ассорти 6

Вера накрутила на голову две бигуди и два дня подряд выходила в них гулять на улицу. Тётя Нина говорит: “Вера, вообще-то бигуди носят только дома. Ты видела у кого-нибудь на улице на голове бигуди?”
-  Да!
-  А где?
-  В зоопарке!
     ( …. пауза…..)
-  И кто их там носит?
-  Жираф!


-  Бабушка, почему твой фотоаппарат не работает?
-  Батарейка села.
Через некоторое время спрашивает:
-  Ну что, встала твоя батарейка?    


У Веры есть свой, игрушечный фотоаппарат. Приносит мне его и говорит: “ А на моём фотоаппарате тоже батарейки не работают. Видишь, написано: “Извините батарейки”
 (на самом деле было написано: “Замените батарейки”)


Верочкины родители – преподаватели, и на работу они ходят не каждый день. Будучи у нас в гостях, она сказала:
“Только дедушка с Милой каждый день ходят на работу. Как это так? Бежалки-убежалки!”


Вера показывает мне своих кукол: “Мальчика зовут Миша. А это – собачка, его сестра. Её зовут Маша.”


“Бабушка Галя плохо видит. У неё глазки болят” - говорю я.
Вера: “ Ааахх… Значит, она старая. Я знаю, что с ней случилось”.


Бабушка Галя: “Сейчас в глазик закапаю, и глазик будет хорошо видеть.”
Вера: “И слышать?”


Похоже, что для того, чтобы поступить в хорошую школу, сначала надо её окончить. Я уж молчу о том, что поступающий в первый класс должен уметь читать и писать. В его обязанности, например,  также входит знание географической карты Европы.
Верочка (4,5 года) кричит родителям в соседнюю комнату: “Мама, папа! Я тут нашла две новые страны: Мурынию и Укранию!”


Рецензии
Интересно наблюдать, как дети воспринимают этот мир. Так непосредственно и оригинально, что иногда не сразу и поймешь о чем это они. Жалко, что мы теряем это волшебное видение мира, когда взрослеем

Лунная Радуга   30.09.2009 20:43     Заявить о нарушении
Да, и поэтому так приятно, разговаривая с ними, приобщиться к этому чудеснрму миру.
Спасибо Вам!

Амигита   30.09.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.