Арбузное семячко

       Это крупное, блестящее, коричневое, арбузное семечко выплюнул один прохожий. Он на ходу ел, обильно обливая себя и всё вокруг соком съедаемого им арбуза.
       Арбуз был настолько сладок и вкусен, что человек, поглощавший его, не обращал никакого внимание на всё окружающее его. Он с громким чавканьем торопился побыстрее е6асытится яркой, сочной мякотью.
       Как же аппетитно тот это делал, как втягивал в себя текущий из краёв рта обильный арбузный сок!..
       Глядя на этого человека, у посторонних возникали завистливые мысли
       - Как же вкусен арбуз! Как смачно нескромно он его поглощает!
       И где же тот такой купил? –
       Но вскоре всё это прошло, прошли и все пешеходы, а арбузное семечко всё также лежало на том месте, куда его бросили…
       Семечко тем временем думало,
       - Что же, тем и кончится моё явление в этот мир?!
       Грустно всё это, а ведь здесь столько интересного, столько любопытного!.. –
       Вскоре к этому месту прилетели птицы. Они внимательно посмотрели на брошенное семечко. Некоторые из них даже попытались клюнуть его. Но оно оказалось невкусным для них, и птицы потеряли к нему интерес.
       А семечко затосковало. Оно –то представляло свою жизнь совсем иначе, полной ярких впечатлений…
       На проверку, это оказалось совсем иначе, блекло…
       Прошла ночь, наступил следующий день, семечко покрылась налетевшей неизвестно откуда пылью. Оно от этого посерело, и потеряла свой бывший глянец.
       Тут ненадолго забрызгал редкий дождик и одна из его крупных капель попала на семечко и оно вновь ярко, атласно заблестело…
       Мимо шла девочка. Ей понравился этот блеск.
       Ей представилось это семечко бусинкой…
       - вот будет красивое ожерелье из таких бусинок!.. –
       Поэтому девочка и подобрала это семечко с земли.
       Погуляв на улице и, возвратившись, девочка не забыла о своей уличной находке.
       Когда она переобулась, то после зашла в ванную и ополоснула под краном бусинку-семечко.
       От этого семечко заблестело снова, как прежде.
       Но, поразмыслив немного, девочка достала из маникюрного набора мамы пузырёк с прозрачным лаком, и покрыла им семечко.
       Теперь семечко лежало и, высыхая, радовалось такому изысканному виду, такому своему преображению!
                28.07.09г.
 

                28.07.09г.


Рецензии