Следы на асфальте

На набережных часто приходится менять асфальт. Это неизбежно. Так же, как и надпись «Осторожно, окрашено!» знак, сообщающий о свежем асфальте уже давно потерял свою актуальность. Если дорожники, по доброте душевной, и решат поставить его, то большинство жителей и гостей города просто не обратит внимания, а может просто не захочет замечать. Но сколько же могут рассказать историй следы на асфальте!

Вот здесь явно топала никогда не обращающая внимание на мелочи деловая бизнес-леди – о ней напоминают глубокие следы от острых шпилек и торчащий посредине дороги металлический каблук от не самых дешевых в нашем мире туфелек. Попала ли она на ту важную встречу, как она шла дальше и смогла ли выделить время на незапланированный шопинг – об этом мы никогда не узнаем.

Неподалеку красовался след размера, пожалуй, не меньше сорок шестого. Если его обладатель и заметил знак, то ему, видимо, было все равно.

Вдоль бордюра были старательно выведены кривые буквы, складывавшиеся в слова «Маша, я тебя люблю!». Это какой-то местный романтик решил увековечить свои чувства на набережной. (Сказать поправде, эта надпись вызвала непроизвольную улыбку не одного десятка Маш.)

Следы иногда приземлявшихся здесь чаек и воронов напоминали скорее черточки, почти не различимые, как и следы от пальчиков малыша, который, благодаря своему странному молодому папаше, учился ходить именно здесь.

Тут же располагался малюсенький след от босоножка, а после него глубокие следы шипованных кроссовок. Видимо, благодаря сырому асфальту, какой-то футболист смог проявить себя как джентльмен, с легкостью перенеся даму через «препятствие».

Так же хорошо заметны были следы от трости недавно проходившего здесь майора с женой. Он шел напрямик, показывая склонность военных не сворачивать с намеченного пути, она же, просто нашла где можно обойти, проявляя привычную женам военных гибкость и мобильность.

По всей длине проходил солидный след велосипедных шин, которые скорее повредили асфальт, нежели пострадали сами, а рядом, прерывающиеся следы несчастного роллера, колеса которого неожиданно застряли в сыром асфальте (остается загадкой как он добрался дальше).

Фоном для всех этих отдельных моментов служили чьи-то равномерно распределенные маленькие следочки, будь то толпа японских туристов или  экскурсия школьников откуда-нибудь из Сибири. Ни те, ни другие, в силу своей увлеченности видами города даже если бы захотели – не заметили бы никакого опознавательного знака.

На набережных часто приходится менять асфальт. Это неизбежно. Поэтому, если хотите оставить свой след надолго – выбирайте что-нибудь подолговечнее асфальта.


Рецензии
Сколько всего можно увидеть на асфальте...Замечательно

Маруська Кислицина   23.02.2010 23:25     Заявить о нарушении
Гран мерси, Маруська!

Ната Русская   27.02.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.