Солнечный ветер

Неожиданно для себя Егор Дуплетов осознал, что пора уходить.
Он открыл на кухне форточку и вздрогнул: явно, очень явно потянуло весенним теплом, и в окно заглянуло солнце.
Теперь он знал, что можно уйти: солнечный ветер в разгар зимы  - это был знак ему, только ему – теперь он по-настоящему был спокоен.
Егор закурил, выдыхая глубокие затяжки в открытую форточку, и лихорадочно думал.
Уйти было сложно, в любой момент его могли повязать и поставить на контроль, это было самым страшным в поганом мире чисел, сумм и обоюдных связей,  взаимовыгодных связей, разумеется.
Егор решил уйти по воде, но здесь был существенный минус -  зима… она закрыла пути отхода коркой толстого льда, разрисовав узором коньков и лунками рыбаков дорогу домой… Нет, зима это не позволит… безнадежный вариант, при всей его притягательности.
Но он был не единственным, есть и другие – воздух, земля и сон, один из них точно не подведет.
Егор прикинул пути отхода, и вот что получилось.
Воздух не подходил, он был слишком жесток и прозрачен, чтобы замести следы и подарить полет, нет, Егор так и не научился летать, чтобы воздух поймал его и помог уйти, он был слабее, чем самый дряхлый парус, -  воздух был явно не для него…
Земля… ее древняя магия, колыбельная песнь для уставшего путника, - земля принимает всех без разбора, но не может помочь каждому и в отдельности: она примет его в свое время, но не раньше, чем он уйдет…
Оставался сон, вежливо-безразличный, как жизнь в ее лучшем настроении: сон был готов помочь, ему редко приходилось помогать, и он не успел пресытиться…
Егор выбросил окурок и захлопнул форточку.
Пришло время собираться…
…Когда его нашли, спустя двое суток, он был уже далеко, и только пластиковая бутылка из-под сонных таблеток, позволила врачам поставить свой диагноз…


Рецензии