Курятник

Свет фар дежурного автобуса, прорезав предрассветную темень,  осветил хмурые сонные физиономии  топтавшихся на остановке работниц птицефабрики «Заря». Привычно, в темпе, как солдаты в бронетранспортёр, тётки запрыгивали в автобус, рассаживаясь по сидениям и, прислонившись лбами к стёклам или просто свесивши голову, позёвывали и дремали. Всё протекало как обычно, но сегодня за рулём  вместо Михалыча, испокон веку возившего  работниц, сидел незнакомый молодой паренёк.
- А где Михалыч? – с каким-то напряжением спросила его одна их пассажирок.
- Заболел! – коротко ответил парень и тряхнул автобус на ухабе.
- Ты аккуратнее, не дрова везёшь!
- Не бойсь, всех доставим!
- Доставит он! Аккуратнее, чёрт!
- Да что вы так волнуетесь! Не стеклянные, не побьётесь!
В сумраке салона тревожно переглядывались глаза разом пробудившихся  женщин.
-  А надолго заболел-то?
- Да недели на две-три, с почками что-то.
Тетки уныло замолчали.
- Приехали! – парень подкатил к воротам, беззаботно улыбнулся. - Просьба не забывать свои вещи!
- Остряк нашёлся на нашу голову! – и женщины, молча и сосредоточенно принялись десантироваться из транспорта.
Ближе к вечеру, серые фигуры работниц, пингвинисто передвигаясь, стали собираться к ожидавшему их автобусу. Может, рабочий день был тяжёлый, а может, всех сразу скрутил радикулит, но женщины поднимались на подножку осторожненько, как древние старушки. Водитель, выплюнув докуренную сигарету, уселся на своё место.
- Ну, что, покатили? – Оглянулся и с невероятным удивлением увидел, что почти все тётки столпились на проходе салона автобуса. – А чего не садитесь-то?
Молчание.
- Сидения что ли грязные?
- Вези уже, охломон! Аккуратней только!
- Ну ладно! – парень пожал плечами,  газанул, автобус дёрнуло.
- Тише ты! – зашикали на него пассажирки. - Ты водить разучился?
Водитель вёз, недоумённо поглядывая в зеркало на пассажирок. Те, вцепились в поручни, стараясь не касаться соседок, напряжённо сопели. 
Потихоньку, до паренька дошла причина их столь странного поведения. Глаза озорно заблестели, рот расплылся в блаженной улыбке, и он, улучшив момент, резко дал по тормозам.
  Сбивая друг-дружку, дородные барышни повалились на пол, сгрудившись в одну серую и не по-женски матерящуюся массу.
Однако водитель и не думал останавливаться на достигнутом, а наоборот, поддал газу.
            Крики, причитания и проклятия, перекатывающихся по салону женщин, переросли в истошный вой:
- Останови!!!  Останови сукин сын!!!  Твою…!!!  Ты совсем…!!! Ах ты…!!!
Наконец автобус остановился. Водитель, не обращая внимания на  мощный  поток льющегося на него словесного негатива,  во всю наслаждался достигнутым эффектом.
  Тётки, раскалённые от злости докрасна,  кряхтя и ругаясь, вставали на ноги, а из-под подолов их серых плащей жёлтыми  медузами на пол шлёпалось содержимое  украденных  на  птицефабрике яиц.      
 
27.07.2009 г.


Рецензии
Ха-ха! А Михалыч-то знал, как везти их надо. Ха-ха! Теперь и этот будет впредь возить их аккуратно. Забавный рассказик. Понравился. С уважением.

Нина Волегова   29.07.2014 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.