Прожить мгновение

Он приходит к тебе ночью, когда ты уже спишь, и минуту просто любуется тобой. Луна озаряет небесным цветом твое лицо, от чего оно мерцает, а волосы переливаются оттенками серебра так, что дух захватывает. И он не выдерживает и легонько проводит по ним рукой, отчего ты начинаешь шевелиться. Он медленно убирает руку и продолжает наблюдать. Опущенные веки, длинные угольно-черные ресницы, ровный нос без горбинки, плавно очерченные губы. Завораживает… Он больше не может терпеть. Медленно наклоняется к тебе и пробует твои губы на вкус, медленно дотрагиваясь до них своими, чуть подрагивающими теплыми губами, от чего ты открываешь глаза. Видишь склоненный к тебе затылок, и резко дергаешься. Он вскидывает голову, и на секунду его глаза расширяются. Но всего лишь на одну секунду. Потом он прикладывает свой палец тебе к губам, и тихо шепчет: «Тсс…» Ты еще минуту безмолвно смотришь на него, не в силах произнести ни звука, ведь этого просто не может быть… С тобой не может сидеть тот, по которому ты так грезила, из-за которого вся подушка была мокрой от слез… Ты с какой-то пугающей надеждой даже спрашиваешь: «это ведь сон, да?» На что он отчего-то тяжко вздыхает, но тем не менее произносит еле слышное «да». И ты снова закрываешь глаза, надеясь открыть их снова, и больше его не видеть. А между ресниц запутывается одинокая слеза, ведь в глубине души ты хочешь, чтобы этот сон никогда не кончался. Твое сердце будто разрывается надвое. И ты снова засыпаешь, моля, чтобы наутро ничего не помнить…
А он еще минуту сидит в полной тишине, пытаясь насытиться твоим видом. Затем снова протягивает к тебе руку, подушечками пальцев проводит по твоей щеке, а большим пальцем касается губ, потом снова наклоняется к тебе и шепчет: «Если бы ты только знала, что это не сон… Если бы только знала, что я хочу сидеть с тобой рядом, ни от кого не скрываясь. Хочу просто гладить тебя по пушистым волосам, смотреть в твои бездонные прекрасные глаза… Хочу просто быть рядом. Всегда.
А я ведь полюбил тебя тогда, на концерте, когда ты стояла и смотрела на меня своими сияющими глазами… Я смог найти тебя, даже попасть к тебе, но я не могу открыться. Потому что не хочу причинять еще большую боль… Ведь мы не сможем быть вместе. Тебя просто проклянут остальные. Ты не выдержишь… Этого не выдержал бы Я сам. Лучше все останется так, как есть. Поэтому мне остается только приходить к тебе по ночам и сидеть возле тебя, не смея даже прикоснуться. Сегодня я нарушил это, за что чуть было не поплатился. Но ты сама нашла выход из ситуации, назвав это сном. Да, пожалуй так будет лучше… До следующей ночи, любимая…» Он смотрит на тебя каким-то тоскливым взглядом, и тихо выходит из комнаты.
Проснувшись наутро, ты в который раз пытаешься вспомнить свой сон. Вот уже несколько месяцев тебе кажется, что тебе снится одно и то же , но который месяц тебе так и не удается вспомнить, что именно. И только сердце гулко стучит в груди, словно желая вырваться наружу. Ведь ему удается прожить то мгновение,  о котором не знает твой разум. Но ты не прислушиваешься к своему сердцу, и продолжаешь тихо страдать от любви к своему кумиру. А разум услужливо шепчет тебе, что твоя любовь – глупость, и никогда не будет взаимной, Шепчет, перекрывая тихий голос сердца, который просит об одном – вспомнить и прожить всего лишь одно мгновение…


Рецензии