Почти мистика

Молодой следователь сидел в маленьком узеньком кабинете. Время клонилось к вечеру, скоро нужно было идти домой. И, чтобы скоротать последние часы, он читал. Книга была совсем необыная, про вампиров. "Вампиры прознают шею своей жертвы клыками и выпивают всю кровь, так они получают долголетие и силу" - гласила книга. Глаза у сделователя расширялись в тусклом свете лампы, и вдруг дверь, скрипнув, открылась. От неожиданности он подпрыгнул. Из проёма показался человек. 
-Здравствуйте, товарищ майор, - встал следователь.
-ЗдорОва, здорова,  - с улыбкой проговорил майор, - вот, принёс тебе новое дело, взгляни.
Он положил перед молодым человеком  необычную папку с делом.  Корочка была красного цвета, с золотым теснением. Открыв, юноша увидел надпись серебряным цветом: "Дело о смерти господина N".
Он с недоумением посмотрел на старого майора. Тот же с отсутствующим видом прошагивался по маленькому кабинету, заглядывая на многочисленные полочки.
-Что-то не так, лейтинант?
Следователь сглотнул и покачал головой, снова углубившись в документ.
"При осмотре тела Господина N были обнаружены следы клыков на шее" - пот покрыл лицо молодого следователя.
-Забавная книжонка - вдруг сказал майор, - и не факт, что это ложь... - забумчиво говорил он
-На шее умершего были обнаружены следы клыков, Вампиры?!
-Да нет... он умер от укусов собаки в шею..


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   28.07.2009 17:20     Заявить о нарушении