Тихо и пусто

Катастрофически тебя не хватает мне. Кажется, будто звуки чуть приглушены, будто воздух еле-еле затхл, будто солнечному свету совсем чуть-чуть не хватает силы, чтобы резать глаза. Всему самую чуточку недостаточно силы для того, чтобы быть настоящим, целым, ярким.
Остается только лежать на чуть недостаточно мягкой кровати и, ввернув в плафон лампочку, смотреть в ее почти светлом свете, на нарисованные Богом чуточку недостаточно яркие звезды. Смотреть и не думать.
Он опять не позвонил. Не написал. Не пришел.
Все оправдания будут потом, когда-нибудь, или завтра. Главное – сейчас его нет рядом, неизвестно где он, что с ним, почему его нет с тобой. Бесполезно самой пытаться найти его, так что остается только гнать от себя все мысли, моргать и дышать. Вдох – взмах ресницами – выдох, вдох - взмах ресницами – выдох, вдох - взмах ресницами – выдох. Вот так чему-то недостаточно вольтов, чему-то фотонов, чему-то крепости атомно-електролитических связей, а мне слишком мало тебя. Невыносимая обезтебененость организма.
Но об этом думать нельзя. Так что опять: вдох - взмах ресницами – выдох. Нельзя забывать об этом, иначе опять начну задыхаться от этой огромной, затапливающей меня нежности. Наверное, нужно еще раз пересчитать звезды.
Писк аськи! Неужели ты?! Резко встать с кровати, подбежать к компьютеру, взглянуть на окошко мессенджера. Нет… Просто еще один «друг». Привет как дела – что нового. Это почти так же просто как «вдох - взмах ресницами – выдох». Десять минут без терзающих дум.
Встать со стула, подойти к кровати, лечь, втупить взгляд в звезды. Опять: вдох - взмах ресницами – выдох. Бесконечность, это, кажется, не так уж и много…


Рецензии