Лето

Посвящается Ткачеву Артему Дмитриевичу

  Изнеможденная страстью весна срывает последний поцелуй с его губ и тихо подчиняется, когда белые цветы с ее венка куда-то тоскливо исчезают. Она ушла, дав ему жизнь.
  Ночь. Сегодня оно упадет на землю. Тяжело, сгущая краски и обостряя запахи зноем. А вот и его свита: сотни сверчков так и внемлют :"Встррреччччайте-встррречччайте его Величччество!!". Огромные мухи янтарно-малахитового цвета жужжат беспрестанно, усугубляя свою созидательную работу на неприкрытой пище.
  Лето любит города, даря пыли особенный пыльный запах, такой, что от него хочется перестать дышать. Лето любит общественный транспорт, играясь наперегонки с разными видами зловоний. Лето способствует продажам тонн живительной влаги для уставших путников. Лето дразнит и с издевкой смотрит на старуху-зиму, пародируя ее метели и тем самым раздражая аллергетиков, тополиным пухом.
  Этот неутомимый товарищ любит отдыхать, засыпая за густой завесой послеобеденных ливней и вдыхать пары земли, где неуемно трудится дождевой червь.
  Рукам липко от подтеков слащавых фруктов, глазам ярко от настырного луча солнца, а душе так непривычно приятно, будто в нее запустили два килограмма ванильного желе.
  А вот и море. Остывший песок. Дразнящий отрезок жизни под названием лето, игриво расставляя свои фигуры,пожелал, чтобы этот миг разделили  именно мы с тобой. Мы кричим что есть мочи, играем в ассоциации, смеемся от услышанного. Наш взор балует лунная дорожка. Ночь выдалась на удивление светлой. Мы бежим, догоняя друг друга, рассекаем прозрачный, уже утренний воздух.
  Улыбаться. Закрывая глаза. Вспоминая тебя, мой милый мальчик, с чудной американской улыбкой и оттенком такого мужского в непоколебимом взгляде.
  Мокрые белые брюки, которых не пощадили волны,короткое серое платьице,стаканы в песке,рубаха в "советские обои", бантики, кошки, мышки, Летисия в капельке белого вина, горячий душ за десять гривен, девочка на шарнирах, снег из пены, шаровый коктейль за шоу "они наверное брат и сестра....", железные прутья высокой ограды, вечно улетающая подстилка, балет, латина, дождь в большом городе, сомбреро..
  Улыбаться. Закрывая глаза. Вот, что мне остается.
  Паутина железных дорог и автомагистралей рвется в сознании. Я помню тебя. И не хочу забывать. Никогда. Слышишь меня? Никогда...
P.S. Целую в нежные уста
     И обнимаю, сосчитав до ста.
     Пусть моря бриз тебе ночной
     Подарит нежность и покой.
28.07.2009
 


Рецензии
Дрожь по коже... И дрожь в сердце...
улыбаться, закрывая глаза - это лучшее, что может быть...
как хорошо, что у людей есть память!!!

Ирина Романова Кр   28.07.2009 15:16     Заявить о нарушении