Трехпалый

Свет, словно вода, стал заливать комнату по мере восхода Солнца. На одной единственной раскладушке, помимо которой мебели в комнате больше не было, лежал Трехпалый и громко сопел. Его тело, как у свиньи, было покрыто волосами. Толстыми, рыжими и густыми. Его глаза, были полуоткрыты и он издавал такую нечеловеческую вонь, что казалось здесь некогда кто-то умер. Вдруг веки его шевельнулись, и он, щурясь от солнца зашевелился на своем ложе. Трехпалый, хрустнув несколькими суставами, потянулся и сел. Под раскладушкой нашарил пачку папирос и сунул одну в рот. Застыв в таком положении на некоторое время, он он начал снова засыпать, но взял власть над собой, потянулся и поднял с пола спичечный коробок. Закурив, он вспомнил, что ему необходимо быть на работе не позже двенадцати. Часы показывали половину второго.
-Б...ь!- смачно выругался он, но из-за врожденного дефекта речи у него получилось "Хрять".
Встав, он стал шарить по комнате в разных кучах, пылающих невыносимой вонью вещей, свою рабочую униформу. Та валялась в углу, рядом с ведром и еще каким-то хламом. Натянув розовый комбинезон, с эмблемой фирмы "Парнас", он поднял с пола недоеденный бутерброд и допил остатки пива.
Натянув паралоновую голову, Трехпалый вышел на улицу. По тропинкам куда-то спешили люди в комбинезонах...


Рецензии