Частное мнение

Влиять на судьбы других людей – это дар.  Влиять на судьбы людей незаметно и с пользой для них - это умение. Принять знание другого человека и обогатиться им – это мудрость.  Не каждый умный человек является мудрым. Ум объективен и практичен, а мудрость жизненна. Умная женщина начнет спорить, мудрая промолчит и сделает выводы. Некоторые рождаются мудрыми, другие умирают не познав. Сила женщины в ее слабости. В ее умение быть по-настоящему женственной и тем самым выявить в мужчине его мужественность. Довериться ему, принять его, отдать всю любовь и ласку, ничего не требуя взамен. Каждые новые отношения считать новой жизнью, шансом создать новый мир. Не бояться смотреть вперед и делать шаг навстречу.
Есть хорошая пословица: хочешь накормить человека на один день - дай ему рыбу. Хочешь накормить на всю жизнь – дай удочку и научи ею пользоваться. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как часто мы оказываем «медвежью услугу» своим друзьям и близким. Мы оберегаем своих детей от проблем. Мы помогаем им выбраться из тупиков, беря за руку и ведя к свету. Мы заботимся о них и думаем, что поступаем правильно. Мы сами того не желая, загоняем их в угол. Выбраться из которого, сильной личности сложно, а слабой практически невозможно. Наши дети становятся беззащитными перед этим миром. Они бояться жить, делать, рисковать. Они не способны бороться и побеждать. Наша сила выявила их слабость. Свобода выбора и свобода принятий своих собственных решений – вот то, что нужно нашим детям.  Свобода совершать ошибки и учиться на них. Свобода быть свободным. Каждый их шаг к цели, самостоятельный шаг, вселяет уверенность. Приобретение опыта как положительного, так и отрицательного, благотворно влияет на становление полноценной личности.  А психологически здоровая личность это залог счастливого будущего.
Будьте счастливы и благоразумны. 


Рецензии