9 августа. Поздравление граждан Российской Федерац

Уважаемые граждане Российской федерации, а также все русскоговорящие представители разных народов, религий и культур.  9 августа, под эгидой ООН будет праздноваться очередной «Международный день коренных народов мира». В этом году мы встречаем этот праздник с двойным чувством.

Мы рады за народ  Осетии, чей эпос, предания, сказания измеряются тысячелетиями. В годы Великой Отечественной Войны, самое большое количество Героев Советского Союза на тысячу человек было именно среди осетин. И вот сегодня на мировой карте есть такое государство: Южная Осетия. И пусть принятие это новой реальности потребует какого-то времени, США признало факт существования СССР только в 1933. Главное, это не бумажка из далекого департамент, а слово перед Героями своего народа. И сегодня каждый осетин может сказать, что кровь Героев была пролита не зря, что дети достойны своих отцов. И Богатыри Нарты слышат их, и видят, что осетины говорят правду.

Герои нашего народа, жившего на территории современной России и Японии еще 13.000 лет назад, тоже смотрят на нас. В минувшем году Правительство Японии наконец-то официально признало факт существования  айну. И теперь в этой стране наблюдается рост национальных организаций, таких как «Утари» и  «Общество Бирикамосири». Считаеться что в России нас  нет. В 1958 году в СССР запретили употреблять название нашего народа, и сегодня Вы не найдете айну даже в списках малочисленных народов Севера и Дальнего Востока. Это де-юре. А де-факто мы есть.

Уважаемые граждане Российской Федерации. Мы, русскоязычные потомки айну просим Вас услышать наш голос. Мы не претендуем на «Южные Курилы» России, или на «Северные территории» Японии. Кто-то может считать нас светлокожими с широко вытаращенными глазами. Кто-то думает наоборот, что мы – немытые племена с бубнами и в диких шкурах.  Каждый смотрит на мир сквозь свой разрез глаз. На чужой роток не накинешь платок. Мы уже давно не просим об уважении к нашей культуре и нашей расе. Мы просто говорим – знайте, что мы есть. У нас есть свой язык и свои законы. Мы почитаем Звездолеты наших Героев и Трон наших предков. Для счастья нам нужен всего один квадратный сантиметр священной земли наших Богов. Дайте нам его, и Ваши Боги зачтут Вам это как великое дело.   

Русскоязычная Ассоциация Дальневосточных Айну поздравляет 9 августа всех граждан Мира с «Международным днем коренных народов мира».
Русскоязычная Ассоциация Дальневосточных Айну поздравляет 9 августа всех граждан России с «Днем Строителя».   
Русскоязычная Ассоциация Дальневосточных Айну скорбит 9 августа со всеми гражданами Японии. Бомбы не люди, они не разбирают у кого какой пол, какой возраст, какая национальность и какая раса. Мы погибали рядом с Вами.

С уважением: Председатель РАДА: Кокухо Нингэн


Рецензии