 Однажды родители Василисы Милой узнали об этом увлечении. И сказали весьма банальную фразу : " Пошла бы лучше себе коралевича нашла. Иль моряка хотя бы. Ваську..."
"Но  зачем мне Васька? Или коралевич? Вы мне найдите коралевича Ваську!.. Не по духу мне нравы их нынче!"
Глаза родителей полезли соответственно на их лбы!..
" Ишь как заговорила!.. Васюка! Это все с волной связалась!" - выпалил  хмурый отец.
 А Василиса наша милая лишь бровью повела. В сторону моря. И пошла за ней...
 Так она в этот вечер завела такую игру с волной, что та отступила и исчезла, успев сказать:" Вот тебе адрес золотой рыбки: Малахитовый океан, коралл №40. И исчезла, подарив на прощанье плывущую обворожительную улыбку.
 Василиса Милая была в восторге. Она не знала, что именно в этот момент она стала Волшебницей. А нужно ли ей было это знать?
 Она стала летать. Стоит отметить, что все жители ее царства ходили к тому времени..
А она-летит! Сперва это было не сильно заметно... Но родители этого сильно не одобрили, упрекнув:" Как же мы тебя замуж выдадим? Ишь ты, моду взяла: летает!.."
 А Василиса тем временем искала способ попасть в Малахитовый океан. Сказать по секрету зачем? Рыбку найти.. А зачем?... А ей так было весело!
 Василиса Милая в своей жизни не встречала ни одного летающего коралевича и особо по этому поводу не огорчалась.
 Она нашла-таки способ удрать к Малаховому океану! Оказывается, для этого ей не хватало только наставников: летела она великолепно. И тогда она присоединилась в Свободное Трио Дроздов(СТД). Обращу ваше внимание, о милый читатель, что претендентов в эту стаю было невероятное количество. И заботливые родители Василисы Милой уговаривали её  "не лезть в дрозды, ибо не тот полет, да и клюва нет". Но когда она прошла отбор в стаю и стала её командиром... то все только и удивлялись ловкости Василисы  и её смекалке(за что Василиса просила передать теплые слова благодарности Волне!)..
 Василиса сама не заметила, как стала Командиршей СТД( опираясь на природное чувство дороги).
 Прилетев на Малахитовый океан,Василиса Милая нашла множества друзей... Своего Коралевича(ну это личное...она сама расскажет!).
А как же рыбка, спросите вы. А зачем ей рыбка? Она теперь сама себе Летящая Златая Рыбка!


Рецензии